AW: Alles Käse... ;-)
Wieder eine Woche und ein Wochenende vorbei, hier das Résumé.
Fang ich mal hinten an: Letzten Mittwoch der Schock, dass sich bei mir in der Leistengegend etwas ausbeult und sich wieder reinglubschen lässt (und auch wieder rausspringt bei Belastung). Damit lag Sport flach. Donnerstag Leistenbruch-Spezialist ergoogelt, ans Telefon, Freitag kein Termin zu kriegen, also heute da gewesen. Meine Geschichte erzählt, Ketogen, Kettlebell, 14kg abgenommen. Ergebnis: Sport kann ich weiter machen (er ist nunmal auch Sportarzt), in 4 Wochen Op.
Allgemeine Erkenntnis: Er hat oft Leute, die nach erheblicher Gewichtsabnahme einen Leistenbruch feststellen, der sicherlich nicht kürzlich erworben ist, sondern sicher schon lange da war. Der hat sich aber ins Fettgewebe ausgedehnt, so dass er unbemerkt blieb. Schwer Übergewichtige kommen dann mit Leistenbrüchen erheblicher Ausmaße, weil erst dann Beschwerden auftreten.
Nagut, Fazit der Woche: die vorangegangene Woche war schon nicht sonderlich erfolgreich, diese damit auch nicht. In zwei Wochen rund 1kg, also Schlagzahl halbiert. Offensichtlich esse ich knapp den sportfreien Gesamtverbrauch, so dass der Sport den Bärenanteil hat. Da müsste ich wohl Kalorienzählen, um den zu senken. Dann lieber Sport.
Samstag Morgen ein Müsli aus Sojaflocken, Mandeln, Mandelmehl, Kokosraspel, Erdnussöl und Kokosmilch, schon berichtet.
Samstag Mittag brauchten wir was schnelles, weil Vormittag vertrödelt (muss auch mal sein). Noch ein Glas
Bolognese-Formaggio (Superlecker, 10%KH) im Regal. Jetzt fehlten mir Nudeln, für Nudelmaschine keine Zeit mehr. Also schnell eine Zucchini längs durch den Feinschnitt gejagt, ordentlich Öl drüber, kurz in die Mikrowelle, eigentlich ganz prima, die Zucchini-Nudeln. Rest der Familie Hartweizen-Spaghetti. Ich dann sparsam mit der Bolognese, war ja schon genug Öl zwischen den Nudeln, schon hatten wir alle Spaghetti, ich aber LowCarb.
Samstag Abend Käsebrot
Sonntag Frühstück ich war noch satt, also nur einen Kaffee.
Sonntag Mittag Pizza. Familie mit klassischem Weizenmehl-Boden, ich
Tarte-Teig. Doppelte Menge Teil, weil ich schon Zweifel hatte, es ausrollen zu können. Hatte ich recht, mit doppelter Menge gabs ne normale Pizza, aber auch nicht so ein zäher, geschmeidiger Pizzaboden, sondern dick und pappig, aber lecker.
Belegt mit Tomatensauce, Pilzen, Zucchini und Käse und ein paar frisch gepflückten Chilis. Lecker, aber machte schnell satt. ca. 1/3 hab ich für heute Mittag übergelassen.
Sonntag Nachmittag zum Kaffee (es gab Quittenstrudel) hab ich mir einfach noch ein Müsli gemacht, die Kokosmilch war ja schon offen.
Sonntag Abend Käsebrot
So, die kommende Woche wird dann endlich wieder disziplinierter!!