Banshees way out of the dark

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Banshees way out of the dark

Bansheeee, du musst schneller stricken!! Da werden die Fingerchen warm & der Pulli gedeiht :D :D

Musste heute in der Mittagspause übrigens an dich denken, war auf Fortbildung & wir haben gemeinsam eine Exkursion zum Italiener unternommen, wo wir auf einer schönen, etwas weinüberwachsenen Terrasse in der Sonne saßen und, wie du es so schön beschrieben hast, "mediterrane Gefühle aufkommen" lassen konnten ;-) ;-)
 
AW: Banshees way out of the dark

Klingt sehr idyllisch, Sternchen! ;) Schön, dass du noch Sonne genießen konntest.
Wir kommen auch gerade zurück vom neuen Italiener, hatten ja noch einen Gutschein einzulösen.
Konnte nicht anders und habe mich für das gegrillte Rumpsteak entschieden - ein Gedicht! Butterzart und rosig-saftig, perfekt auf dem Punkt gegart schmolz es förmlich auf der Zunge. Habe schon in renommierten Steakhäusern schlechtere Steaks gegessen, an so ein fantastisches Stück Fleisch in einem Restaurant kann ich mich echt nicht erinnern!
Dazu gab es einen absolut frisch hergestellten Salat ohne die üblichen 0815-Zutaten, liebevoll angerichtet. Ich durfte mein eigenes Dressing verwenden, ohne dass jemand befremdlich geguckt hätte.
Der sieht uns bestimmt noch öfter! :essen:
 
AW: Banshees way out of the dark

Hey du, schön zu lesen das du richtig reinhaust.
Ich muss auch mal wieder zum Asiaten, da war ich schon lange nicht mehr.
LG
Michael
 
AW: Banshees way out of the dark

Du bringst dein eigenes Dressing mit? Ist ja gewitzt, da wär' ich nie draufgekommen...was nimmst du denn da immer? Und hat noch keiner mal was gesagt? Oder machst du das heimlich, still & leise drauf...?
 
AW: Banshees way out of the dark

Ich fand sie gar nicht schlecht. Zurück im Wohnzimmer fällt mein Blick auf das Frisurbild und ich stutze, halte das Foto an die Naturfarbe und es ist exakt - wirklich exakt! - meine Traumhaarfarbe! Ich bin total aus dem Häuschen und freue mich wie Tier! Das Beste ist, die Haare sind unheimlich weich und glänzend!
Ich habe jetzt beschlossen, das Blond rauswachsen zu lassen und freue mich jetzt schon auf das Ergebnis!

Na, das finde ich mal ne wirklich gute Idee!>:)
Ich finde sowieso, dass dieses ganze Färben irgendwie quatsch ist. Naturfarbe ist immer noch die Schönste!
Zumindest bei den Meisten, wo meistens eh immer nur Blond oder irgendein viel zu kräftiger Rotton dabei rauskommt. Sorry, mir gefällts halt meist nicht, weils so unnatürlich ausieht.
Ein paar Strähnchen find ich wiederrum ganz ok. Die wirken oft am Besten und frischen schö auf.
Da machts auch nichts, wenn sie rauswachsen.
 
AW: Banshees way out of the dark

Du bringst dein eigenes Dressing mit? Ist ja gewitzt, da wär' ich nie draufgekommen...was nimmst du denn da immer? Und hat noch keiner mal was gesagt? Oder machst du das heimlich, still & leise drauf...?

Ich weiß ja meist vorher, was ich bestellen will und mache mir dann selber das passende Dressing. Gesagt hat noch nie jemand etwas und wenn, würde ich halt sagen, dass ich diverse Allergien habe und daher lieber mein eigenes Dressing benutzen will, um kein Risiko einzugehen. Ich nehme übrigens auch mein eigenes Brot mit, wenn ich was zum Ditschen brauche. Das nehme ich ganz selbstverständlich aus der Tasche und lege es mir auf den Teller. :rolleyes:

So, endlich Feierabend, das heißt Urlaubsbeginn! :jump1:
Länger hätte ich auch nicht mehr gekonnt, bin völlig kaputt. Jetzt Chile ich erstmal auf dem Sofa und genieße diverse Quarkeise, Nüsschen und Schoki! :tongue:
 
AW: Banshees way out of the dark

Hallo Banshee,

ich wünsche dir einen schönen Feierabend und guten Appetit zum wohlverdienten Eis.
Behältst du das auch bei, wenn es jetzt kühler wird?

Für den Schlemmerurlaub sage ich auch schon mal "Buon appetito", der Italiener war ja scheinbar recht gut. :)
 
AW: Banshees way out of the dark

Hallo Banshee,

ich wünsche dir einen schönen Feierabend und guten Appetit zum wohlverdienten Eis.
Behältst du das auch bei, wenn es jetzt kühler wird?

Klaro, Eis kann ich immer essen, auch im tiefsten Winter! :lol:

Hier ist jetzt schon strahlend blauer Himmel - das schreit ja wohl nach Italiener oder ähnlichen Draußensitzmöglichkeiten.
Das irische Rindersteak kann schließlich noch bis morgen warten! Samstag wollen wir dann mal das Kind in Hamburg besuchen, den Griechen zum Einkehren habe ich mir schon ausgesucht! :rotfl:
Gewicht leider immer noch unverändert, mal geht es 1 Pfund rauf, am nächsten Tag ist es wieder weg - Grrrrhhhh!
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Banshees way out of the dark

Das kann ich auch :)

Eis kann ich wirklich IMMER essen :)
 
AW: Banshees way out of the dark

Heute ist Back- und Patisserietag! ;)
Auf dem Plan stehen Brötchen, gebrannte Mandeln, Knuspermüsli und Karamellbonbons - erstmal, wer weiß, was mir noch so einfällt. Wollte auch mal Halva ausprobieren, und Torrone und und und ... :rolleyes:
Heute Abend gibt es dann das Rindersteak, darauf freue ich mich auch schon. Hach, herrlich!!!!
 
AW: Banshees way out of the dark

Ich hätte noch eine Idee beizusteuern, du wolltest doch für uns die Ikea-Torte umkreieren...>:) !
 
AW: Banshees way out of the dark

Heute ist Back- und Patisserietag! ;)
Auf dem Plan stehen Brötchen, gebrannte Mandeln, Knuspermüsli und Karamellbonbons - erstmal, wer weiß, was mir noch so einfällt. Wollte auch mal Halva ausprobieren, und Torrone und und und ... :rolleyes:
Heute Abend gibt es dann das Rindersteak, darauf freue ich mich auch schon. Hach, herrlich!!!!
Ich freu mich schon auf deinen Bericht, das klingt alles sehr lecker.
Was ist Halva und Torrone?
 
AW: Banshees way out of the dark

Banshee, hallo!

Eine Frage zu deinen gebrannten Mandeln: Werden die bei dir so wie richtige gebrannte Mandeln die man an div. Kirmesbuden oder sonstwo kaufen kann??? Also bei mir, ich nehme immer Paranüsse aber das ist ja im Prinzip egal, habe ich das Gefühl legt sich die Sukrinschicht nicht so komplett um die "drumherum"...weisst du was ich meine? Ich röste die Nüsse an, gebe dann Sukrin dazu, welches sich ja sofort verflüssigt. Gieße ich die Masse dann auf Backpapier oder so habe ich das Gefühl, es bleibt durch die flüssige Konsistenz irgendwie nicht an der Nuss haften ^^ Gibst du zum Karamellisieren Butter, Wasser oder sonst irgendetwas dazu?

GLG Kami
 
AW: Banshees way out of the dark

Ich freu mich schon auf deinen Bericht, das klingt alles sehr lecker.
Was ist Halva und Torrone?

Torrone ist so eine Art weisser Nougat, habe noch 3 Tafeln von meinem letzten Spanienurlaub hier liegen :lol: Wenn er gut gemacht ist besteht er glaube ich nur aus Mandeln und Honig oder so...seeehhr lecker!!!!
 
AW: Banshees way out of the dark

Torrone ist so eine Art weisser Nougat, habe noch 3 Tafeln von meinem letzten Spanienurlaub hier liegen :lol: Wenn er gut gemacht ist besteht er glaube ich nur aus Mandeln und Honig oder so...seeehhr lecker!!!!
Oooooh, da möchte ich gerne wissen, wie das gemacht wird.
Danke für die Aufklärung. :)
 
AW: Banshees way out of the dark

Ich freu mich schon auf deinen Bericht, das klingt alles sehr lecker.
Was ist Halva und Torrone?

Halva ist ähnlich, bloß aus Sesam. Gibt's von unglaublich samtig-lecker zum Reinlegen bis bröselig, zäh und mit fiesem Nachgeschmack. Bin gespannt auf Banshees Bericht!!
 
AW: Banshees way out of the dark

Eine Frage zu deinen gebrannten Mandeln: Werden die bei dir so wie richtige gebrannte Mandeln die man an div. Kirmesbuden oder sonstwo kaufen kann???

Habe es früher auch wie Sonja gemacht, inzwischen mache ich sie so:

Zucker schmelzen und richtig heiß werden lassen. Dann gehobelte Mandelblättchen und Mandelstifte zufügen und solange rühren, bis sie leicht bräunen. Dann schnell raus aus der Pfanne - sie verbrennen dann ziemlich schnell - , ich gieße sie auf ein großes Stück Alufolie und verteile sie dünn. Abkühlen lassen und in die gewünschte Größe brechen. Schmecken wie Florentiner! ;)

Habe jetzt noch 2 Bleche Baiser in den Ofen geschoben, da mein Kerl sich an Maccarons versucht hat :rolleyes: und ich die Restwärme nutzen wollte.

Die Karamellbonbons scheinen super zu sein, müssen noch auskühlen. Mein Kerl isst in letzter Zeit immer diese Kuhbonbons und ich platze vor Neid - ich liebe die Dinger seit meiner Kindheit! Diese nun scheinen genau so eine Konsistenz zu haben, das wäre der Hammer! ;)



Sonja, Halva ist eine extrem süße, extrem geile türkische und orientlische Süßspeise.

Es gibt diverse Rezeptvarianten, mir gefällt diese:

150g Sesam
4 EL Honigersatz
1 TL Vanillepulver

Sesam mahlen, mit Vanille mischen und Honigersatz unterkneten, bis sie leicht feucht wird. In eine rechteckige Form geben und gut festpressen, Form verschließen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum Servieren in kleine Stücke schneiden - muss man aber nicht! :rotfl:

Torrone ist eine spanische Spezialität, besteht aus ganzen Mandeln, Honig und Eiweiß - so ähnlich wie weißer Nugat, aber durch den extrem hohen Mandelanteil einfach nur göttlich. Man kann aber auch Nüsse oder Pistazien nehmen.
 
AW: Banshees way out of the dark

So, auch die Baisers sind exzellent gelungen, habe Mokka, Schoko und Pistazie gemacht. Konnte gar nicht aufhören mit kosten, spontan gleich mal 6 Teile vertilgt! :tongue:

Ich werde mir jetzt mal eine Probesträhne in Mittelblond färben, auf der Verpackung sieht die Farbe aus wie meine wiederentdeckte Naturhaarfarbe, aber da mein Haar ja sehr blondiert und ausgelaugt ist, weiß ich nicht, wie es die Farbe annimmt.
Will kein Risiko eingehen, hatte ja schonmal das Debakel, dass sie braunschwarz wurden obwohl der Farbton Caramell hieß und auch so aussah! :shock:
 
AW: Banshees way out of the dark

:confused: lass' doch einfach rauswachsen? Oder bist du zu ungeduldig? ;-)


(Vielleicht hast du die Farbe letztes Mal zu lange drin gelassen, Caramell wird doch so schnell schwarz :lol:)
 
AW: Banshees way out of the dark

Oh ja, vorsicht bei Mittelblond auf blondiertem Haar! Das wird gerne grün, hatte ich auch schon mal... Lässt sich mit Kupfershampoo sehr gut ausgleichen, aber noch besser ist es, es passiert erst gar nicht ;)
 

Neueste Beiträge

Oben