Hallo, Timm,
meine Red Curry Paste enthält:
getrocknete rote Chili.....35,5%
Zitronengras..................15,2%
Knoblauch.....................12,2%
Salz.............................12,2%
Schalotten....................11,7%
Galgant.........................10,2%
Koriandersamen.............1,75%
Korianderwurzel.............0,75%
Kaffir Limettenschale.......0,5%
..................................=100 %
die Panang Curry Paste:
getrocknete rote Chili......31,0%
Schalotten......................15,2%
Knoblauch......................14,2%
Salz...............................12,7%
Zitronengras....................12,2%
Galgant..........................10,2%
Kreuzkümmelpulver.........1,95%
Kaffir Limettenschale........1,5%
Koriandersamen.............1,05%
....................................=100%
Zucker ist nicht aufgeführt, und mehr als 100% können die Zutaten nicht ergeben. Ich verwende dat Zeuchs gnadenlos.
Wo man aufpassen muss/sollte, ist
1. die leckere Tom Yum Paste: Zutaten OHNE %-Angaben: Salz, Zucker, Sojaöl, Zitronengras
und die
Tom Ka Paste: Salz, Galgangawurzel, Zitronengras, Sojaöl, Zucker, Gewürze, GESCHMACKSVERSTÄRKER!!! und SÄURUNGSMITTEL (wer braucht denn so was?!
Trotzdem nehme ich die beiden zuletzt aufgeführten Pasten, z. B. für das feurige Hühnersüppchen ausm Rezeptteil.
Lieben Gruß aus Berlin
Yvette