Rena
Aktives Mitglied
Hallo Bree, :winke:
ich habe gerade über einen Umweg dein Tagebuch entdeckt und finde die vegetarische Atkinsvariante sehr interessant, da ich keine gequälten Tiere mehr essen möchte. Bin zwar schon auf Demeter und Neulandfleisch umgestiegen, möchte aber langfristig ganz vom Fleisch wegkommen.
Ich möchte dir gern einige Tips zur Einsparung von Kohlehydraten geben. Probiere doch mal das Leinsamenknäckebrot aus unserem Rezeptteil mit 0g KH. Statt des gekauften Joghurts könntest du selbstgemachten nehmen, der nach einer Reifezeit von 24 Stunden nur noch Spuren von KH enthält. Funktioniert auch mit Sojamilch. Die Erdbeeren würde ich weglassen und stattdessen eine Mischung aus einigen Sonnenblumenkernen, gerösteten Sojakernen und Kürbiskernen in deinen Frühstücksbrei mengen. Vielleicht schmeckt dir das auch?
Magst du Hüttenkäse? Der enthält nur ein Gramm KH pro 100g.
Marzipan kannst du übrigens aus Mandelmehl, Butter und Süßstoff herstellen. Schmeckt wie echt. Ich nehme manchmal viel Butter, wenig Mandelmehl und Sukrin für die Masse, wälze die Kügelchen in ein Sukrin/Zimmtgemisch und stelle das Ganze für eine Weile in den Kühlschrank. Schmeckt wie die himmlischen Trüffel von Leyseffer.
ich habe gerade über einen Umweg dein Tagebuch entdeckt und finde die vegetarische Atkinsvariante sehr interessant, da ich keine gequälten Tiere mehr essen möchte. Bin zwar schon auf Demeter und Neulandfleisch umgestiegen, möchte aber langfristig ganz vom Fleisch wegkommen.
Ich möchte dir gern einige Tips zur Einsparung von Kohlehydraten geben. Probiere doch mal das Leinsamenknäckebrot aus unserem Rezeptteil mit 0g KH. Statt des gekauften Joghurts könntest du selbstgemachten nehmen, der nach einer Reifezeit von 24 Stunden nur noch Spuren von KH enthält. Funktioniert auch mit Sojamilch. Die Erdbeeren würde ich weglassen und stattdessen eine Mischung aus einigen Sonnenblumenkernen, gerösteten Sojakernen und Kürbiskernen in deinen Frühstücksbrei mengen. Vielleicht schmeckt dir das auch?
Magst du Hüttenkäse? Der enthält nur ein Gramm KH pro 100g.
Marzipan kannst du übrigens aus Mandelmehl, Butter und Süßstoff herstellen. Schmeckt wie echt. Ich nehme manchmal viel Butter, wenig Mandelmehl und Sukrin für die Masse, wälze die Kügelchen in ein Sukrin/Zimmtgemisch und stelle das Ganze für eine Weile in den Kühlschrank. Schmeckt wie die himmlischen Trüffel von Leyseffer.