AW: Die Milchlüge, 30 Jul. 2012, 22.00Uhr, NDR
Ich denke die Massentierhaltung ist ein großes Problem und dass der Kakao für Kinder nicht wie früher zum Sonntagsfrühstück gehörte, sondern literweise weggesoffen wird unter anderem auch.
Ich beschäftige mich viel mit dem Problem Hormonbelastung.
Ich habe die Bauern hier gefragt die Freilandhaltung machen, in welchen Fällen die Kühe Hormone bekämen.
Man sagte mir nur Oxitocyn wenn eine Geburt nicht in Gang kommt.
Das kenne ich von Hundegeburten, das ist das Hormon dass dafür sorgt dass das "Baby" durch gute Wehen herauskommt und dass hinterher die Plazenta komplett abgestoßen wird und der Uterus sich schneller zusammenzieht.
Das wiederum hat den Tieren die es bei mir bekamen Entzündungen und somit Antibiotika erspart.
Für mich heißt das wenn ich von diesen Odenwälder "Bergkühen" Milchprodukte nähme sind die lange nicht so belastet wie das worüber so allgemein gesprochen wurde.
Dass Milch nicht essentiell ist ist mir klar, aber natürlich ist sie auch manchmal lecker als Zusatz zu einer Mahlzeit, oder als kühle Schwedenmilch an heißen Tagen.
Ich wehre mich gegen komplettes Chasen von Milchprodukten, das wird viele Existenzen vernichten und dafür sorgen dass ein paar große "Ferkel" die mit Hormonspritzen nicht so zimperlich sind, werden die einzigen Lieferanten sein.
Bewußter Umgang und nur mäßiges Genießen wäre doch mal ein guter Anfang für alle und kein billiger A+*** Käse oder H-Milch aus dem Ruhrgebiet.
Immer dieses alles oder nix und dann klappt es doch nicht und derjenige fühlt sich mies.
Ich habe am Sonntag ein bishen Tiramisu gegessen da war Mascarpone drin