Eine Frage zu Majo

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hab hier doch tatsächlich ein Rezept mit gekochten Eiern gefunden und frech beim Chefkoch geklaut :cool:

Liebe Grüße

Dio


Mayonaise mit gekochtem Ei
**********************
1-2 Dotter, hartgekocht
Salz
Pfeffer
1 Eßl. Senf
1 Schuss Essig
Schnittlauch und/oder Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salatöl

Alle Zutaten in einen hohen Becher geben.
Mit dem Zauberstab die Masse schlagen.
Soviel Öl dazu geben, dass die Mayonnaise cremig wird.
Umso mehr Öl man reingibt, umso fester wird die Mayonnaise.
Kann man dann mit einem Becher Joghurt mischen.
Den Knoblauch kann man auch weglassen und evt ein Gurkerl nehmen.
Wichtig ist, dass man schon eine Sauce hat, bevor man das Öl einrührt
 
So viel Mayo wie ich esse, da ist mir das selbermachen zu aufwendig!
Für mich ist die beste Mayo, die Delikatess Mayo von Bruckmann in der 850 ml Tube, erhältlich bei Kaufland und Real 1g kh /100g.

Vorher habe ich auch die Delikatess Mayo von Thomy gegessen, aber der Geschmack der Bruckmann Mayo übertrifft für mich alle anderen Mayos!
 
Vorher habe ich auch die Delikatess Mayo von Thomy gegessen, aber der Geschmack der Bruckmann Mayo übertrifft für mich alle anderen Mayos!

Wollte die auch mal testen, aber weder unser Kaufland noch unser real hatte die... :cry:

Manchmal schmeckt mir Mayo auch etwas fad. Hat vielleicht jemand mal probiert, ob man die mit irgendwelchen Gewürzen etwas "aufpeppen" kann?
 
Bei selbstgemachter kein Problem:

- 1 Spritzer Tabasco oder
- 1 Prise Chili oder
- grüne Pfefferkörner eingelegt oder
- schwarzer Pfeffer geschrotet oder
- Knoblauch granuliert oder
- Kräuter jeder Art, feingehackt usw.
 
Habe sie heute noch mit scharfem Paprikapulver, Curry und Pfeffer aufgepeppt.
Sonst nehme ich Sambal Oelik und mische es unter.

Die Bruckmann Mayos stehen TK Truhen. Bei unserem neuen Kaufland musste ich auch erst wie blöd danach suchen.
 
Hab hier doch tatsächlich ein Rezept mit gekochten Eiern gefunden und frech beim Chefkoch geklaut :cool:

Liebe Grüße

Dio


Mayonaise mit gekochtem Ei
**********************
1-2 Dotter, hartgekocht
Salz
Pfeffer
1 Eßl. Senf
1 Schuss Essig
Schnittlauch und/oder Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salatöl

Alle Zutaten in einen hohen Becher geben.
Mit dem Zauberstab die Masse schlagen.
Soviel Öl dazu geben, dass die Mayonnaise cremig wird.
Umso mehr Öl man reingibt, umso fester wird die Mayonnaise.
Kann man dann mit einem Becher Joghurt mischen.
Den Knoblauch kann man auch weglassen und evt ein Gurkerl nehmen.
Wichtig ist, dass man schon eine Sauce hat, bevor man das Öl einrührt

Na siehste, geht doch ;) Das probiere ich glatt mal aus. Vielleicht schmeckt es mir sogar.
 
Keine Ahnung, auf irgendeiner Truhe werden die Tuben schon stehen.
Die Remoulade und die Mayo sind aber strengstens getrennt.
Frage doch einfach einen Regalauffüller dort.
 
Ich komme gerade aus dem REAL, wo ich leider keine Bruckmann Mayo kaufen konnte. Ein netter Regaleinräumer meinte, dass Bruckmann eher in Norddeutschland verkauft wird. Hier im wilden Süden findet man hingegen her Thomy. Schaaaadeee.
 
Moin

die Bruckmann gibt es bei unserem Real, habe die fat nicht gefunden, da ich nach einer kleinen Tube gesucht habe *g
Probiert und gekauft habe ich sie nicht, da ich noch Thomy habe.
 
Wenn es denn fertige Mayo sein soll, dann nehmen wir die "Ja".
Die hat 1,3 Gramm KH pro 100 Gramm.
 
Bruckmann habe ich bei uns noch nie gesehen. Aber der Unterschied von 0,3 Gramm auf 100 Gramm Mayo, macht auch nicht viel aus. Wie gesagt, machen wir ja sowieso unsere Mayo selbst.
 
Die Ja Mayo schmeckt mir einfach überhaupt nicht. Es gibt für mich keine ekeligere Mayo - sie schmeckt nach Wasser und nach Essig - das war`s.

Probiere mal die Bruckmann.
 
Moin

ich kann ja einen Bruckmann Versandhandel aufmachen *g
Ich glaue ne Tube kostet 1.80€ + Packung und Versand *g
 

Neueste Beiträge

Oben