AW: Baiser´s / Phase I
Hab's heute probiert: Baisers mit Sukrin.
Rezept für normale Baisers:
50 g Zucker/Eiweiß
100 ° C Umlauft für 70 min
Mein erster Versuch:
Ich hatte 3 Eiweiß mit 180 g Sukrin (weil man ja sagt, dass Sukrin nur 70 % Süßkraft von Zucker hat) steif geschlagen.
Ich wollte erst mal nur Sukrin verwenden, damit ich sehe, ob die Baisers prinzipiell bei Sukrin fest werden können.
Ich hatte die Baisers 60 min bei 110 ° C getrocknet. Ich war schon ganz traurig, weil die Baisers einfach nicht fest werden wollten. Dann dachte ich, es hat keinen Sinn mehr, die werden nicht mehr fest. Dann nahm ich das Blech aus dem Ofen und einige Minuten später, nachdem sie abgekühlt waren, wurden sie fest
Das Ergebnis:
Zuerst mal die Konsistenz: Absolut super, fest wie die normalen Baisers mit Zucker!
Zum Geschmack: War ziemlich viel Sukrin (dadurch dieser etwas "kühlende" Geschmack im Mund). Beim nächsten Mal nehme ich weniger Sukrin und etwas Süßstoff, mal sehen, ob es dann besser wird. Muss nur aufpassen, bis zu welchem Teil ich das Sukrin ersetzen kann, ohne dass die Baisers wieder gummiartig werden.
LG
nuoro