Banshees way out of the dark

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Xossi, eine gute Wahl. Das schwäbisch-hallische-Schwein schmeckt echt super lecker. Ich habe früher in SHA gewohnt und auch gerne Sachen von dem Schwein gekauft.

http://www.wilfried-bauer.de/index.htm

Hier habe ich meine Wurst gekauft. Er macht auch Dosenwurst, lecker! :)
Und die Schweine leben tatsächlich halbes Jahr draußen, ich habe es mit meinen eigenen Augen gesehen!
 
Jepp! Wenn wir die Ärmsten schon auffressen, dann sollen sie vorher ein gutes
Leben haben und wir profitieren auch davon.
smilie_happy_259.gif
 
ja, ich liebe Fisch - könnte ich mich da reinsetzen. So gut und frisch wie in der Bretagne ist er hier leider nicht. Ich erinnere mich an einen Thunfisch, der direkt im Laden vom ganzen Fisch runtergeschnitten wurde - war der gut! :tongue:
Hier wage ich es nicht, den Thunfisch innen noch roh zu essen, weil ich nicht weiß, wie lange er schon im Laden lag oder vielleicht wieder aufgetaut wurde. Dabei schmeckt er nur ganz kurz angebraten am Besten. :(

Gibt es das LC-Brot jetzt in Frankreich zu kaufen? Fahre nämlich im Mai wieder, dann müsste ich nicht meinen halben Hausrat zum selberbacken mitschleppen! ;)

Ja, Thunfisch und auch Lachs nie durch - grrrr :shock:

LC-Brot gibts hier in der Ecke bestimmt nicht. Ich mach das meiste selbst, wie auch Brot. Die Zutaten habe ich über Internet in Deutschland bestellt. Ich hab hier mal nach Gluten gefragt, das Gesicht hättet Ihr mal sehen müssen :rotfl: Sie hätte mir aber alles mögliche OHNE Gluten anzubieten :help11:

Aber dafür gibts ja Internet, ansonsten fehlt mir hier echt nichts!
 
Ich hab hier mal nach Gluten gefragt, das Gesicht hättet Ihr mal sehen müssen :rotfl: Sie hätte mir aber alles mögliche OHNE Gluten anzubieten

Genau das Gleiche ist mir auch schon passiert, in einer ziemlich großen Biomarktkette. Die Verkäuferin hat mich angeschaut als hätte ich nach frischen Kinderschenkeln gefragt! :rotfl:

Xossi, dieses Schwein interessiert mich auch, wollte neulich schon welches bestellen, habe nämlich diesen Shop entdeckt:

http://stores.ebay.de/derhoflieferanthochmoor

Der hat auch Schweineschwarten zum Kilopreis von 1,40€ und im neuen Jamie Oliver Kochbuch ist ein Rezept für Schweinekrusten! :tongue: :tongue:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
das rezept hier? oder hat er jetzt ein anderes?



Zutaten

3 kg Schweinebraten mit Kochen
1 EL frischer Rosmarin
½ EL Fenchelsamen
5 Knoblauchzehen
8 EL Balsamico
4 Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl
5 Stangen Sellerie
1 gr. Möhre
1 gr. Zwiebel
Meersalz


Zubereitung


Schwarte des Fleischs einschneiden, etwas Meersalz und gehackten Rosmarin in die Einschnitte reiben.
Fenchelsamen, Rest Rosmarin und Knoblauch im Mörser zerstoßen, ins Fleisch reiben (nicht in die Schwarte!).
Fleisch mit Essig, Lorbeer und Öl in die Fettpfanne des Ofens geben, 1/2 Stunde marinieren (Schwarte nach oben).
Ofen auf höchste Stufe vorheizen. Knochen anrösten.
Fleischschwarte mit viel Meersalz einreiben.
Braten auf den Rost legen, ganz oben in den Ofen schieben. Knochen sowie grob gehacktes Gemüse und dito Zwiebel in die Marinade geben, 600 ml Wasser angießen, Fettpfanne direkt unters Fleisch schieben.
Ofen nach 20 min auf 220 Grad herunterschalten. Garzeit insgesamt etwa eine Stunde.
Braten danach 10 min ruhen lassen, aufschneiden.

schon probiert, super ;)
 
Guter, es handelt sich nur um die Kruste, er nennt es Schwarten-Cracker

1kg Schweineschwarten
Olivenöl
1 TL frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Handvoll Fenchelsamen
Meersalz

Den Backofen auf maximale Temperatur vorheizen, die Schwarte in 15cm lange Streifen schneiden. Mit Olivenöl beträufeln, weißen Pfeffer, Fenchelsamen und ein paar Prisen Meersalz drüberstreuen und in die Schwarte einreiben.
Die Stücke nebeneinander in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen und im Ofen 30-35 Minuten goldbraun und knusprig braten. ;)
 
aah, Danke, werde ich morgen direkt mal testen, bin ja auch
J.O. fan ;)
 
So, so, hier wird munter weiterrezeptelt...
Habe die Tortillas gemacht, sind Minitortillas geworden und mir sind nur zwei
misslungen.
grins0036.gif

Rezept habe ich eingestellt.
 
Banshee, danke für den ebay-Tipp, ich habe gerade eingekauft, die haben auch Rippchen (gehabt ;-) )

Hast du das Buch von J.O. ? Gibt es da Fotos? Wenn ja, wieviel von dem Speck unter der Schwarte bleibt dran? Ich habe nämlich auch 1 Kg Schwarten gekauft :)
 
Ja, wir haben das Buch. Mein Kerl ist absoluter Jamie-Fan. Auf dem Bild Ist nicht viel Speck zu erkennen, nur die knusprige Kruste. Er schreibt auch, dass jede Schwarte anders ist und man sich da mehr auf sein Gefühl als auf die angegebenen Zeiten verlassen soll! ;)
Wenn du das Fleisch verkostest hast, lass mich bitte unbedingt wissen, wie es dir schmeckt. Die Rippchen wollte ich nämlich auch bestellen. Hast du auch Rind bestellt?

Guter, bin auf dein Resultat gespannt. Es gibt übrigens auch ein Haggisrezept und andere schottische Gerichte. Ist alles sehr rustikal diesmal! >:)
 
Hmmmmh, gerade haben wir unser Freilandhuhn verspeist, zumindest die Hälfte davon, mehr haben wir nicht geschafft! Gibt es also morgen nochmal. Echt überhaupt kein Vergleich zu konventionellem Huhn, ausgezeichneter Geschmack und eine ganz andere Fleischkonsistenz. :tongue:
Ich bete, dass Kaufland das jetzt fest im Sortiment behält! Bin echt begeistert.
 
He, du Leckermäulchen! Wir verspeisen gleich Gulasch...
smilie_essen_173.gif
 
Banshee, wir gehen jetzt alle mal zu Kaufland, auch wenn es weite Wege bedeutet, die Nachfrage bestimmt das Angebot :)

In ernst: ich bin immer wieder so enttäuscht von Hähnchen, ich mache es, kaufe einige und friere sie ein. Oder waren sie schon eingefroren?
 
Schade , wir haben leider kein Kaufland in unserer Nähe haben, das hört sich wirklich gut an!!!
 
Mein Schwiegervater hat früher Hühner gezüchtet. Nicht wegen der Eier, sondern er ging auf Ausstellungen. Wenn er die jüngen Hähne geschlachtet hat, das war ein Festessen. Die konnte man mit den gekauften Hähnchen überhaupt nicht vergleichen! >:)

Sowas hab ich nicht wieder bekommen, seit damals. Ich werd auch mal bei Kaufland gucken.

LG Ute
 
Banshee, wir gehen jetzt alle mal zu Kaufland, auch wenn es weite Wege bedeutet, die Nachfrage bestimmt das Angebot :)

In ernst: ich bin immer wieder so enttäuscht von Hähnchen, ich mache es, kaufe einige und friere sie ein. Oder waren sie schon eingefroren?

Ja, es handelt sich um TK-Hühner. Ich werde auch noch welche kaufen, das mit Angebot und Nachfrage war genau mein Gedanke!
Sie kommen übrigens aus Frankreich. Die Franzosen sind uns da irgendwie sehr voraus. Frisch gegrillte Freilandhühner gibt es da in fast jedem größeren Supermarkt, noch warm und richtig knusprig! :essen:
 
Heute bin ich ganz zerschlagen meine Stimmung ist genau so grau wie das Wetter draußen. Gestern Abend habe ich noch eine ganze Flasche Rotwein niedergemacht! :shock:
Habe mir dann vorgenommen, keinen mehr zu kaufen, aber der gute Vorsatz gerät gerade schon wieder ins Wanken! :rolleyes:
 
Banshee, es scheint was in der Luft zu sein, Stimmungstechnisch...
Hoffen wir mal, das es Morgen wieder besser aussieht.

Was man nicht im Haus hat, kann man nicht Essen oder in deinem Fall Trinken ;)
 
Banshee, du kleiner Schluckspecht!
party_3.gif
Ich würde schon nach 2 Gläsern umfallen...

Mach dir ein paar Kerzen oder/und wenn du kannst, den Kamin an. Das
ist dann gleich viel gemütlicher.

Bei uns kann man gerade ein paar Fitzelchen blauen Himmel sehen.
zwinka4.gif
 
Oben