Ich backe auf Vorrat. Das Brot hält ca. 10 Tage frisch:
240 g gemahlener Leinsamen
50 g ungemahlener Leinsamen
150 g Gluten
Salz
Brotgewürz
1 Päckchen Backpulver
alles trocken mischen und dann mit
5 Eier
und mit ca. 200 ml Wasser verrühren.
(der Teig sollte zähflüssig sein)
je nach Geschmack können dem Teig noch Körner zugesetzt und/oder aufgestreut werden.
Der Teig reicht für 2 Kastenformen.
Bei 180 C Umluft ca. 1 Stunde + 20 Min. Die Kruste wird gut kräftig aber nicht hart. Etwas richtig zum Beißen und das Brot trocknet nicht aus.
100 g haben ca. 2 KHs
Sollte das Brot schon beschrieben worden sein, so bitte ich um Nachsicht. Da die Zutaten für Brot bei dieser Ernährungsform nicht üppig sind, kommt es immer auf Nuancen an.
Gutes Gelingen
Cristal
240 g gemahlener Leinsamen
50 g ungemahlener Leinsamen
150 g Gluten
Salz
Brotgewürz
1 Päckchen Backpulver
alles trocken mischen und dann mit
5 Eier
und mit ca. 200 ml Wasser verrühren.
(der Teig sollte zähflüssig sein)
je nach Geschmack können dem Teig noch Körner zugesetzt und/oder aufgestreut werden.
Der Teig reicht für 2 Kastenformen.
Bei 180 C Umluft ca. 1 Stunde + 20 Min. Die Kruste wird gut kräftig aber nicht hart. Etwas richtig zum Beißen und das Brot trocknet nicht aus.
100 g haben ca. 2 KHs
Sollte das Brot schon beschrieben worden sein, so bitte ich um Nachsicht. Da die Zutaten für Brot bei dieser Ernährungsform nicht üppig sind, kommt es immer auf Nuancen an.
Gutes Gelingen
Cristal
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