Carolina legt los!

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Hallo Carolina!

Da du ja so lieb in mein TB geschrieben hast, werfe ich doch auch mal ein :huhu: in deins!

Stöbere jetzt erst einmal durch die Seiten deines TBs.

Übrigens, dein Frühstück von gestern hört sich interessant an - ich glaube, die Variante mit Zimt im körnigen Frischkäse muss ich auch mal probieren... ;-)

Liebe Grüße :wink1:
Zora
 
Hallöchen zora, schön dass du bei mir vorbeischaust >:)
Oh ja, der körnige Frischkäse, mhhhmmmmm, den liebe ich über alles. Vorher ging mir eigentlich nichts über mein morgendliches Müsli und vor LC dachte ich schon so "Mhm, ob ich das durchhalten werde, ohne mein geliebtes Müsli?", aber siehe da, der körnige Frischkäse ist mindestens genauso gut. Den esse ich jeden Morgen, am liebsten mit Beeren. Die Gewürzkombi mag ich halt auch total gern, zumal ja Zimt den Blutzuckerspiegel in Schach hält und Ingwer den Stoffwechsel anregt. Mein LC-Frühstück ist einfach mega-lecker >:). Da geht der Tag schon gut los!


Heute gegessen:

Frühstück
körniger Frischkäse, Leinsamen, TK-Beerenmischung, Zimt, Kardamom, Ingwer >:); Glas Sojamilch mit Kakao

Mittag (wenn man das so nennen kann...)
125g Camembert 45%

Abend
Thunfischfrikadellen (Dose Thunfisch in Wasser, Zwiebel, 1 EL Frischkäse, 1 Ei, gebraten in Olivenöl); Salat (Eisberg, Gurke, Tomate, Leinöl, Gewürze, Kräuter)

Zwischen
Mandeln, Walnüsse
 
hmmm, dein speiseplan klingt lecker und den körnigen frischkäse liebe ich auch zum frühstück! so als herzhafte variante mit tomate und gurke schmeckt er mir auch!
schönen samstag!bei uns regnet es!
frieda
 
Ui, habe gerade gelesen, dass du Psychologie studierst. Sehr schön! Hatte ich "damals" auch in Erwägung gezogen und mich dann doch für das Falsche entschieden :rolleyes: (Lehramt Germanistik/Anglistik). Immerhin mit Psychologie als Nebenfach... Naja, Schwamm über meine dunkle Vergangenheit! :lol:

Auch das Thema deiner Diplomarbeit klingt sehr interessant; ich drücke dir ganz fest die Daumen, dass du diese stressige Prüfungsphase gut überstehst! Aber wenn du die "fürchterlichste" der Prüfungen schon hinter dir hast...

Schönes Rest-Wochenende!
 
Hallo Carolina :winke:,

vielen Dank für deine Begrüßung!

Ich steh' ja noch ganz am Anfang -
also Joghurt kann ich nur süß essen,
Agavendicksaft ist ein Kompromiß,
20 g haben GL 2 und KH 16 :whistel2:
und 1 mittlere Pellkartoffel hat GL 11 und KH 14...
Cappuccino und Tee trinke ich mit wenig Süßstoff,
auch ein Kompromiß. Habe über Kaffee noch nichts gelesen!

Übrigens habe ich 2 Töchter (23 J. und 21 J.)
und 1 Sohn (18 J.)
und die sind alle schlank
und das bei mir!
>:)
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi frieda & zora, vielen Dank für eure Grüße!
Mhm, hier ist auch komisches Wetter seit gestern, immer ein paar Minuten Regen und dann ist wieder Sommer, dann geht wieder der Regen los, dann wieder Sommer und den Rest kann man sich jetzt bestimmt denken ;)
Hab den körnigen Frischkäse noch ga nicht herzhaft probiert, werde ich aber demnächst mal nachholen! Vielleicht aber zu einer anderen Tageszeit, denn mein Frühstück muss süß sein :crazy:.
Hey zora, du musst ja mein TB förmlich gewälzt haben, das ist ja schon ewig her, dass ich das mit dem Studium mal geschrieben hab ;). Jaja, Psychologie ist schon ein tolles Fach, wenn man mal von den ganzen Klischees und Vorurteilen absieht, mit denen man immer wieder konfrontiert wird (ich sag nur: "Couch" und "Laberwissenschaft", "nichts handfestes" :whistlin:) Hihihi. Naja, aber die meisten meinen es ja nicht böse und das Klischee wird ja auch immer wieder schön bedient!!! Siehste und jetzt bin ich schon fast fertig, gerade lerne ich für meine allerletzte Prüfung. Die ist vom Inhalt auch super interessant, von daher macht diesmal das Lernen auch Spaß.
zora, bist du denn Lehrerin? Das find ich ja auch voll cool, obwohl es ja sicher nicht immer einfach ist...
 
Hallo Hulda, schön dass du bei mir reinschaust! Also ist Agavendicksaft was zum Süßen? Wieder was gelernt! ;)
Mhm, von den ganzen GL und so habe ich gar keine Ahnung, da ich alles -gelinde gesagt- frei Schnauze mache :lol:. Klappt aber gut!!!
Zu Kaffee gibt es einige Threads, aber wie gesagt, mir schadet das Koffein nicht!
Das ist ja toll, dass deine Kinder trotzdem schlank sind, wenn man bedenkt, dass es ja meistens eine genetische Veranlagung gibt! In dem Alter warst du bestimmt auch noch schlank, oder? Meine Mutter ist auch rank und schlank, das wurmt einen schon, wenn die Mutter ne bessere Figur hat als man selber :(. Väterlicherseits kämpfen aber auch alle mehr oder weniger mit ihrem Gewicht.
 
Ja, Agavendicksaft ist richtig süß...

Ich bin erst richtig **** geworden mit über 40!
:rolleyes:

(auf dem Foto bin ich 25)
 
Zuletzt bearbeitet:
Stimmt, jetzt hab ichs mit eigenen Augen gesehen ;). Mhm, du erinnerst mich daran, dass ich mal wieder Fotos einscannen müsste :lol:
Gab es für deine Zunahme einen Auslöser, oder hat sich das einfach über die Jahre so angesammelt?
 
Bis Ende 30 habe ich zwischen 58 und 70 kg gewogen und mehrmals
von 70 bis 60 abgenommen und wieder zugenommen.
Vor 13 Jahren dann die Scheidung; das spielte eine Rolle.
Nun, noch gebe ich nicht auf!
;)
 
Tjaja, diese ständigen Schwankungen...und kommt dann noch irgendeine Belastung hinzu, läuft das ganze aus dem Ruder. Ich weiß z.B. noch, wie ich zu Prüfungszeiten immer gevöllert und zugelegt habe. Ständig Schoki, weil ich mir immer eingebildet hatte, das sei Nervennahrung. Und siehe da, nun bin ich wieder in der Prüfungszeit und nehme sogar noch ab, mal abgesehen davon, dass ich mich viel besser konzentrieren kann als vorher. Schon komisch, aber toll!
Ich finde es jedenfalls toll, Hulda, dass du nicht aufgibst. Hier im Forum bekommst du wirklich auch gute Unterstützung, egal ob es gerade super läuft oder ob du sündigst bis zum Geht-Nicht-Mehr! >:)


Mein Essen heute:

Frühstück
körniger Frischkäse, TK-Beerenmischung, Leinsamen, Zimt, Kardamom, Ingwer; Schluck Sojamilch (hatte nur noch nen kleinen Rest da ;))

Mittag
1 Ei, 125 g Camembert 45% (jaja, ich weiß...voll logisch)

Abend
gebackener Feta (1 Feta, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Olivenöl und ab in die Mikro), dazu Salat (Eisberg, Gurke, Tomate, Paprika, Leinöl, Kräuter, Gewürze)

Zwischen
1 Becher Quark 40%, Mandeln, Erdnüsse

Nacht
2 Gläser trockener Rotwein
 
zucchini und feta sind eine tolle mischung zusammen gebraten! gab es bei mir gestern abend- lecker! (ich mach ds mit hackfleisch, kann man auch weglassen!)
schönen sonntag!
frieda
 
Hallo Carolina!

Zu deiner Frage: Lehrerin - nicht wirklich... Ich habe ja schon erwähnt, dass ich mich für "das Falsche" entschieden habe. :rolleyes:
Ich habe zwar bis zum Ende studiert, mein Referendariat aber nicht angetreten. Mein Studium habe ich mir durch einen Bürojob finanziert und daher auch oft wesentlich mehr gearbeitet als studiert. Tja, und für mich stand dann fest, dass diese Art der Arbeit für mich "besser" ist - also habe ich eine Umschulung zur Bürokauffrau gemacht. Von allen Seiten natürlich entsetzte Blicke und Sprüche, wie man denn "nur" Bürokauffrau machen kann mit DEM Wissen und DER Vorbildung - aber Hauptsache, mir gefällt mein Beruf! Und das tut er.

Allerdings habe ich ins Auge gefasst, ein Fernstudium neben dem Beruf zu beginnen. Da müsste ich mich dann mal entscheiden, was denn genau - mich interessiert so vieles! :rolleyes: Aber da bei mir beruflich momentan sowieso Veränderungen anstehen, muss ich erst mal das abwarten und dann sehen, ob die Investition in ein Fernstudium sich überhaupt lohnen würde - sprich: ob auch ausreichend Zeit dafür übrig bleiben würde.

Wünsche dir noch einen schönen Sonntag! :winke:
 
Hallöchen! :sunny:
@frieda: Ja, sowas Ähnliches habe ich auch schon mal gemacht, also Zuccini und Feta in der Pfanne gebraten, allerdings noch mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika. Auch sehr lecker!!!
@zora: Na, was für ein verrückter Weg ;). Aber wenn es dir gefällt, dann ist es doch super! Manchmal braucht man halt ne Weile, bis man für sich das Richtige findet. Bei mir hat es auch gedauert, bis ich die für mich richtige Diätform gefunden habe (ja und jetzt rate mal, welche das ist...:lol:)

Heute arbeite ich zu Hause und nutze die Gelegenheit für eine Heißwasser-Trinkkur. Wen es interessiert: Das ist eine Technik aus dem altehrwürdigen Ayurveda und man trinkt dabei über den Tag verteilt immer wieder 1-2 Schluck warmes Wasser (so ca. alle 30-60 min). Das regt den Fettabbau an. Ich setze immer noch etwas Ingwer hinzu, um den Stoffwechsel anzukurbeln. Nebenbei kann man natürlich normal weitertrinken. Wichtig für die Durchführung: Man braucht unbedingt ein stilles Örtchen in der Nähe!!! >:)

Mhm, ich hatte grad ein wahres Festmahl zum Mittag: Spinat mit Lachs...bin noch ganz benommen, so lecker war das! ;)
 
ach ich liebe lachs auf blattspinat...
und am kommenden montag habe ich ich so einen entschlackungstag vor mir, allerdings nicht freiwillig!!!
schönen abend!
frieda
 
Frieda---zum Entschlacken gezwungen??? :shock:
Hihi...naja, Entschlackungstag würde ich meinen heutigen Tag auch nicht gerade nennen, hab ja normal bis viel (mhm, wohl eher letzteres...) gegessen! Außerdem gibts ja aus wissenschaftlicher Sicht gar kein Entschlacken :cool:. (Ich mal wieder, alte Klugsch...) ;)

Mhm, hab grad festgestellt, dass ich von gestern ja noch gar keinen Plan reingestellt habe, das hole ich jetzt nach...ich lasse ab jetzt die Bezeichnung der Mahlzeiten weg; bei mir ist meist schwer ersichtlich, was nun Mittag und was Abendessen und was Zwischenmahlzeit war ;).

aaaaaalso-27.08.:
körniger Frischkäse, Leinsamen, rote Jo-Beeren, Zimt, Kardamom, Ingwer
1 Glas Sojamilch mit Kakao
3 TL Frischkäse normalfett
Erdnüsse (waren bestimmt 100g :oops:)
Porree in Butter, 1 Kugel Mozzarella
Käsehäppchen
3 Pflaumen

und 28.08.:
körniger Frischkäse nach bewährter Art >:)
1 Glas Sojamilch mit Kakao
250 g Lachs, 450 g Spinat, 150 g Creme fraiche, etwas (gaaaaanz wenig) Emmentaler *mjammi*!
100 g Macadamias :oops:

Von der Schokisucht in die Nusssucht!!! :???: Aber ich gelobe Besserung. Werde jetzt nur noch wenig Nüsse zu Hause haben und an einem nicht so schnell erreichbaren Ort deponieren. Da kann ich "auf dem Weg zu den Nüssen" schon überlegen, ob ich das wirklich will ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Mpf, war heute morgen auf der Suche nach dem Maßband, aber hab es nicht gefunden! Mal sehen, ob es bis Freitag wieder auftaucht. Bin seit heute wieder zurück bei der UNEU und hoffe, dass ich das bis zum offiziellen Wiegetag beibehalten und am besten noch ausbauen kann! >:)
War gestern aber dann auch wirklich eisern und habe nach meiner Macadamia-Sünde am späten Nachmittag nichts mehr gegessen, nur noch grünen Tee getrunken!
 
Herzlichen Glückwunsch zur erneuten UNEU! Ich hoffe, du hast der 9 da vorne für immer den Rücken gekehrt... :lol:

Grüner Tee ist ein gutes Stichwort! Der müsste doch sehr KH-arm sein, oder? Ich habe nämlich momentan nur noch diverse Früchtetees hier (ohne KH-Angabe), von denen ich noch nicht weiß, wie die sich (in Mengen) auf meine Abnahme auswirken. :confused:
 
N'abend!!! :cool:
Ja, heute war ich gaaaaanz brav was das Essen anbetrifft und hoffe dass sich meine Kohlenhydrata dafür erkenntlich zeigt!
Lanaaaaaa!!! Schön dass du endlich wieder da bist. Man mag es nicht glauben, aber ich habe dich doch ziemlich vermisst! Hatte gar keinen, an dem ich meine Aggressionen ausleben konnte!! ;) Dein Bericht ist echt toll, hab schon was dazu gepostet.
Hallo zora und danke für die Glückwünsche! Ja, ich hoffe diese blöde 9 da vorne kommt nie wieder! Und wenn doch, dann kann sie sich auf was gefasst machen. :angry: Ich würde es ihr nicht raten!
Grüner Tee ist meines Wissens nach ziemlich gut und die KH-Mengen verschwindend gering. Bei Früchtetee bin ich auch eher vorsichtig; maximal 1 Tasse trinke ich davon am Tag. Liegt aber daran, dass der Früchtetee, den ich momentan (noch aus Low-Fett-Zeiten, hihi) zu Hause hab auch super süß schmeckt! Ist zwar angeblich kein Zucker dran, aber ich trau dem trotzdem irgendwie nicht :???:


Heute verspachtelt:
körniger Frischkäse, rote Jo-Beeren, Leinsamen, Zimt, Kardamom, Ingwer
1 Glas Sojamilch mit Kakao
125 g Camembert 45%, paar Salatblätter
1 Becher Quark 40%, 1 Kohlrabi
Mandeln und Walnüsse (heute natürlich in moderaten Mengen ;))
Salat mit Feta (Eisbergsalat, Gurke, Tomate, Olivenöl, 1/2 Feta, Gewürze, Kräuter)
125 g Joghi 3,5%
 

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