Currypasten

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bronxx2000

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Hi,

wie sieht es mit Asiatischen / Thailändischen Currypasten aus? Esse für mein Leben gerne scharf, allerdings sind da keinerlei Angaben über Nährwerte druff.

Hab dann grade was über Kokosmilch gelesen die evtl. ginge und das wär ja mal grandios....

Gruß Timm
 
Hallo, Timm,

meine Red Curry Paste enthält:


getrocknete rote Chili.....35,5%
Zitronengras..................15,2%
Knoblauch.....................12,2%
Salz.............................12,2%
Schalotten....................11,7%
Galgant.........................10,2%
Koriandersamen.............1,75%
Korianderwurzel.............0,75%
Kaffir Limettenschale.......0,5%
..................................=100 %

die Panang Curry Paste:

getrocknete rote Chili......31,0%
Schalotten......................15,2%
Knoblauch......................14,2%
Salz...............................12,7%
Zitronengras....................12,2%
Galgant..........................10,2%
Kreuzkümmelpulver.........1,95%
Kaffir Limettenschale........1,5%
Koriandersamen.............1,05%
....................................=100%

Zucker ist nicht aufgeführt, und mehr als 100% können die Zutaten nicht ergeben. Ich verwende dat Zeuchs gnadenlos.
Wo man aufpassen muss/sollte, ist
1. die leckere Tom Yum Paste: Zutaten OHNE %-Angaben: Salz, Zucker, Sojaöl, Zitronengras
und die
Tom Ka Paste: Salz, Galgangawurzel, Zitronengras, Sojaöl, Zucker, Gewürze, GESCHMACKSVERSTÄRKER!!! und SÄURUNGSMITTEL (wer braucht denn so was?!
Trotzdem nehme ich die beiden zuletzt aufgeführten Pasten, z. B. für das feurige Hühnersüppchen ausm Rezeptteil.

Lieben Gruß aus Berlin

Yvette
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich hab welche von Pasco, da steht es immer drauf, ansonsten musst du es anhand der Zutaten selbst rausfinden, so lange es nur Gewürze sind, sollte das kein Problem sein und von den scharfen kann man eh' nicht löffelweise. ;-)
 
normalerweise wird kein zucker verwendet, aber wir machen die sowieso
jedesmal frisch, schmeckt um klassen besser und man kann unbegrenzt
variieren ;)


thailändische currypaste grundrezept
, indonesische varianten sind noch besser ;)
 
Nööö aber die Kaffernlimette wird als Klostein benutzt, wie man liest, also gehen im Umkehrschluß auch Klosteine für die Paste:???:
 
also hier gibt`s die in jedem asiashop auf nachfrage, in BRD
wird`s wohl ähnlich sein
 
bekommt man das hier auch in D: Makrut Kaffirlimette?


Ja, gibt es in jedem größeren Asia-Laden (wahrscheinlich auch in den kleineren, aber seit mein kleiner Laden zwei Ecken weiter zugemacht hat, bin ich bei Vinh Loi (der hat dann auch die Shirataki 'Nudeln').

Lieben Gruß

Yvette
 
Hi,

danke für die zahlreichen Antworten. Dann werde ich das doch direkt morgen mal probieren. Habe mir nur Sorgen gemacht wegen dem Knoblauch und den Schalotten. Aber wie ja auch gesagt wurde, man nimmts nur löffelweise. Erinnere mich noch gut an mein erstes selbstgemachtes Red Thai Curry. Lecker mit Thai-Auberginen und so. Und zusätzlich 2 roten Chilischoten. uiuiuiuiui.... ich esse sehr sehr scharf, aber da habe selbst ich geschwitzt ;)

Aber nun werde ich doch morgen direkt mal meine heut gekaufte SojaMilch einweihen. Nen Kaffee zum Frühstück und Schweinegoulasch ala Red Thai, oder doch Yellow... :)

Mal schauen was Nährwerttabellen zu anderen Asia-Zutaten sagen.

Cu Timm
 
Es gibt auch tolle Curry Pasten aus Malaysia. Zu beziehen bei den Asia Läden oder bei TRASIA
 
Sorry habe vergessen: sie heissen Chilliz Curry Paste und es gibt sie als Hühner Curry, Rendang (ein Malaysisches trockenes Curry) als Fisch Curry, oder Lamm, für Nuddeln oder zum Bratreis....
 

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