Bratapfelkuchen Phase 2-3
2 kleine Äpfel - klein gewürfelt
eine Hand voll Rosinen, 1/2 Tl Zimt
(wer mag, Mandelstifte)
mit 1/2 Rumaroma und 2 EL Sahne und 3 TL Gelantinepulver verrühren
in eine gefette Kastenform (Silikonform geht auch ohne Fett) einfüllen
--------------------------------------------
Teig:
5 Eiweiß steif schlagen
dann 60 g Butter mit 5 Eigelb schaumig schlagen
1 pr Salz, 2 El Süßstoff, 1 Fl Vanille Aroma dazu
200gr gem. Mandeln mit 1/2 Backpulver vermischen und unterrühren
Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben
sofort auf die Apfelmasse verteilen und glattstreichen
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und auf Kuchenplatte stürzen.
----------------------------------------
Dazu gabs bei mir Vanillesoße aus
100 g Sahne, 100 ml Wasser, 5 Tropfen Vanille Aroma, Spritzer Süßstoff, 3 El Vanille Eiweißpulver. Ordentlich geschüttelt und beim Servieren wars schön cremig....
Guten Appetit...
2 kleine Äpfel - klein gewürfelt
eine Hand voll Rosinen, 1/2 Tl Zimt
(wer mag, Mandelstifte)
mit 1/2 Rumaroma und 2 EL Sahne und 3 TL Gelantinepulver verrühren
in eine gefette Kastenform (Silikonform geht auch ohne Fett) einfüllen
--------------------------------------------
Teig:
5 Eiweiß steif schlagen
dann 60 g Butter mit 5 Eigelb schaumig schlagen
1 pr Salz, 2 El Süßstoff, 1 Fl Vanille Aroma dazu
200gr gem. Mandeln mit 1/2 Backpulver vermischen und unterrühren
Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben
sofort auf die Apfelmasse verteilen und glattstreichen
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und auf Kuchenplatte stürzen.
----------------------------------------
Dazu gabs bei mir Vanillesoße aus
100 g Sahne, 100 ml Wasser, 5 Tropfen Vanille Aroma, Spritzer Süßstoff, 3 El Vanille Eiweißpulver. Ordentlich geschüttelt und beim Servieren wars schön cremig....
Guten Appetit...