Dr. Almond Pastazauber Classico - eine trockene Nudel"back"mischung, die nur mit Wasser angerührt wird. Ich hatte mir extra eine Nudelmaschine bestellt, die allerdings mit dem Teig gar nicht klar kam, schlußendlich habe ich dicke Spaghetti durch den Spätzlesdrucker gepresst, aber nun zur Nudel an sich:
Geschmack: neutral, kein störender Beigeschmack nach Hülsenfrüchten o.Ä. , allerdings auch so gut wie kein Eigengeschmack, nimmt kaum Salz aus dem Kochwasser auf, entweder Soße mehr würzen oder evtl. Salz in der Wasserzugabe vorher auflösen.
Farb:bleich, weißlich, nächster Versuch wird mit Eigelb, zwecks Farbe u. Konsistenz
Konsistenz fertiges Produkt: gut, weder glibberig noch matschig oder gummiartig. Wirklich ziemlich "nudelig".
Konsistenz Teig: recht fest, kann mit Hilfe von Bambusfaser (o. einem anderen LC Mehlersatz) ausgerollt werden, oder mit mehr Wasser gemischt durch den Spätzlesdrucker gepresst werden. Die Zubereitung mit einer Nudelmaschine hat bei mir nicht geklappt, war aber auch ein anderes Modell als das Empfohlene - ich dachte das ware egal, ist es aber leider nicht.
Fazit: bisher der beste getestete Nudelersatz den ich kenne! Nur die Zubereitung ist eben etwas aufwändiger.
Nährwerte 100g Trockenprodukt, ergaben bei mir eine gute Portion "Spaghetti", Hersteller meint zwar, das wären zwei Portionen, aber nicht bei mir
(zum Vergleich: eine 250g Packung trockene Nudeln reicht bei uns nicht für zwei Personen *g*)
371 kcal
34,6g Eiweiß
16,3g Fett,
1,6g KH