R
Rayearth
Guest
Zusammenfassung über die Sears Diät – Das Optimum
Sodele, ich habs geschafft und zeige euch hiermit eine kleine Zusammefassung über die Sears-Diät.
Es ist wirklich nur eine kleine Zusammenfassung. Alles wirklich genau zu beschreiben, würde zuviele Seiten ergeben. Von daher, könnte man auch das Buch direkt lesen.
Wer mit der Sears Diät überhaupt anfangen will, kommt gar nicht drum herum das Buch zu lesen, denn um die optimale Menge an Kohlenhydraten, Eiweiss und Fett zu bestimmen, muss man erst einige einmalige Berechnungen durchführen, die ganz einfach sind. Im Buch ist alles nötige dazu aufgeführt und wirklich für jeden verständlich erklärt.
Wenn erwünscht, kann ich die dazugehörigen Formeln auch hier posten, aber nur auf ausdrücklichen Wunsch. Ich halte es immer noch für das beste das Buch zu lesen, weil da Vorgänge unseres Körpers beschrieben sind, die man im Atkins Buch nicht liest. Der Grund: Sears ist auf anderen Fakten aufgebaut als Atkins.
Meine Zusammenfassung besteht jeweils aus Zitaten, die ich direkt aus dem Buch entnommen habe. Die jeweiligen Ausschnitte sollten genügen, um in Kurzfassung zu zeigen, worum es eigentlich geht.
Wer ist Barry Sears?
Barry Sears ist einer der führenden Biotechnologen. Er war Wissenschaftler an der Boston University School of Medicine und am renommierten Massachusetts Institute of Technology. Aus seinen Forschungen zur Arzneimittelresortpion sind 12 Patente hervorgegangen.
Zusammen mit Bill Lawren, einem freien Wissenschafts- und Medizinjournalisten, hat Sears das Buch „Das Optimum- Die Sears Diät“ auf den Markt gebracht.
Warum begann Sears nach dem Optimum zu forschen?
Barry Sears begann zu forschen, weil er sich selbst als Zeitbombe auf zwei Beinen betrachtete. Sein Vater und seine drei Onkel starben alle an einem Herzinfarkt den alle im etwa gleichen alter erlitten-alle waren um die 50 Jahre alt. Sears Vater hatte mit 43 Jahren seinen ersten Herzinfarkt. Mit 53 Jahren endete der zweite Herzinfarkt für Barry Sears Vater tödlich.
Barry Sears hatte begriffen, dass dies eine Botschaft nun auch an ihn war. Wenn er nicht schnell etwas ändern würde, würde auch er in dem Alter einen tödlichen Herzinfarkt erleiden. Er wollte ein Medikament auf den Markt bringen, dass man gegen Herzleiden einsetzen konnte.
Leben im Optimum:
Zitat aus dem Buch:
Kennen sie die Tage, an denen alles richtig läuft? Sie wachen munter, frisch und voller Energie auf..........
Alle Aufgaben des Tages gehen Ihnen leicht von der Hand?
Nach dem Abendessen spüren Sie noch viel unverbrauchte Energie, dass Sie, statt vor dem Fernseher im Sessel zusammensinken, viel lieber tanzen gehen würden?
Sie selber würden es wahrscheinlich nicht so beschreiben, aber sie waren wahrscheinlich mitten im Optimum- dem rätselhaften und doch realen Zustand, in dem Körper und Geist auf geniale Weise zusammenarbeiten.
Zitat Ende
Was ist mit dem Optimum gemeint?
Zitat:
Das Optimum ist ein realer, stoffwechselbedingter Zustand, den jeder erreichen und ein Leben lang erhalten kann.
Einfach ausgedrückt ist es der Stoffwechselzustand, in dem der Körper seine höchste Leistungsfähigkeit erreicht.
Im Optimalbereich erfreuen Sie sich optimaler Körperfunktionen: kein Hunger, mehr Energie und Leistungskraft, sowie bessere Konzentrationsfähigkeit und Produktivität.
Zitat Ende
Die Regeln:
Es geht um nichts anderes, als Kohlenhydrate, Eiweiss und Fett richtig zu kombinieren. Mit gelerntem Augenmass schafft man das schnell, ohne dass man noch gross rechnen oder zählen muss und ohne übertriebenes verzichten.
Der Diätfahrtplan zum Optimum:
Zitat:
Wenn sie dauerhaft den Lohn eines Lebens im Optimum ernten wollen, müssen Sie Ihre Auffassung vom Essen radikal ändern. Nahrung aufnehmen bedeutet viel mehr, als nur aus Lust zu essen oder Ihren Hunger zu stillen. Speisen sind eine starke Droge, die Sie mindestens dreimal täglich bis an Ihr Lebensende zu sich nehmen. Ist die Nahrung erst einmal in ihre Grundbestandteile (Glukose, Aminosäuren und Fettsäuren) gespalten und an das Blut abgegeben worden, hat sie letztendlich einen stärkeren Einfluss auf Ihren Körper- und Ihre Gesundheit- als irgendein vom Arzt verschriebenes Medikament.
Mit jedem Essen nehmen Sie eine starke Medizin zu sich, die in den nächsten vier bis sechs Stunden eine gute, schlechte oder neutrale Wirkung auf Ihren Körper haben wird. Wenn Ihnen der Arzt Tabletten verschreibt, sagt er Ihnen nicht, dass Sie alle am ersten Tag nehmen sollen- das würde Ihr System überlasten und könnte tödlich sein. Statt dessen möchte der Arzt, dass Sie für die Dauer der Behandlung für einen mässigen, aber relativ konstanten Pegel dieses Medikamentes im Blut sorgen.
Jedes Medikamente hat ein therapeutisches Optimum. Zu grosse Mengen davon im Blut können eine toxische Reaktion herbeiführen, zu wenig kann das Mittel unwirksam machen. Damit es wirkt, müssen Sie es im Blut auf dem richtigen Pegel halten. Smit ist es nicht nur das Medikament, das Ihren körperlichen Zustand bestimmt und Ihre Gesundheit wiederherstellt, sondern auch die Regelmässigkeit und Dosierung- mit anderen Worten, das therapeutische Optimum.
Das gleiche gilt auch für die Nahrung. Der Schlüssel hierfür liegt im Erhalt einer durchweg gesunden Balance der Eicosanoide über den längstmöglichen Zeitraum. Jede Haupt- und Zwischenmahlzeit, die Sie zu sich nehmen, sollte das gewünschte Gleichgewicht an Makronährstoffen- Eiweiss, Kohlenhydrate, Fett- aufweisen, das eine angemessene und günstige Hormonreaktion bewirkt, besonders hinsichtlich Gukagon, Insulin und Eicosanoiden.
Konzentrieren Sie sich also nicht auf die Kalorien. Das ist, die falsche Strategie.
Grundregel, die Ihnen erlaubt, ins Zentrum des Optimums zu gelangen: Finden Sie heraus, wieviel Eiweiss Sie brauchen, und halten Sie das Eiweiss-Kohlenhydratverhältnis so nah wie möglich bei 0.75- jeden Tag, bei jeder Mahleit und jedem Imbiss zwischendurch.
(Auf gut Deutsch, fast 1:1....Beispiel: 90g Kh pro Tag- ca. 70G Eiweiss pro Tag (aufgeteilt in 11 Blöcke). Zudem findet man im Buch dann die Berechnung, die jeder für sich machen kann um seine optimale Menge an Eiweiss zu finden.
Zitat Ende
Was sind Eicosanoide:
Eicosanoide sind die Superhormone des Körpers, die Hormone wie Insulin, Glukagon und Blutzucker kontrollieren. Eicosanoide, werden von jeder lebenden Körperzelle produziert und sind der molekulare Leim, der den Körper zusammen hält.
Neben dem, das die Eicosanoide alle Hormonsysteme im Körper kontrollieren, kontrollieren sie auch physiologische Vitalfunktion: Herz-Kreislaufsystem, Immunsystem,Zentralnervenstystem, Fortpflanzungsystem etc. Auf gut Deutsch, besteht die Aufgabe der Eicosanoide daraus, Leben und Gesundheit zu erhalten.
Durch die Kontrolle der Eicosanoide, kann jeder das Tor um Optimum öffnen.
Eicosanoide tauchen auf, tun ihre Arbeit und zerstören sich dann selbst und dies in Sekundenschnelle. Zudem arbeiten Eicosanoide unabhängig vom Blutstrom.
Zudem gibt es gute und schlechte Eicosanoide.
Gute Eicosanoide:
-hemmen die Thrombozytenaggregation (vermindert Thrombosegefahr)
-födert Vasodilatation (Die Vasodilatation ist eine physiologische Reaktion, die dazu führt, dass der Gefäßquerschnitt und damit die Durchblutung hinter dem betroffenen Gefäßabschnitt vergrößert werden. )
-hemmen Zellwucherungen
-stimulieren Imunantworten
-wirken entzündungshemmend
-verringern Schmerzübertragung
Schlechte Eicosanoide:
-fördern Thrombozytenaggregation
-fördern Vasokonstriktion ( Gefässverengung)
-fördern Zellwucherungen
-unterdrücken Imunantworten
-wirken entzündungsfördernd
-verstärken Schmerzübertragung
Die Leistungsdiät ist eine Diät, bei der das Gleichgewicht der Makronährstoffe – Eiweiss, Kohlenhydrate und Fette- genaustens überwacht wird. Und das bei jeder Mahlzeit und bei jedem Imbiss. Tagtäglich.
Nahrungsfett ist die einzige Quelle lebenswichtiger Fettsäuren, was wiederum den chemischen Baustein der Eicosanoide bildet.
In der Zeit wacht das EW-KH Gleichgewicht über die Insulin-Glukagon-Achse, die dann wiederum bestimmt, ob die vom Körper produzierten Eicosanoide gut oder schlecht sind.
Kurz: Kohlenhydratreiche Nahrung bedeutet, mehr schlechte Eicosanoide. Auf diese Weise wird eine Überproduktion von Insulin hervorgerufen und die daraus entstandene Überproduktion schlechter Eicosanoide bringt den Blutzuckerspiegel durcheinander. Der Zugang zum Speicherfett ist verwehrt, was schlussendlich zu Krankheit führt.
Noch kürzer: Es geht in erster Linie um die Stimulation unserer Hormone, um das Optimum zu erreichen. Hormone gut, alles gut
Nochmal in kürze:
-Bei der Sears Diät isst man 40% KH, 30% EW und 30% Fett. Zudem ist es eine kcal reduzierte und das das Gegenteil von Aktins...es ist eine fettarme Diät.
-Man isst 5 Mahlzeiten täglich, dass heisst täglich 11Blöcke KH, EW, Fett, die dann bei den Mahzeiten unterteilt werden.
Beispiel:
Frühstück:3Blöcke KH, 3 Blöcke EW, 3Blöcke Fett
Mittagessen: 3Blöcke KH, 3Blöcke EW, 3 Blöcke Fett
Snack: 1Block KH,1Block EW, 1 Block Fett
Abendessen: 3Blöcke KH, 3Blöcke EW, 3 Blöcke Fett
Snack: 1Block KH, 1Block EW, 1 Block Fett
-Wieviel KH und Eiweiss man essen darf, muss erst berechnet werden. Bei den Fetten sollte man einfach drauf achten, dass es gute Fette sind.
1Block Fett entspricht ca.1.5g pro Block.
-Man muss den prozentualen Anteil des Körperfettes errechnen, sowie das reine Körpergewicht.
Dann kann man bestimmen, wieviel g Khs und EW man zu sich nehmen darf, damit man sich im Optimum befindet.
-Essen stimuliert die Hormone. Isst man optimal, senden die Hormone dem Hirn die Botschaft ich bin satt.
Somit hungert man nicht dabei.
Die Portionen sind recht klein, im Vergleich zu dem was man bei Atkins schaufelt.
-Sears trennt gute Khs, von den mittleren und schlechten Khs.
-Kartoffeln, Mais, Möhren, Nudeln, Reis und Brot sowie Zucker sollten gaaaanz weit hinten auf dem Speiseplan stehen. Sind allerdings nicht verboten.
-Auch mal was fettigeres wie ne Bratwurst ist nicht verboten, solange man den EW gehalt wieder mit Kohlenhydraten ausgleicht.
-Es sollte nie weniger Kohlenhydrate bei einer Mahlzeit gegessen werden, als Eiweiss. Der Kohlenhydratanteil sollte in etwa gleich sein, besser ist wenn es etwas mehr ist.
Sodele, das sollte als Zusammenfassung reichen, denk ich mal......
Sonst schreib ich schlussendlich einen Roman. Da könnte ich ja dann direkt das ganze Buch abtippen.
Wenn jemand Fragen hat, soll er die stellen. Dann kann man das in der Zusammenfassung sicher noch ergänzen.
Im zweiten Thread, hab ich euch eine Liste erstellt mit den sehr empfohlenen, empfohlenen, und wenig empfohlenen Nahrungsmitteln. Es ist die Liste, die auch im Buch aufgeführt ist.
Sodele, ich habs geschafft und zeige euch hiermit eine kleine Zusammefassung über die Sears-Diät.
Es ist wirklich nur eine kleine Zusammenfassung. Alles wirklich genau zu beschreiben, würde zuviele Seiten ergeben. Von daher, könnte man auch das Buch direkt lesen.
Wer mit der Sears Diät überhaupt anfangen will, kommt gar nicht drum herum das Buch zu lesen, denn um die optimale Menge an Kohlenhydraten, Eiweiss und Fett zu bestimmen, muss man erst einige einmalige Berechnungen durchführen, die ganz einfach sind. Im Buch ist alles nötige dazu aufgeführt und wirklich für jeden verständlich erklärt.
Wenn erwünscht, kann ich die dazugehörigen Formeln auch hier posten, aber nur auf ausdrücklichen Wunsch. Ich halte es immer noch für das beste das Buch zu lesen, weil da Vorgänge unseres Körpers beschrieben sind, die man im Atkins Buch nicht liest. Der Grund: Sears ist auf anderen Fakten aufgebaut als Atkins.
Meine Zusammenfassung besteht jeweils aus Zitaten, die ich direkt aus dem Buch entnommen habe. Die jeweiligen Ausschnitte sollten genügen, um in Kurzfassung zu zeigen, worum es eigentlich geht.
Wer ist Barry Sears?
Barry Sears ist einer der führenden Biotechnologen. Er war Wissenschaftler an der Boston University School of Medicine und am renommierten Massachusetts Institute of Technology. Aus seinen Forschungen zur Arzneimittelresortpion sind 12 Patente hervorgegangen.
Zusammen mit Bill Lawren, einem freien Wissenschafts- und Medizinjournalisten, hat Sears das Buch „Das Optimum- Die Sears Diät“ auf den Markt gebracht.
Warum begann Sears nach dem Optimum zu forschen?
Barry Sears begann zu forschen, weil er sich selbst als Zeitbombe auf zwei Beinen betrachtete. Sein Vater und seine drei Onkel starben alle an einem Herzinfarkt den alle im etwa gleichen alter erlitten-alle waren um die 50 Jahre alt. Sears Vater hatte mit 43 Jahren seinen ersten Herzinfarkt. Mit 53 Jahren endete der zweite Herzinfarkt für Barry Sears Vater tödlich.
Barry Sears hatte begriffen, dass dies eine Botschaft nun auch an ihn war. Wenn er nicht schnell etwas ändern würde, würde auch er in dem Alter einen tödlichen Herzinfarkt erleiden. Er wollte ein Medikament auf den Markt bringen, dass man gegen Herzleiden einsetzen konnte.
Leben im Optimum:
Zitat aus dem Buch:
Kennen sie die Tage, an denen alles richtig läuft? Sie wachen munter, frisch und voller Energie auf..........
Alle Aufgaben des Tages gehen Ihnen leicht von der Hand?
Nach dem Abendessen spüren Sie noch viel unverbrauchte Energie, dass Sie, statt vor dem Fernseher im Sessel zusammensinken, viel lieber tanzen gehen würden?
Sie selber würden es wahrscheinlich nicht so beschreiben, aber sie waren wahrscheinlich mitten im Optimum- dem rätselhaften und doch realen Zustand, in dem Körper und Geist auf geniale Weise zusammenarbeiten.
Zitat Ende
Was ist mit dem Optimum gemeint?
Zitat:
Das Optimum ist ein realer, stoffwechselbedingter Zustand, den jeder erreichen und ein Leben lang erhalten kann.
Einfach ausgedrückt ist es der Stoffwechselzustand, in dem der Körper seine höchste Leistungsfähigkeit erreicht.
Im Optimalbereich erfreuen Sie sich optimaler Körperfunktionen: kein Hunger, mehr Energie und Leistungskraft, sowie bessere Konzentrationsfähigkeit und Produktivität.
Zitat Ende
Die Regeln:
Es geht um nichts anderes, als Kohlenhydrate, Eiweiss und Fett richtig zu kombinieren. Mit gelerntem Augenmass schafft man das schnell, ohne dass man noch gross rechnen oder zählen muss und ohne übertriebenes verzichten.
Der Diätfahrtplan zum Optimum:
Zitat:
Wenn sie dauerhaft den Lohn eines Lebens im Optimum ernten wollen, müssen Sie Ihre Auffassung vom Essen radikal ändern. Nahrung aufnehmen bedeutet viel mehr, als nur aus Lust zu essen oder Ihren Hunger zu stillen. Speisen sind eine starke Droge, die Sie mindestens dreimal täglich bis an Ihr Lebensende zu sich nehmen. Ist die Nahrung erst einmal in ihre Grundbestandteile (Glukose, Aminosäuren und Fettsäuren) gespalten und an das Blut abgegeben worden, hat sie letztendlich einen stärkeren Einfluss auf Ihren Körper- und Ihre Gesundheit- als irgendein vom Arzt verschriebenes Medikament.
Mit jedem Essen nehmen Sie eine starke Medizin zu sich, die in den nächsten vier bis sechs Stunden eine gute, schlechte oder neutrale Wirkung auf Ihren Körper haben wird. Wenn Ihnen der Arzt Tabletten verschreibt, sagt er Ihnen nicht, dass Sie alle am ersten Tag nehmen sollen- das würde Ihr System überlasten und könnte tödlich sein. Statt dessen möchte der Arzt, dass Sie für die Dauer der Behandlung für einen mässigen, aber relativ konstanten Pegel dieses Medikamentes im Blut sorgen.
Jedes Medikamente hat ein therapeutisches Optimum. Zu grosse Mengen davon im Blut können eine toxische Reaktion herbeiführen, zu wenig kann das Mittel unwirksam machen. Damit es wirkt, müssen Sie es im Blut auf dem richtigen Pegel halten. Smit ist es nicht nur das Medikament, das Ihren körperlichen Zustand bestimmt und Ihre Gesundheit wiederherstellt, sondern auch die Regelmässigkeit und Dosierung- mit anderen Worten, das therapeutische Optimum.
Das gleiche gilt auch für die Nahrung. Der Schlüssel hierfür liegt im Erhalt einer durchweg gesunden Balance der Eicosanoide über den längstmöglichen Zeitraum. Jede Haupt- und Zwischenmahlzeit, die Sie zu sich nehmen, sollte das gewünschte Gleichgewicht an Makronährstoffen- Eiweiss, Kohlenhydrate, Fett- aufweisen, das eine angemessene und günstige Hormonreaktion bewirkt, besonders hinsichtlich Gukagon, Insulin und Eicosanoiden.
Konzentrieren Sie sich also nicht auf die Kalorien. Das ist, die falsche Strategie.
Grundregel, die Ihnen erlaubt, ins Zentrum des Optimums zu gelangen: Finden Sie heraus, wieviel Eiweiss Sie brauchen, und halten Sie das Eiweiss-Kohlenhydratverhältnis so nah wie möglich bei 0.75- jeden Tag, bei jeder Mahleit und jedem Imbiss zwischendurch.
(Auf gut Deutsch, fast 1:1....Beispiel: 90g Kh pro Tag- ca. 70G Eiweiss pro Tag (aufgeteilt in 11 Blöcke). Zudem findet man im Buch dann die Berechnung, die jeder für sich machen kann um seine optimale Menge an Eiweiss zu finden.
Zitat Ende
Was sind Eicosanoide:
Eicosanoide sind die Superhormone des Körpers, die Hormone wie Insulin, Glukagon und Blutzucker kontrollieren. Eicosanoide, werden von jeder lebenden Körperzelle produziert und sind der molekulare Leim, der den Körper zusammen hält.
Neben dem, das die Eicosanoide alle Hormonsysteme im Körper kontrollieren, kontrollieren sie auch physiologische Vitalfunktion: Herz-Kreislaufsystem, Immunsystem,Zentralnervenstystem, Fortpflanzungsystem etc. Auf gut Deutsch, besteht die Aufgabe der Eicosanoide daraus, Leben und Gesundheit zu erhalten.
Durch die Kontrolle der Eicosanoide, kann jeder das Tor um Optimum öffnen.
Eicosanoide tauchen auf, tun ihre Arbeit und zerstören sich dann selbst und dies in Sekundenschnelle. Zudem arbeiten Eicosanoide unabhängig vom Blutstrom.
Zudem gibt es gute und schlechte Eicosanoide.
Gute Eicosanoide:
-hemmen die Thrombozytenaggregation (vermindert Thrombosegefahr)
-födert Vasodilatation (Die Vasodilatation ist eine physiologische Reaktion, die dazu führt, dass der Gefäßquerschnitt und damit die Durchblutung hinter dem betroffenen Gefäßabschnitt vergrößert werden. )
-hemmen Zellwucherungen
-stimulieren Imunantworten
-wirken entzündungshemmend
-verringern Schmerzübertragung
Schlechte Eicosanoide:
-fördern Thrombozytenaggregation
-fördern Vasokonstriktion ( Gefässverengung)
-fördern Zellwucherungen
-unterdrücken Imunantworten
-wirken entzündungsfördernd
-verstärken Schmerzübertragung
Die Leistungsdiät ist eine Diät, bei der das Gleichgewicht der Makronährstoffe – Eiweiss, Kohlenhydrate und Fette- genaustens überwacht wird. Und das bei jeder Mahlzeit und bei jedem Imbiss. Tagtäglich.
Nahrungsfett ist die einzige Quelle lebenswichtiger Fettsäuren, was wiederum den chemischen Baustein der Eicosanoide bildet.
In der Zeit wacht das EW-KH Gleichgewicht über die Insulin-Glukagon-Achse, die dann wiederum bestimmt, ob die vom Körper produzierten Eicosanoide gut oder schlecht sind.
Kurz: Kohlenhydratreiche Nahrung bedeutet, mehr schlechte Eicosanoide. Auf diese Weise wird eine Überproduktion von Insulin hervorgerufen und die daraus entstandene Überproduktion schlechter Eicosanoide bringt den Blutzuckerspiegel durcheinander. Der Zugang zum Speicherfett ist verwehrt, was schlussendlich zu Krankheit führt.
Noch kürzer: Es geht in erster Linie um die Stimulation unserer Hormone, um das Optimum zu erreichen. Hormone gut, alles gut
Nochmal in kürze:
-Bei der Sears Diät isst man 40% KH, 30% EW und 30% Fett. Zudem ist es eine kcal reduzierte und das das Gegenteil von Aktins...es ist eine fettarme Diät.
-Man isst 5 Mahlzeiten täglich, dass heisst täglich 11Blöcke KH, EW, Fett, die dann bei den Mahzeiten unterteilt werden.
Beispiel:
Frühstück:3Blöcke KH, 3 Blöcke EW, 3Blöcke Fett
Mittagessen: 3Blöcke KH, 3Blöcke EW, 3 Blöcke Fett
Snack: 1Block KH,1Block EW, 1 Block Fett
Abendessen: 3Blöcke KH, 3Blöcke EW, 3 Blöcke Fett
Snack: 1Block KH, 1Block EW, 1 Block Fett
-Wieviel KH und Eiweiss man essen darf, muss erst berechnet werden. Bei den Fetten sollte man einfach drauf achten, dass es gute Fette sind.
1Block Fett entspricht ca.1.5g pro Block.
-Man muss den prozentualen Anteil des Körperfettes errechnen, sowie das reine Körpergewicht.
Dann kann man bestimmen, wieviel g Khs und EW man zu sich nehmen darf, damit man sich im Optimum befindet.
-Essen stimuliert die Hormone. Isst man optimal, senden die Hormone dem Hirn die Botschaft ich bin satt.
Somit hungert man nicht dabei.
Die Portionen sind recht klein, im Vergleich zu dem was man bei Atkins schaufelt.
-Sears trennt gute Khs, von den mittleren und schlechten Khs.
-Kartoffeln, Mais, Möhren, Nudeln, Reis und Brot sowie Zucker sollten gaaaanz weit hinten auf dem Speiseplan stehen. Sind allerdings nicht verboten.
-Auch mal was fettigeres wie ne Bratwurst ist nicht verboten, solange man den EW gehalt wieder mit Kohlenhydraten ausgleicht.
-Es sollte nie weniger Kohlenhydrate bei einer Mahlzeit gegessen werden, als Eiweiss. Der Kohlenhydratanteil sollte in etwa gleich sein, besser ist wenn es etwas mehr ist.
Sodele, das sollte als Zusammenfassung reichen, denk ich mal......
Sonst schreib ich schlussendlich einen Roman. Da könnte ich ja dann direkt das ganze Buch abtippen.
Wenn jemand Fragen hat, soll er die stellen. Dann kann man das in der Zusammenfassung sicher noch ergänzen.
Im zweiten Thread, hab ich euch eine Liste erstellt mit den sehr empfohlenen, empfohlenen, und wenig empfohlenen Nahrungsmitteln. Es ist die Liste, die auch im Buch aufgeführt ist.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: