Hello Leckaa,
so, jetzt bin ich ausgeschlafen und nicht mehr so matschig in der Birne. Vllt schaffe ich jetzt einen brauchbareren Post!?
Wie schon öfters erwähnt, ist Keto ja nicht unbedingt mit anderen Ernährungsformen oder Diäten direkt vergleichbar. Bis zu einem gewissen Punkt - nämlich bis zum gesunden Normalgewicht (das dein Körper bestimmt, nicht DU) - funzt Keto eigtl auch mit einem sehr sehr geringem Defizit (bei manchen sogar ohne) - alleine durch die geschickte Lebensmittelauswahl.
Die Sache mit dem Defizit ist daher nicht unbedingt das wichtigste für den Erfolg. Wichtig ist (in meinen Augen) dass du in Ketose bist. Das stellst du "sicher", indem du mit den KH unter 20 Gramm bleibst und versuchst, mit dem Fett ein wenig höher zu kommen, als mim Protein. Aber wenns mal andersrum ist, geht die KetoWelt auch nicht gleich unter..
Die kcal-Zahl ist gar nicht sooo ausschlaggebend, wie du befürchtest.
Und ausserdem: Wer sagt dir denn, dass dieses Defizit das richtige für deinen Körper ist? Vllt würdest du ja mit einem geringeren Defizit sogar schneller und besser abnehmen.
Dass man mit viel Fett (zumindest anfangs) gut abnehmen kann, geht einfach schwer in den Kopf, mit diesem Fakt hatte zu Beginn auch große Probleme. Schliesslich hat "man" es seit Jahrzehnten verteufelt und vermieden.
Natürlich hast du es ein wenig schwerer, weil du im Internat täglich dein Essen aussortieren musst und das wird wahrscheinlich immer bisschen das Gefühl erzeugen, du bekommst nur noch einzelne, ausgepickte Happen - nja ..SNACKS halt.
Da müssten wir einfach noch nen Weg finden, was man anstellen könnte, damit du wieder das Gefühl bekommst, eine schöne Mahlzeit gegessen zu haben- ohne dass die Hälfte auf dem Teller zurückgeht..