Chibby´s Tagebuch

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Hier wäre ein Gulasch-Rezept, das eigentlich im Römertopf gemacht wird, aber im SC genauso gut gelingt.

Zutaten:
500 g Gulasch
4 Zwiebeln
2 Paprikaschoten (wegen der KH am besten Grüne)
50g Schweineschmalz
Salz
500 ml Fleischbrühe
1 El Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
1 Becher Schmand
Eigentlich Speisestärke zum Andicken ( evtl. mit Johannisbrotkernmehl ersetzen)

Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen. In Würfel schneiden.
Zwiebeln und Paprika in Scheiben schneiden.
Fleisch im schweineschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann das Gemüse, Paprikapulver und Tomatenmark dazu. Die heiße Fleischbrühe dazu, alles gut vermischen.
Dann in den Slow cooker umfüllen.
6 Stunden auf Low müssten reichen.
Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Schmand, vermischt mit Stärke (bzw Alternative) in das Gulasch rühren.


Achtung: das Rezept hab ich das letzte mal vor Keto gekocht, daher habe ich noch keine Nährwerte. Auch weiß ich nicht, ob/wie das Andicken ohne Stärke funktioniert.

Das Rezept ist bei uns überaus beliebt. :p
 
Ich Röste den Zwiebel vorher an dann wird das Gulasch automatisch sämig durch das lange schmoren zerkocht der Zwiebel .
Liebe Grüße Renate
 
Frei Schnauze habe ich Schweineschnitzel / Schweinefilet / Rinderbraten / Rinderfilet / Hühnerbrustfilets in den SC gelegt und mit Brühe / Passierten Tomaten / flüssiger Sahne / Mischung aus Allem bedeckt.
Manchmal habe ich auch für die Sauce die böse ;) Zwiebelsuppenfertigmischung von Maggi benutzt.
Irgendwas ist da drin, das Suchtfaktor hat, zumindest für uns....:eek: Da weiß ich aber leider die Werte nicht.

Für Huhn habe ich auch schon öfter Saucen aus Kokosmilch und Curry (ich habe selbstgemacht Currypaste genommen) hergestellt.

Ich programmiere meistens Pi mal Daumen 4-6 Stunden auf Low.....

Und besonders beliebt ist bei uns auch Chili con carne (was ja leider nicht so Keto ist). Echtes Chili wird nicht mit Hackfleisch, sondern mit pulled Beef gemacht.
Dafür Suppenfleisch vom Rind zusammen mit Pizzatomaten (1 oder 2 Dosen) im Slow cooker kochen lassen.
Danach das Fleisch mit der entstandenen Sauce (hhhmmmmm) weiterverwenden für das Chili.....

Überhaupt: pulled Beef, Pork.....lecker, lecker, lecker....

Das Fleisch zergeht förmlich auf der Zunge.

mehr fällt mir grad auf die schnelle nicht ein.

LG
 
Ich Röste den Zwiebel vorher an dann wird das Gulasch automatisch sämig durch das lange schmoren zerkocht der Zwiebel .
Liebe Grüße Renate

Ah, Danke, das muss ich mal ausprobieren mit dem Anrösten. :nod:
 
Oh cool Dankeschön, ist heute schon angekommen der Cocker :)

Muss man das Fleisch vorbraten oder kann man einfach alles reinschmeißen für 8h, also auch sahne, Käse und Gemüse oder wird das sauer?

Heute schauen wir police Academy 1-7 :D
Und haben dabei ribchen im smoker, bin gespannt wie die schmecken :eek:

Heute morgen habe ich endlich mein erstes Ziel erreicht 109,7 kg :party:
Das hat aber sehr lang auf sich warten lassen :finger:.

Aber es wird schon, Alkohol lasse ich erstmal weg, kann das echt nicht vertragen momentan :worried:

Wuuuuh nun kommt die 100kg :punch:
 
... ist heute schon angekommen der Cocker :)

Muss man das Fleisch vorbraten oder kann man einfach alles reinschmeißen für 8h, also auch sahne, Käse und Gemüse oder wird das sauer?
...
Und ich dachte nur in China essen sie Hunde ;)
 
Beim Gulasch soll das Fleisch angebraten werden.
Bei den anderen Sachen geht's auch ohne. (Knusprig kann der SC eh nicht)

Was Gemüse angeht, musst du aufpassen, damit es nicht zerkocht. Ich hab mal Rindfleisch mit Broccoli gemacht, da sollte man den Broccoli zwischendrin hinzufügen....

Für Slow cooker-Rezepte kann ich dir auch die Seite Pinterest.com empfehlen, es gibt unendlich viele, auch Suppen, Eintöpfe etc.....
 
Mmmmmm, Rippchen aus dem Smoker können eigentlich nur köstlich werden!!!!
 
Nachtrag: Käse hab ich, glaub ich, noch nie ausprobiert.
Sahne/Kokosmilch hab ich - außer beim Gulasch - direkt am Anfang reingetan, da ist nie was passiert.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit dem SC und bin schon auf die Berichte gespannt...:nod:
 
Dann wird bei Käse schon nichts passieren wenn sich Sahne hält :)
Mit verkochtes Gemüse hab ich keine Probleme, vorallem bei Suppen nicht ;)
Ich werde morgen auf jedenfall berichten, fange mal an mit gehacktes, Sahne, Schmelzkäse, Gouda und Zucchini, was für Gewürze soll ich nehmen? :eek:

Rezepte hab ich auch schon ein paar interessante gefunden, für den SC, werde mir mal so 5-6 Standarts raussuchen und probieren. Z.B
-Gulasch
-Hack
-Pulled pork
-ribchen
-Hähnchen

Ribchen gibt es erst gegen 21Uhr und ich verhungern fast :oops:
 
Uff, habe gestern bestimmt fast 2kg ribchen gegessen, aber die waren so lecker, auch wenn die Marinade aus BBQ, apfelsaft und Cola bestand. Vermutlich habe ich mein kcal und kh limit weit gesprengt, aber das war es mir wert :D

Immerhin zeigte die Waage das selbe wie gestern an :clap:

So erste SC Gericht hab ich im Topf, heute abend gegen 18Uhr kann ich dann essen ;)

Muss mir angewöhnen, das ich einmal die Woche zum Metzger meines vertrauens gehe um dort Fleisch zu kaufen :giggle:
 
Das ich immer mit Gewürzen übertreiben muss :cry:

Der nächste Topf wird komplett ohne angesetzt und dann gewürzt wenns auf dem Teller liegt :think:


Sport:
Werde nächste woche Morgens noch joggen gehen, die 7min, für den Wau Wau, dann leichte Freeletics Übungen, und den Couch schonmal vorbereiten mir härtere Aufgaben zu stellen. Da ich in den 5 folgenden Wochen frei habe und ruhig mal ne Stunde investieren kann pro Tag. So spar ich mir das Geld fürs Fitnessstudio.
Sonntags wird mein gammel Tag, werd mal sehen ob ich alle 2 Wochen mal in die sauna gehe oder ähnliches ;)
 
Wenn Du erst auf dem Teller würzt bekommst Du keinen Geschmack mehr dran! Nimm erst wenig und taste dich nach und nach ran, vergiss nicht das Flüssigkeit verkocht und der der Geschmack intensiver wird!
 
Das würzen habe ich leider nicht erfunden :lipssealed:

Habe heute überlegt, wir haben im Industriegebiet einen Metzger der ab Werk verkauft, immer freitags, das ich dort wöchentlich eine Bestellung aufgebe.
Dachte an
-1kg dicke rippe
-0,5kg rinder hack
-0,5kg schweinsgulasch
-0,5kg Kochschinken
-0,5kg schweineschulter
-0,5kg putensteak

Komme ich da mit 20€ aus?
Was zu viel ist Teile ich dann zuhause auf. :)
Das sollte sich doch im schlimmsten Fall 7Tage im Kühlschrank halten oder?


Ich versuch mir gerade einen vollbart wachsen zu lassen, mal sehen wie er ausfällt in den nächsten 6Wochen, oder ob ich den vor der Uni wieder abrasieren muss:D
 
:giggle::giggle:
Alsooo, soviel Fleisch puuh. Wenn du keinen Eisschrank hast, wäre ich vorsichtig. Ich würde frisches Fleisch max. 2 Tage im Kühlschrank lassen! Und ich schätze mal, dass du nicht mit 20€ auskommst:talking:
Ich würde dich gerne mit Vollbart sehen;)
 
Gratuliere zum ersten Etappenziel :party::clap:
Toll dass du es weiterhin schaffst auf Alk zu verzichten, trotzdem du deine Freunde triffst wo sicher ordentlich getankt wird. Alk hemmt die Abnahme meist.
Und auch noch alles gute für deine Oma.
Ein wenig beneide ich dich um deine große Wohnung :)
 
Dachte an
-1kg dicke rippe
-0,5kg rinder hack
-0,5kg schweinsgulasch
-0,5kg Kochschinken
-0,5kg schweineschulter
-0,5kg putensteak


Du kannst Rippe ,Hack Schweineschulter haltbarer machen indem du sie vorher mit einem Gemisch von Salz . Pfeffer und Diverse Kräuter , und Knoblauch mit etwas Öl einreibst und gut einbacken . Dadurch wird das Fleisch gut durchzogen .
Und Fleisch wie Pute was schneller verdirbt als erstes essen .
Liebe Grüße Renate
 
Vielen Dank für den Tipp Renate, ich werde am Freitag mal hingehen und mir ein 3kg überarschungspacket schnüren lassen:nod:

Viiiiielen Dank sandydoo du bist die erste die es hier anspricht, mich hat es riesig gefreut auch wenn ich noch einiges vor mir habe:wasntme:
Meine Wohnung ist schon echt toll, mit Wintergarten und Gärtchen :p
Kann mir die aber auch nur leisten weil sie eben im Elternhaus ist, ich zahl halt nur 50% der eig. Mitkommen.

Zwölfte, ich werd meinen Vollbart posten sobald er es wert ist, im Moment sind die fussel noch nicht erwähnenswert, dann hab ich endlich wieder einen Grund zum Friseur zu gehen :rofl:
 
Ich war heute sehr brav, habe meinen ekligen Eintopf von gestern aufgegessen, Naja nachdem ich um 9uhr die letzte Mahlzeit hatte, hätte ich wohl alles gegessen :D

Trotz fressorgie am Wochenende, war ich heute morgen wieder etwas leichter :)
Habe mein morgendlichen Workout mit voller Power durchgeführt :punch:

Am Wochenende baue ich mir einen kleinen pull up park, mit der späteren Option es zu überdachen und als Stellplatz für oder partybude zu nutzen :wasntme:
Auf dieses Projekt freue ich mich sehr!
 
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