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Die Ernährungslüge von Hans-Ulrich Grimm
Covertext:
Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt
Nicht immer ist bei industrieller Kost drin, was drauf steht. So werden zum Beispiel Nahrungsmitteln lebenswichtige Stoffe entzogen, die wir für unsere grauen Zellen brauchen; dafür werden Chemikalien eingebaut, die dem Gehirn schaden. Oft nur deshalb, um die Produkte für dem Supermarkt länger haltbar zumachen.
Hans-Ulrich Grimm klärt über Risiken und Gefahren der schönen, neuen Nahrungswelt auf. Er zeigt, wie schon eine einzige Mahlzeit unsere Hirntätigkeit beeinflussen kann, welch fatale Wirkung Glutamat und Farbstoffe haben und warum Krankheiten wie Alzheimer und Parkinson immer häufiger mit der schlechten Qualität unseres Essens in Verbindung gebracht werden.
Was hat mir das Buch gebracht:
Ich war nie ein besonders großer Freund von Aroma und Co, konnte mir aber nie so recht vorstellen, warum das denn nun sooo böse sein soll.
In den Medien werden wir zugeschüttet mit Informationen was Fett und Cholesterin angeblich mit unserem Herzen und Venen machen, was Alkohol mit unserer Leber macht etc. ..... aber was übers Gehirn :noe:
Noch nie bin ich auf den Gedanken gekommen, das Zusatzstoffe dem Gehirn schaden :shock: Dafür dieses Buch!!! :jepp: Solche Nahrungsmittelzusätze finden doch tätsächlich den Weg ins Gehirn, obwohl das ja angeblich (jaja) gar nicht geht, und richten Schaden in der Gehirnchemie an. Ich hab mir ja schon über viele Teile meines Körpers Gedanken bezüglich der Gesundheit gemacht, aber über Gehirnchemie. Nach diesem Buch fängt man damit an.
Das ein Zusatzstoff für Lebensmittel zugelassen ist, heißt auch noch lange nicht, dass er keinen Schaden anrichtet, sondern dass man noch keinen gefunden hat und nach neurologischen Auswirkungen wird oft nicht geforscht.
Da bekommt man das Kopfschütteln.
Noch ein paar Kapitelüberschriften:
Was eine Fünft-Minuten-Terrine mit Alzheimer zu tun hat
Das wundersame Treiben im kindlichen Gehirn
Macht Zucker dumm?
Wie gefährlich ist Cola-light fürs Gehirn?
Die merkwürdige Wiederauferstehung des toten Versuchstieres: von gefälschten Studien und gefälligen Forschern
Warum ist Schokolade Frauen wichtiger als Sex
Das lange Garen das Bratens und das Glück, das auch der Suppe kommt
Es liest sich nicht immer leicht, mir kam es manchmal etwas unzusammenhängend vor, vieles war mir völlig neu und fand ich sehr interessant, manches ist amüsant, manches kann ich mir einfach nicht vorstellen und scheint mir arg übertrieben, aber ich bin ja auch kein Fachmann.
Der Appetit auf die verschiedenen LowCarb Ersatzprodukte vergeht einem hier übrigens auch, naja in der Steinzeit gab es schließlich auch keine Eiweißriegel.
Also doch wieder Steak und Gemüse. Orginal Atkins läßt grüßen.
Wer ein wenig im Inernet stöbert findet noch mehr ähnliche Bücher vom Autor nebst Berwertungen.
Viel Spaß beim Lesen!
Perdita
Covertext:
Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt
Nicht immer ist bei industrieller Kost drin, was drauf steht. So werden zum Beispiel Nahrungsmitteln lebenswichtige Stoffe entzogen, die wir für unsere grauen Zellen brauchen; dafür werden Chemikalien eingebaut, die dem Gehirn schaden. Oft nur deshalb, um die Produkte für dem Supermarkt länger haltbar zumachen.
Hans-Ulrich Grimm klärt über Risiken und Gefahren der schönen, neuen Nahrungswelt auf. Er zeigt, wie schon eine einzige Mahlzeit unsere Hirntätigkeit beeinflussen kann, welch fatale Wirkung Glutamat und Farbstoffe haben und warum Krankheiten wie Alzheimer und Parkinson immer häufiger mit der schlechten Qualität unseres Essens in Verbindung gebracht werden.
Was hat mir das Buch gebracht:
Ich war nie ein besonders großer Freund von Aroma und Co, konnte mir aber nie so recht vorstellen, warum das denn nun sooo böse sein soll.
In den Medien werden wir zugeschüttet mit Informationen was Fett und Cholesterin angeblich mit unserem Herzen und Venen machen, was Alkohol mit unserer Leber macht etc. ..... aber was übers Gehirn :noe:
Noch nie bin ich auf den Gedanken gekommen, das Zusatzstoffe dem Gehirn schaden :shock: Dafür dieses Buch!!! :jepp: Solche Nahrungsmittelzusätze finden doch tätsächlich den Weg ins Gehirn, obwohl das ja angeblich (jaja) gar nicht geht, und richten Schaden in der Gehirnchemie an. Ich hab mir ja schon über viele Teile meines Körpers Gedanken bezüglich der Gesundheit gemacht, aber über Gehirnchemie. Nach diesem Buch fängt man damit an.
Das ein Zusatzstoff für Lebensmittel zugelassen ist, heißt auch noch lange nicht, dass er keinen Schaden anrichtet, sondern dass man noch keinen gefunden hat und nach neurologischen Auswirkungen wird oft nicht geforscht.
Da bekommt man das Kopfschütteln.
Noch ein paar Kapitelüberschriften:
Was eine Fünft-Minuten-Terrine mit Alzheimer zu tun hat
Das wundersame Treiben im kindlichen Gehirn
Macht Zucker dumm?
Wie gefährlich ist Cola-light fürs Gehirn?
Die merkwürdige Wiederauferstehung des toten Versuchstieres: von gefälschten Studien und gefälligen Forschern
Warum ist Schokolade Frauen wichtiger als Sex
Das lange Garen das Bratens und das Glück, das auch der Suppe kommt
Es liest sich nicht immer leicht, mir kam es manchmal etwas unzusammenhängend vor, vieles war mir völlig neu und fand ich sehr interessant, manches ist amüsant, manches kann ich mir einfach nicht vorstellen und scheint mir arg übertrieben, aber ich bin ja auch kein Fachmann.
Der Appetit auf die verschiedenen LowCarb Ersatzprodukte vergeht einem hier übrigens auch, naja in der Steinzeit gab es schließlich auch keine Eiweißriegel.
Also doch wieder Steak und Gemüse. Orginal Atkins läßt grüßen.
Wer ein wenig im Inernet stöbert findet noch mehr ähnliche Bücher vom Autor nebst Berwertungen.
Viel Spaß beim Lesen!
Perdita