Die Milchlüge, 30 Jul. 2012, 22.00Uhr, NDR

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AW: Die Milchlüge, 30 Jul. 2012, 22.00Uhr, NDR

Danke für den Link >:)
 
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Habe ich dafür Zeit??? Wie lange dauert der Film? Was ist die Kernaussage?
 
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Ich habs leider auch verpaßt aber die frage ist natürlich ob es was neues für uns erfahrene Milchexperten gibt?:rotfl:

Wir diskutieren ja schon eine Weile darüber.
 
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Ich habe es für mich noch nicht entschieden. Ich trinke keine pure Milch mehr, aber Käse ist doch ein Kulturgut. Ich mag ihn so gerne. Und ich kaufe schon lange nur noch Milch von Berchtesgadener Land, mit Herkunftsgarantie, nur von den braunen Kühen, wobei ich schon wieder vergessen habe, warum die besser sind, als die schwarz-weißen :-(

Ich hoffe nur, wenn ich auf Zucker und Mehl verzichte, habe ich schon den großen Schritt Richtung Gesundheit gemacht. Mit Milch bin ich noch nicht fering.
 
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Kurze Zusammenfassung

Milchprodukte verantwortlich für:

Krebs (Entweder durch die Milch selber oder durch das Calcium, auch durch Wachstumshormone)
Osteoporose (durch das viele Calcium wird der Vit. D Spiegel abgesekt)

Auch Diabetes wird kurz erwähnt als mögliche Krankheit.

Unverträglichkeiten, die bei ärztlichen Tests nicht aufgedeckt werden können, bei Milchverzicht aber verschwinden.

Der allgemeine Gedanke, Milch sei gut für uns. Wie schwer es ist in unserer Kulturgesellschaft ganz ohne Milchprodukte zu leben. (na gut, dass die uns nicht kennen:rotfl: )

Informationen über die Milchleistung (Kraftfutter, Turbokühe), was die Massentierhaltung mit den Kühen, aber auch mit den Bauern macht.
Weitere interessante Informationen zum Thema Milchviehzucht.-> Es werden sowohl Massenbetriebe, als auch ein Milchkontor sowie ein sehr kleiner regionaler Betrieb, der traditionell arbeitet und selbst regional verkauft, gezeigt.


Das Endfazit ist mal wieder dürftig, wie meistens bei Dokus. Insgesamt fand ich die Doku aber durchaus sehenswert, obwohl ich wusste, dass Milchprodukte für Krebs und vor allem Osteoporose verantwortlich sein können
 
Zuletzt bearbeitet:
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Ich denke die Massentierhaltung ist ein großes Problem und dass der Kakao für Kinder nicht wie früher zum Sonntagsfrühstück gehörte, sondern literweise weggesoffen wird unter anderem auch.

Ich beschäftige mich viel mit dem Problem Hormonbelastung.

Ich habe die Bauern hier gefragt die Freilandhaltung machen, in welchen Fällen die Kühe Hormone bekämen.

Man sagte mir nur Oxitocyn wenn eine Geburt nicht in Gang kommt.

Das kenne ich von Hundegeburten, das ist das Hormon dass dafür sorgt dass das "Baby" durch gute Wehen herauskommt und dass hinterher die Plazenta komplett abgestoßen wird und der Uterus sich schneller zusammenzieht.

Das wiederum hat den Tieren die es bei mir bekamen Entzündungen und somit Antibiotika erspart.

Für mich heißt das wenn ich von diesen Odenwälder "Bergkühen" Milchprodukte nähme sind die lange nicht so belastet wie das worüber so allgemein gesprochen wurde.

Dass Milch nicht essentiell ist ist mir klar, aber natürlich ist sie auch manchmal lecker als Zusatz zu einer Mahlzeit, oder als kühle Schwedenmilch an heißen Tagen.

Ich wehre mich gegen komplettes Chasen von Milchprodukten, das wird viele Existenzen vernichten und dafür sorgen dass ein paar große "Ferkel" die mit Hormonspritzen nicht so zimperlich sind, werden die einzigen Lieferanten sein.

Bewußter Umgang und nur mäßiges Genießen wäre doch mal ein guter Anfang für alle und kein billiger A+*** Käse oder H-Milch aus dem Ruhrgebiet.

Immer dieses alles oder nix und dann klappt es doch nicht und derjenige fühlt sich mies.

Ich habe am Sonntag ein bishen Tiramisu gegessen da war Mascarpone drin
:cool:
 
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Wer es noch detailierter mag:
Dr. Veith - Krankmacher Milch
Hier geht es noch viel weiter in die Tiefe,
als in dem Fernsehbericht und trotzdem für
jeden verständlich erklärt.
Der Link führt zum ersten von 9 Teilen,
in die sein Vortrag aufgeteilt wurde.
Die folgenden Teile finden sich ja jeweils
im Anschluss. Muss ich wohl nicht alle hier auflisten.
Jeder Schnippsel ist um die 10 Minuten lang,
also 1 1/2 Stunde insgesamt.
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Die Milchlüge, 30 Jul. 2012, 22.00Uhr, NDR

Hab die Doku gesehen, fand sie jetzt aber auch nur mittelmässig.

Mir persönlich erscheint es auch als absolut sinnfrei, dass man Erwachsenen Menschen die Milch von einer anderen Gattung "verfüttern" sollte. Milch, die für die Aufzucht ihrer Kälber gedacht ist. Aber von der Milchindustrie wird uns das seit Jahrzehnten so suggeriert. Wir brauchen täglich Milch.
www.swissmilk.ch

Trotzdem mag ich Milchprodukte. Käse, Sahne, Quark. Soja ist für mich kein wirklicher Ersatz, wahrscheinlich ist Soja letztendlich auch nicht gesünder. Hafermilch oder Mandelmilch wären vielleicht Alternativen.

Naja, mein Milchkonsum ist immerhin rückläufig. Sehe das wie The Queen (oder wer hat's geschrieben?) - es muss nicht immer alles gleich radikal geschehen, aber ein waches Bewusstsein kann schon mal nicht schaden.
 
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Das wir das einzige Lebewesen sind, das die Milch eines Anderen trinkt, fand ich persönlich ja noch nie eigenartig. Wir sind allgemein das einzige Lebewesen das etwas anderes als Wasser trinkt

Aber das alle Lebewesen die Milch eigentlich nur so lange trinken bis Sie eine gewisse Größe erreicht haben und das "Säuglingsalter" verlassen haben, hat mir jetzt doch zu denken gegeben. Das bestätigt, das die Milch generell ein Wachstumsmittel fùr Kinder ist, nicht mehr, aber auch nicht weniger.
Das ist auch eine der Aussagen des Films, Kuhmilch kann für Kinder noch ganz ok sein, für Erwachsenen eben nicht mehr - fùr mich absolut schlùssig und logisch.
[url=http://www.smiliesuche.de/kuh/] [/URL]
 
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Das wir das einzige Lebewesen sind, das die Milch eines Anderen trinkt, fand ich persönlich ja noch nie eigenartig. Wir sind allgemein das einzige Lebewesen das etwas anderes als Wasser trinkt

Nicht nur trinken sondern auch essen. Käse, Quark, Joghurt, Kefir etc., etc.
Wir machen auch aus Trauben Wein, aus Getreide Brot, braten/kochen unser Fleisch, Gemüse und wir machen noch viele, viele andere Sachen, die uns von Tieren unterscheiden.
 
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Ich habe mit dem Arzt bei der Gesellschaft für biologische Krebsbekämpfung auch lange über den Milchkonsum gesprochen und er sagte es wäre eigentlich eklig Milch von der Kuh zu trinken....(war noch nicht alles) und wenn nicht sollten wir doch einfach Hundemilch oder noch besser Rattenmilch kosten, das wäre doch dasselbe:???:

Ich denke (Ja Fliegenpilz ich wars, die Doris) viel weniger Milchprodukte ist immer noch genug.
 
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Wenn man sich den Vortrag von Dr. Veith (Link weiter oben)
anschaut, dann kommt man zu der Erkenntnis, das Milch
für einen Erwachsenen einfach für gar nichts gut sein kann.
Der Einfachzucker Galaktose und das Eiweiß Kasein (welches
bei jedem Säugetier unterschiedlich zusammgengesetzt ist)
sind für den menschlichen Stoffwechsel problematisch.
Laktoseintoleranz ist in diesem Zusammenhang ein lächerliches
Unverträglichkeitssymptom.
 
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kennt zufällig jemand den Link zur Studie, die hier angesprochen wurde ?

Würde mich interessieren, Danke
 
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ich finde dass die kernaussage milch sei für erwachsene menschen ungeignet, auch durchaus richtig..

dennoch mag ich milch und bin der meinung die dosis macht das gift..

ich kann jeden tag 2 lieter trinken, oder mal ein bischen im kaffee oder mit wasser verdünnt im shake, bringt keinen um und erleichtert mir die LC ungemein..

muss jeder für sich abwägen..

hab mal einen bericht gesehen über ein afrikanisches volk ( weiss leider nicht mehr welches) wo dort jeden tag die männer morgens bis zu 2 lieter milch trinken und bis zum mabend nichts essen ... werden deswegen auch alt--

also wieder mal studienhysterie ..
 
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Die traditionell lebenden Massai trinken meine ich Rinderblut gemischt mit Milch. Zumindest noch vor einigen Jahren aßen sie keine Kohlenhydrate.
Dieses Volk zeigt, dass es mit Milch wohl doch gehen kann. Die Frage ist welche Menge sie zu sich nehmen?

Es könnte sein, dass die Milch durch die industrielle Herstellung gefährlich wird. Unverträglichkeiten bei Neugeborenen könnten z.B. dadurch erklärt werden, dass die Eltern während der Schwangerschaft sehr häufig Milchprodukte zu sich nahmen und die Allergie des Babys dadurch entstanden ist. Die Wissenschaft hat so einiges vor sich. Ich frage mich nur immer wieder, wann sie in gewissen Bereichen anfängt.:gruebel:
 

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