Banshee
Stamm Mitglied
- Registriert
- 22. Juli 2007
- Beiträge
- 11.188
- Reaktionspunkte
- 711
- Ort
- Braunschweig
- Name
- Ine
- Größe
- 165
- Gewicht
- 47 kg
- Zielgewicht
- hab ich nicht
- Diätart
- Wohlfühlessen
Hallöchen,
naja, esstechnisch schlage ich mich zur Zeit so durch, an manchen Tagen klappt es ganz gut an anderen ist es nicht so doll.
Das Carbalosemehl ist irgendwie nicht so einfach zu handhaben. Habe mal Brötchen damit gebacken, indem ich von einem normalen Rezept das Mehl durch Carbalose ersetzt habe. Die sind aber nicht so richtig aufgegangen. Habe dann auf englischen Seiten gelesen, dass man die Hefemenge verdoppeln und die Carbalosemenge anders berechnen soll (125g Carbalose = 125g Mehl).
Habe ich jetzt aber noch nicht ausprobiert, weil die Ergebnisse mit der Carbquik-Backmischung mich vollends begeistert haben. Die Brötchen sind echt lecker, so ähnlich wie diese Milchbrötchen in meiner Kindheit.
Werde demnächst mal einen Kuchen damit backen, wenn sich mein Essverhalten wieder normalisiert hat. Im Moment scheue ich solche Versuche und bin auch irgendwie zu lethargisch für große kulinarische Experimente.
naja, esstechnisch schlage ich mich zur Zeit so durch, an manchen Tagen klappt es ganz gut an anderen ist es nicht so doll.
Das Carbalosemehl ist irgendwie nicht so einfach zu handhaben. Habe mal Brötchen damit gebacken, indem ich von einem normalen Rezept das Mehl durch Carbalose ersetzt habe. Die sind aber nicht so richtig aufgegangen. Habe dann auf englischen Seiten gelesen, dass man die Hefemenge verdoppeln und die Carbalosemenge anders berechnen soll (125g Carbalose = 125g Mehl).
Habe ich jetzt aber noch nicht ausprobiert, weil die Ergebnisse mit der Carbquik-Backmischung mich vollends begeistert haben. Die Brötchen sind echt lecker, so ähnlich wie diese Milchbrötchen in meiner Kindheit.
Werde demnächst mal einen Kuchen damit backen, wenn sich mein Essverhalten wieder normalisiert hat. Im Moment scheue ich solche Versuche und bin auch irgendwie zu lethargisch für große kulinarische Experimente.