AW: Benjis Tagebuch
Wo ist die Zeit nur geblieben?
23.01.2014
550 g Hähnchenschenkel
3 Eier
40 g Mayonnaise
1661 kcal; 134,7 g FE (72%); 6,3 g KH (2%); 105,9 g EW (26%)
Letztes Mal hatte ich die Thomy Delikatess-Mayonnaise im Glas. War super lecker! Und eigentlich auch nur 1,2 g KH auf 100 gE. Jetzt habe ich die gleiche Mayonnaise in der Tube mit 0,1 g KH entdeckt und gesehen, dass die Reihenfolge der Zutaten anders ist. Zucker ist jetzt ganz hinten.
Es scheint allerdings so, dass der Essig-Anteil sich nicht verändert habe. Da Thomy keine sonstigen Süßstoffe nutzt, war mir noch stundenlang später schlecht. Ich glaube, ich schreibe Thomy eine E-Mail, bevor die auf die Idee kommen, dieses Zeugs noch in die Gläser zu füllen!
24.01.2014
550 g Hähnchenschenkel
Insalata mista, große Portion
Nährwerte nur aus den Schenkeln:
1167 kcal; 88 g FE (%); 5,5 g KH (%); 88 g EW (%)
Nach dem Volleyball gehen wir meist noch italienisch essen. Aber da Pasta für mich wegfiel, hieß es Salata! Mein Salat bestand aus verschiedenen Sorten Feldsalat und einem Gemüseteil, den man sich selbst zusammenstellen konnte. Ich hatte Paprika, Cocktailtomaten, Gurke, Champignons und Radieschen. Statt der Portion Möhren habe ich noch ein bisschen mehr vom Gemüse bekommen. Getoppt wurde das ganze mit gehobeltem Parmigiano. Auf das Dressing habe ich verzichtet, da am Tisch Oliven- und Chiliöl, Balsamico und Gewürze bereit stehen. Natürlich habe ich auch tef in den Knoblauchtopf gegriffen
Das gibt es jetzt öfters. Meine Verdauung wird’s mir danken (wenn schon nicht mein Umfeld des Knoblauchs wegen :lol
Außerdem lässt sich Salat richtig schön auffetten. Ich denke mal, schon so etwa 50 ml Öl auf den Salat gegeben zu haben, die ich jetzt aber nicht oben mit aufgeführt habe.
25.01.2014
Hackbraten aus:
375 g Hackfleisch
30 g Eigelb
125 g Magerquark
100 g Hirtenkäse
50 g Gouda
75 g Paprika
250 g Zwiebeln
20 g Griebenschmalz
500 ml Pils
1987 kcal; 133 g FE (60%); 38,9 g KH (8%); 122,1 g EW (25%); 19,6 g ALK (7%)
Die Menge für den Hackbraten habe ich natürlich verdoppelt und selbst nur die angegebene Hälfte verputzt. Ein Viertel haben dann meine Freunde mit ihrem Nudelsalat gegessen... Das andere Viertel gibt’s morgen.
Zur Feier des Tages, weil die Waage gestern schon 109,9 anzeigte, gönnte ich mir EIN Bier mit Freunden beim Wii-Abend. Lecker! :twisted: Auch das wird (in ferner!) Zukunft wiederholt.
26.01.2014
Zutaten vom gestrigen Hackbraten
und dem Heutigen:
437 g Hackfleisch
55 g Eigelb
313 g Magerquark
125 g Gouda
50 g Feta
37 g Paprika
30 g Griebenschmalz
375 g Zwiebeln
2371 kcal; 170,4 g FE (65%); 37,5 g KH (6%); 169,2 g EW (29%)
Natürlich zeigt die Waage pünktlich zum Wiegetag 700g mehr an als gestern. Egal! Ist eh nur Wasser und habe ich bis nächste Woche zusätzlich weg. Bootcamp-Teilnehmer zieht Euch warm an! - Und nicht nur aufgrund der eisigen Temperaturen draußen... :twisted:
Aus reiner Fantasielosigkeit habe ich mir nebst dem Rest von gestern...tadaa!... noch einen Hackbraten gezaubert. Die Konsistenz war durch das Mehr an Quark komischerweise „ei-lastiger“ (?) aber auch schön fluffig.
Mit den KH-Werten bin ich auch ganz zufrieden. Nur schade, dass heute mein Squash-Partner ausgefallen ist
Ich wünsche einen schönen Abend und einen ebenso reibungslosen Start in eine neue Woche. Gute Nacht!
Benji