Das sind ja wirklich heftige Geschichten, die ihr da so kennt. :kotz:
Zähne und Mäuseschwänze haben im Essen nun wirklich nix verloren. Ich esse z.B. auch keine Art von Innerien, weil mir das einfach nicht schmeckt (Ausnahme Leberwurst) Allerdings finde ich das Innereinen prinzipiell nichts schlimmes sind und wenn man daraus leckere Würstchen macht, her damit. Wenn schon ein Schwein für uns sein Leben läßt, dann sollte man davon nix verschwenden.
Ich war schon einige Male beim Hausschlachten dabei und zu sehen wie sich ein Schwein erst in Fleisch und dann in lecker Wurst verwandelt ist für uns "moderne Stadtkinder" doch schon ungewöhnlich zu sehen. Aber da wird alles verwertet (gibts jetzt wohl ein paar gesetzliche Ausnahmen). Därme säubern, damit man dann Wurst reinfüllen kann, ist nunmal eine Arbeit, die gemacht werden muß und auch nicht schlimmer als manch anderer Job. Wer ißt denn keine Wiener. Die Menschheit hat sich da ein parr gute Verwertungsmöglichkeiten für die diversen Stücke eines Schweinchens einfallen lassen. Nur dabei geht um verträgliche Nahrung, während in den Fleischfabriken allein der Profit bestimmt.
Daher ist das kein Vergleich mit den Fleischskandalen, nur sind Knorpel, Gedärm und Co nix prinzipell schlimmes, nur das man sie als was anderes verkauft, das geht nun nicht. :bumm:
Mein Opa hat immer gesagt: "Der liebe Gott weiß alles, nur nicht was in der Leberwurst ist."
Grüße
PerditaX