Woche 7 (9-15. Februar)
Das Frühstück habe ich in dieser Woche mit 3 Varianten bestritten:
1) Magertopfen mit Joghurt und einer halben Rippe geschmolzener 85% Schokolade
2) Muffins aus verquirelten Eiern, Schafskäse und Spinat bzw. Zucchini
3) Meine heißgeliebten Croissants (2 Mal) und dann ordentlich Sport am Abend.
Mittagessen: Zum Glück kein Problem in unserer Kantine. Kohlehydratreiche Beilagen werden einfach weggelassen.
Abendessen: ausschließlich selbstgekocht
Sport: 2 mal 2 Stunden Karate abends. Gut hat sich nach dem Training eine selbstgemachte Misosuppe bewährt. Als Einlage gibt es Tofu oder hartgekochte Eier und etwas Gemüse. Die ist superlecker, liegt nicht schwer im Magen (da ich erst um 21:30 nach Hause komme), ist in 10 Minuten fertig, deckt den Flüssigkeitsbedarf und ist für den erhoffenten Muskelaufbau eiweißreich. (Und bei dem aktuellen Wetter wärmt sie auch noch so schön!)
Am Wochenende habe ich mir einen langgehegten Traum erfüllt und ein Anfängerseminar in Kyudo (traditionelles, japanisches Bogenschießen) besucht. Das dauerte am Sa und So je 8 Stunden und da man dazwischen was essen muß, beschloß die Gruppe Pizzen liefern zu lassen. Ich war zwar net erbaut darüber, hatte aber auch nicht genügend Disziplin um auf einen Salat zu bestehen. Ich habe dann das Abendessen ausfallen lassen (hatte eh keinen Hunger).
Am Sonntag habe ich einfach die Pizza mit jemanden geteilt und am Abend gab es Chichoree, geviertelt, mit je einer Scheibe Speck ummantelt und in wenig Olivenöl angebraten, zum Schluß noch eine Scheibe Schimmelkäse darüber gestreut.
Wider Erwarten habe ich trotzdem einen halben Kilo nur am Wochenende verloren.