bebepepe
Stamm Mitglied
- Registriert
- 20. Feb. 2013
- Beiträge
- 2.561
- Reaktionspunkte
- 1.276
- Ort
- Alpenrand
- Größe
- 1,62
- Zielgewicht
- U60
- Diätart
- LC a'la bebepepe
AW: Baguette Semmeln
Gerade habe ich im Ofen einen Versuch aus:
300 g Hanfmehl, 50 g gemahlene Flohsamenschalen, 2 TL Salz, 50 g feingemahlene Mischung aus Hirse und Amaranth, 100 Magerquark, 1 Päckchen Backpulver, 4 Eiweiss, warmes Wasser.
Der Teig hatte ähnliche Konsistenz wie der ursprüngliche Teig, das Wasser war warm genug, um die Flohschalen schnell aufzuquellen, aber nicht so heiß, dass das Backpulver geschäumt hat.
Diese Semmeln waren wieder klein und fest, aber trotzdem lecker nüssig im Geschmack. Auch nach einer Woche waren sie gut essbar, obwohl etwas trocken.
Gerade habe ich im Ofen einen Versuch aus:
300 g Hanfmehl, 50 g gemahlene Flohsamenschalen, 2 TL Salz, 50 g feingemahlene Mischung aus Hirse und Amaranth, 100 Magerquark, 1 Päckchen Backpulver, 4 Eiweiss, warmes Wasser.
Der Teig hatte ähnliche Konsistenz wie der ursprüngliche Teig, das Wasser war warm genug, um die Flohschalen schnell aufzuquellen, aber nicht so heiß, dass das Backpulver geschäumt hat.
Diese Semmeln waren wieder klein und fest, aber trotzdem lecker nüssig im Geschmack. Auch nach einer Woche waren sie gut essbar, obwohl etwas trocken.
Zuletzt bearbeitet: