Eiweiss

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Projekt2006

Stamm Mitglied
Registriert
17. Juli 2005
Beiträge
4.230
Reaktionspunkte
0
Ort
Berlin
Hey Leute,

ich mal wieder. Hab beim Einkaufen und Verzehr meiner Lebensmittel eigentlich nur auf den KH Anteil geachtet und nun fällt mir auf das im Fleisch sowie im Käse das Verhältnis von Fett zu Eiweiss oftmals beinahe oder genau 50:50 iss.

Nen Kumpel hat mir erzählt das die Ernährung eigentlich eher Fett zu Eiweiss 50:75 sein sollte, durch die vielen Eier die ich esse sowie die Eiweisshakes ab und zu dürfte bei mir das Verhältnis wohl eher 60:40 für Eiweiss liegen.

Ist das nun nen Problem? Schädigend dürfte das Eiweiss ja erst sein wenn ich zuwenig trinke, damit dürfte ich also eigentlich keine Probleme haben, weil wie gesagt, 3 Liter mindestens, eher sogar 4 + x.

Bin gespannt was Ihr dazu sagt.
 
Da hab ich mir um ehrlich zu sein noch nie Gedanken drüber gemacht.Bemühe mich eigentlich immer möglichst "fettarm" zu essen,dann paßt das mit dem Eiweiß im Verhältnis zum Fett schon irgendwie.Wenn ich zu fett esse,fühle ich mich immer so unangenehm voll.:(
 
@ Torte, ich erzähle dir, du sollst auf ausreichend fett achten und jetzt kommt watzen und erzählt dir genau das gegenteil...
lass dich nicht verwirren!!! atkins rät von einer fettarmen variante ab...es funktioniert so nicht...und wenn, dann nur bei einzelpersonen, aber wie lange, das ist hier die frage!!!!
 
Bei Atkins soll das Verhältnis 60% Fett, 35% EW und 5% KH sein. Jeweils bezogen auf den Energiegehalt.
1g Fett = 9 kcal
1g EW/KH = 4kcal

wenn da 10g Fett und 10g EW drin sind, so hast du ein Verhältnis von 90kcal zu 40 kcal.
Bei gleichen Anteilen sind es also 69,3% Fett und 30,7% EW.

Stephan
 
"fettarm" in Anführungsstrichen.Aber im Ernst,ich meine für Atkins relativ fettarm.Esse viel Geflügel,statt Rinderhack z.B. Tartar und den Käse mit 13% Fett von Norma oder Lidl und nehm auch normalen Qurk statt z.B. Sahnequark,auch wenn da o,5 gr KH mehr drin sind.
Heute abend gabs z.B. Kalbsmedallions mit grünem Spargel und ein TL Olivenöl.
Früher hab ich viel Mayo und Kräuterbutter und sowas gegessen,das ist mit nicht so gut bekommen und so schmeckt es mir auch.
 
aaah, Dankle für die Info Stephan, dann bin ich ja fettmässig im Soll
auf die Rechnung hätt ich auch selber können, nun iss alles klar
 
Wobei ja "fettarm" und "fettreich" auch immer relativ ist.
Eine erstmal subjektive Aussage.
Ich habe nach der Formel von Stephan mal zwei Wochen
alles haarklein notiert und ausgerechnet und nicht schlecht
gestaunt, wie schnell da 60% Fettkalorien zusammen kommen.
Also bei mir jetzt! Ich habe ja nicht so einen hohen Gesamtumsatz
wie ein 1,80m Mann der 3x die Woche Sport macht.
 
Barbara, da habe ich dich falsch verstanden. Ich esse auch mehr Geflügel als Rind.Aber ich sehe zu, dass ich ab und zu mal etwas fettigeres,wie Geflügelbifi oder Brathähnchen mit Haut esse.
 
Hi,

es macht Sinn, sich zu überlegen von welchem Fett man seine Fettkalorien holt.
Hier hilft ein Blick Richtung Logi. Man spart die schlechten Fette ein um sie dann für gute Omega3-reiche zu verwenden. z.B: reichlich Rapsöl am Salat statt billigem Pflanzenöl am Thunfisch.

Stephan
 
Sehe ich auch so, ausreichend Oliven- und Rapsöl ans essen.
 
ich komm im moment nicht ganz klar. hier werden viele rezepte gepostet, in denen man auch eiweisspulver verwendet... ist das jenes pulver, was man auch als "fitness-drink" zu sich nehmen kann, nur dann nicht mit geschmack???? bitte helft mir mal! ich suche das schon einige zeit!
 
Das Eiweisspulver gibt es z.B. bei DM und heißt "Champ" gibts in verschiedenen Geschmacksrichtungen und auch pur.
 
Hier wäre dann der Hinweis angebracht, dass man beim Einkaufen auf die KH achten sollte. Es gibt auch Pulver wo eine ordentliche Menge davon mit bei ist.
Günstiger wird es bei größeren Mengen über den Versandhandel.

Stephan
 
Hi,

ich bin mit www.bodystuff.de ganz zufrieden. Das neutrale bekommst du mit 0,9g KH schon ab 14,98 EUR pro kg. Der Vorteil ist, dass du dort auch noch andere Backzutaten bekommst.

Stephan
 
Oben