Kesh
Stamm Mitglied
- Registriert
- 18. Sep. 2017
- Beiträge
- 1.016
- Reaktionspunkte
- 904
- Ort
- Stuttgarter Raum
- Größe
- 1,57m
- Gewicht
- Stand 10.02.2018 : 127,9 kg
- Zielgewicht
- erstmal UHU dann sehen wir weiter...
- Diätart
- Keto
Hallo zusammen,
ich habe vor Jahren schon mal mit Atkins ganz gut Gewicht verloren, aber dann doch wieder damit aufgehört. Seit ca. drei Wochen bin ich wieder mit Keto dabei, soweit so gut, Ketogrippe schon hinter mir, der berüchtige Geschmack im Mund (von uns liebevoll "Ketobär" genannt, ist schon da), was ich wie essen kann/darf/soll weiß ich im Großen und Ganzen auch, habe nur den Verdacht, dass ich mein Verhältnis Fett/Eiweiß noch ein ganzes Stück zugunsten von Fett verschieben sollte.
Dazu nun die eigentliche Frage, auf die ich bisher auch trotz googeln keine "gescheite" Antwort gefunden habe. Die Eiweißmenge wird ja (je nach Philosophie) mit 1-2,5g pro kg Körpergewicht angegeben, soweit so gut, aber von welchem Körpergewicht? Von dem aktuellen oder von dem, das man haben sollte?
Bei mir macht das einen doch ziemlichen Unterschied aus! Einfach nur pauschal zu sagen "Nimm das Idealgewicht" kann aber auch nicht richtig sein, denn ich bin zwar schwer, aber habe auch definitiv mehr Muskelmasse als ich hätte wenn ich nie schwerer gewesen wäre als mein Idealgewicht - ich muss ja meinen Speck schließlich auch bewegen !
Warum ich frage ist, ich möchte nicht zuviel Eiweiß essen, denn ein Grund warum ich damals mit Akins aufgehört hatte, war ein Nierenstein, der lt. Meinung meines damaligen Arztes auch mit von der Ernährung und vor allem vom zu vielen Eiweiß kommen konnte - ich hatte ihn damals nach ca. einem Jahr Atkins bekommen, davor nie welche und auch danach nie wieder. Kann sein, dass das auch nicht unbedingt was damit zu tun hat, aber ich würde dennoch gerne wissen welche Faustformel denn für den Eiweißbedarf eines schweren Menschen halbwegs geeignet ist.
Vielen lieben Dank!
ich habe vor Jahren schon mal mit Atkins ganz gut Gewicht verloren, aber dann doch wieder damit aufgehört. Seit ca. drei Wochen bin ich wieder mit Keto dabei, soweit so gut, Ketogrippe schon hinter mir, der berüchtige Geschmack im Mund (von uns liebevoll "Ketobär" genannt, ist schon da), was ich wie essen kann/darf/soll weiß ich im Großen und Ganzen auch, habe nur den Verdacht, dass ich mein Verhältnis Fett/Eiweiß noch ein ganzes Stück zugunsten von Fett verschieben sollte.
Dazu nun die eigentliche Frage, auf die ich bisher auch trotz googeln keine "gescheite" Antwort gefunden habe. Die Eiweißmenge wird ja (je nach Philosophie) mit 1-2,5g pro kg Körpergewicht angegeben, soweit so gut, aber von welchem Körpergewicht? Von dem aktuellen oder von dem, das man haben sollte?
Bei mir macht das einen doch ziemlichen Unterschied aus! Einfach nur pauschal zu sagen "Nimm das Idealgewicht" kann aber auch nicht richtig sein, denn ich bin zwar schwer, aber habe auch definitiv mehr Muskelmasse als ich hätte wenn ich nie schwerer gewesen wäre als mein Idealgewicht - ich muss ja meinen Speck schließlich auch bewegen !
Warum ich frage ist, ich möchte nicht zuviel Eiweiß essen, denn ein Grund warum ich damals mit Akins aufgehört hatte, war ein Nierenstein, der lt. Meinung meines damaligen Arztes auch mit von der Ernährung und vor allem vom zu vielen Eiweiß kommen konnte - ich hatte ihn damals nach ca. einem Jahr Atkins bekommen, davor nie welche und auch danach nie wieder. Kann sein, dass das auch nicht unbedingt was damit zu tun hat, aber ich würde dennoch gerne wissen welche Faustformel denn für den Eiweißbedarf eines schweren Menschen halbwegs geeignet ist.
Vielen lieben Dank!