Banshees way out of the dark

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
He, dann bin ich fein raus, ich trinke fast nie Alkohol.
k025.gif
 
:trinken: So, genug hier ihr Schluckspechte :rotfl:

Banshee, hast du als Koch- und Backfee mal nen Tipp, was ich Morgen als Mitbringsel zum Kaffee Backen könnte???
Bin eingeladen und ich weiss schon es wird nix LC-mässiges geben...
 
Schäublerin, ich kann dir nur die Quarkwaffeln aus der Rezeptecke empfehlen,
allerdings nimm nur die Hälfte Quark, den Rest Mascarpone...
zwinka4.gif
 
Na Waffeln sind nicht so gut mitzunehmen *find* schmecken halt frisch ausm Eisen am besten... Rezept klingt aber lecker.

Ausserdem weiss ich nicht wieviele Frauen und Kinder so da sind. Ist immer unterschiedlich.
Jeder bringt was mit.
 
Banshee, heute war ich im Kaufland, in Rosenheim. Ich war dort noch nie, es liegt einfach nicht an meinen Strecken. Nun wollte ich heute die Bio-Hähnchen kaufen, dann noch zuckerfreie Sirups und Allioli. Alle drei Sachen gab es nicht :-(

Dafür gab es die DiäTini Sachen, eine ganze Palette, ich habe mir Mandarinen gekauft, weil ich ja so gerne Salat aus Chicoree mit Dosenmandarinen essen. Den Rest fand ich doch überflüssig, da ich ja nie Kompott-Esserin war. Habe mir noch überlegt, ob noch was gut wäre, aber auch damals, zur Normalkost-Zeit habe ich Obst nur frisch oder gefroren gegessen. Ich habe mich wahrscheinlich überessen bei uns in Polen. Es gab ja nur Äpfel, ganz kurz immer Saisonobst, sonst nur Kompott. Jeden Sonntag als Nachspeise....

Da ich schon da war, habe ich nach RSD geguckt, keine gefunden, dafür MinusZ Schokolade mit Maltit. Ich habe die Vollmilch genommen und fand sie übersüsst und wenig Schokoladig. Trotzdem eine ganze Tafel im Auto gegessen..... Dann lieber die selbstgemachte, die schmeckt einfach besser. Ich habe viel echte Vanille reingetan und viel Kakao. Sie ist so ein Zwischending zwischen Vollmilch und Zartbitter.
 
Das war früher doch gut! Immer das essen und kaufen, was es gerade in der Saison gab!
Das sollten wir auch heute wieder tun! Und nicht im Winter teure Früchte aus Südamerika oder sonst woher kaufen! Kohl ist auch sehr gesund und reich an Vitaminen!
Naja...das ist ein langes Thema!:rolleyes:
Und nicht immer leicht umzusetzen bei unseren Supermarkt-Angeboten!
 
Ja, das war gut. Man hat die Saison auskosten können. Im Sommer jeden Tag Heidelbeeren, im Winter eben Äpfel. Dieser "Mangel" hat uns nicht geschadet. Es gab nicht immer alles, und wenn es etwas mal gab, hat es besonders gut geschmeckt. Ich kaufe weiterhin gerne saisonal, sogar ganz wenige Salate im Winter, eher Gemüse, Erdbeeren erst ab Juni, keine Orangen im Sommer.
 
Jo...die kommen dann ja auch extra mit LKW oder Flugzeug zu uns....und ...das schadet dem Klima! Tja...da muß der Mensch sich mal wieder bisschen bescheiden, wenn er die gute Erde noch für seine Nachfahren erhalten will!
 
Dann lieber die selbstgemachte, die schmeckt einfach besser. Ich habe viel echte Vanille reingetan und viel Kakao. Sie ist so ein Zwischending zwischen Vollmilch und Zartbitter.
Wie macht man Schokolade selbst? Das hört sich ja traumhaft an!
 
Das war früher doch gut! Immer das essen und kaufen, was es gerade in der Saison gab!
Das sollten wir auch heute wieder tun! Und nicht im Winter teure Früchte aus Südamerika oder sonst woher kaufen! Kohl ist auch sehr gesund und reich an Vitaminen!
Naja...das ist ein langes Thema!:rolleyes:
Und nicht immer leicht umzusetzen bei unseren Supermarkt-Angeboten!

Was für eine Qual für die Umwelt.:( Daran muss ich oft denken.

Unsere Banshee bekommt einen Schock, wenn sie heute Nacht in ihr TB schaut.
Wir haben uns in ihrem Wohnzimmer ausgetobt.
 
wenn man ein guter gastgeber ist, und immer mit leckeren rezepten aufwarten kann, dann freut man sich doch über viel besuch :)
 
Beata...ich beneide dich für deine Experimentierfreude!
Mir wäre das alles viel zu umständlich! :rolleyes:
Also verzichte ich lieber drauf! :(
 
Ich mache auch nicht so viele Experimente, ich hatte halt schon die Kakaobutter. Sonst mag ich es auch nicht umständlich, esse 5 mal hintereinander dasselbe ;-)
 
:rotfl:
Ich bin begeistert, hier tobt ja voll das Leben!

Schäublerin, ich kann dir meinen Dukankäsekuchen empfehlen, Rezept ist in der Rezeptecke.
Einfach die Zutaten verdoppeln, dann reicht es für eine normal große Backform.
Oder du machst eine Art Philadelfiatorte mit Doppelrahmfrischkäse, Sahne und Götterspeise. Den Boden statt zerbröselter Kekse mit Butter und gemahlenen Mandeln bereiten!

Ein sehr gutes (täuschend echtes) Schokadenrezept habe ich auch schon eingestellt, ist sehr aufwendig aber lohnt sich, da es den normalen Herstellungsprozess nachmacht.

Zum Thema Wein hat guter ja schon gute Aufklärung geleistet! :rolleyes:
Gut, dass ich zum Wein immer Schokolade, fetten Käse und Nüsse esse, da kann dem Hirn nichts passieren. :rotfl:

Der Tag war heute sehr anstrengend und ich bin kaputt. Morgen wird es laut OP-Plan nicht viel besser werden, ich freu mich jetzt schon. :ironie:

Beata, dass du im Kaufland nichts gefunden hast, ist aber ärgerlich! Die RSD haben sie in der Tat aus dem Programm genommen, bei der "Minus Z" schmeckt eigentlich nur die Zartbitter.

So, jetzt werde ich mir gleich ein Quarkeis einverleiben und dabei noch durch eure TBs stöbern.
Muss auch noch Recherche bezüglich einer geeigneten Küchenmaschine tätigen, die mir mein Kerl zum Geburtstag schenken will. Wenn ihr da gute Empfehlungen habt, nur her damit. Sie soll am liebsten alles können, dann habe ich nur ein Gerät rumstehen, dass ich dann auch benutze, weil ich es nicht ständig aus dem Schrank holen muss, weil ich sonst nicht weiß, wo ich alles lassen soll! :rolleyes:
Favorisiere im Moment eine Bosch MUM, hat da jemand Erfahrungen mit?
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben