kerstin
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Hallo diesen Bericht habe ich in einem anderen Forum gefunden (Logi-Forum) und mir erlaubt ihn zu copieren und hier einzufügen.
Hallo zusammen,
möchte auch meinen "Senf" dazu geben:
Bin 40 Jahre alt, weiblich und seit 34 Jahren Diabetes Typ I.
Bin natürlich so geschult worden, daß KH's unentbehrlich sind für insulinpflichtige Diabetiker. Und auch heute muss ich mir das von diveren Ärzten anhören.
Habe immer HbA1C-Werte so um die 10 - 13% gehabt, also sehr schlecht. Und warum? Weil ich gelernt habe (mit 7 Jahren), daß ich viele KH's, wenig Eiweiss und Fett zu mir nehmen soll. Schön, und was habe ich davon gehabt all die Jahre? Schlechte Blutzuckerwerte, immer Heisshunger auf Süßes, Gewichtszunahme, schlechtes Allgemeinbefinden, da starke Blutzuckerschwankungen.
K E I N E Diät wie Slim-Fast oder Weight-Watchers konnte mir da helfen, zumindest nicht auf Dauer.
Habe mich sehr sehr lange auf das Thema LowCarb vorbereitet und dann ohne Rücksprache mit meinem Arzt damit angefangen. Von heute auf morgen.
Bin jetzt 3 Monate dabei und hier meine Erfahrungen:
* keine Blutzuckerschwankungen mehr
* deutlicher Insulinrückgang (vorher über 100 Einheiten Alt-Insulin, heute so ca. 20!!!)
* keine Heisshungergefühle mehr
* HbA1C-Wert ist gesunken (jetzt auf 8,1%); immer noch zu hoch, aber ich "arbeite" daran
* keine einzige, ich wiederhole "KEINE" Unterzuckerung mehr gehabt seitdem
* 5 kg an Gewicht verloren (auch an Körperfett lt. Anzeige der Waage)
* besseres Allgemeinbefinden (besserer Schlaf, keine Augenringe mehr)
* straffere Haut, festere Nägel und schnell wachsende Haare (sind auch lt. meines Frisörs dicker geworden)
* meine Hausstauballergie ist deutlich besser geworden
Wie ernähre ich mich?
Täglich 20 - 50 gr. KH, ca. 200 gr. Fett und ca. 150 gr. Eiweiss
Es wird dringend Zeit, daß hier die Ärzte und Ernährungsberater wach werden und endlich mal offen an dieses Thema rangehen. Ich fühle mich echt verar....
Mfg.
H. Hein
Hallo zusammen,
möchte auch meinen "Senf" dazu geben:
Bin 40 Jahre alt, weiblich und seit 34 Jahren Diabetes Typ I.
Bin natürlich so geschult worden, daß KH's unentbehrlich sind für insulinpflichtige Diabetiker. Und auch heute muss ich mir das von diveren Ärzten anhören.
Habe immer HbA1C-Werte so um die 10 - 13% gehabt, also sehr schlecht. Und warum? Weil ich gelernt habe (mit 7 Jahren), daß ich viele KH's, wenig Eiweiss und Fett zu mir nehmen soll. Schön, und was habe ich davon gehabt all die Jahre? Schlechte Blutzuckerwerte, immer Heisshunger auf Süßes, Gewichtszunahme, schlechtes Allgemeinbefinden, da starke Blutzuckerschwankungen.
K E I N E Diät wie Slim-Fast oder Weight-Watchers konnte mir da helfen, zumindest nicht auf Dauer.
Habe mich sehr sehr lange auf das Thema LowCarb vorbereitet und dann ohne Rücksprache mit meinem Arzt damit angefangen. Von heute auf morgen.
Bin jetzt 3 Monate dabei und hier meine Erfahrungen:
* keine Blutzuckerschwankungen mehr
* deutlicher Insulinrückgang (vorher über 100 Einheiten Alt-Insulin, heute so ca. 20!!!)
* keine Heisshungergefühle mehr
* HbA1C-Wert ist gesunken (jetzt auf 8,1%); immer noch zu hoch, aber ich "arbeite" daran
* keine einzige, ich wiederhole "KEINE" Unterzuckerung mehr gehabt seitdem
* 5 kg an Gewicht verloren (auch an Körperfett lt. Anzeige der Waage)
* besseres Allgemeinbefinden (besserer Schlaf, keine Augenringe mehr)
* straffere Haut, festere Nägel und schnell wachsende Haare (sind auch lt. meines Frisörs dicker geworden)
* meine Hausstauballergie ist deutlich besser geworden
Wie ernähre ich mich?
Täglich 20 - 50 gr. KH, ca. 200 gr. Fett und ca. 150 gr. Eiweiss
Es wird dringend Zeit, daß hier die Ärzte und Ernährungsberater wach werden und endlich mal offen an dieses Thema rangehen. Ich fühle mich echt verar....
Mfg.
H. Hein