Klar
180g Reibekäse (Mozzarella, Emmentaler etc.)
30-40g Frischkäse (Philadelphia)
85g Mandelmehl
1 Ei
Zuerst den Reibekäse mit den Frischkäse vermengen, und für 1min in die Mikrowelle, kräftig umrühren und dann wieder für 30sekunden in die Mikrowelle. Bis ein schöner Teig ähnlicher Ball entsteht. Dann das Ei und mandelmehl hinzugeben, wenn der Käse novh warm ist, wieder alles gut umrühren. Wenn der Käse Fäden wirft alles nochmal für 1min in die Mikrowelle. Backofen vorheizen auf 200grad, ideal mit pizzastein
Dann den Teig schön flach auf das Backblech verteilen, mit einer Gabel Löcher rein picksen und später mit Salz und Knoblauch bestäuben, wer will kann auch noch Oregano, pizza Gewürz etc. Nehmen.
Alles 5-8min in den Backofen bis die eine Seite schön angebräunt ist, den Teig einmal umdrehen und von der anderen Seite 5min backen, damit er schön knusprig wird. Rausnehmen Tomatensauce und Belag nach Wahl, wieder rein 5min oder bis der Käse die gewünschte Bräune hat.
Danach nur genießen, aber Warnung allein der Boden hat 1300kcal, je doch schaffe ich nicht mehr als 1/3 der pizza auf einmal