Du denkst zu viel über was wäre wenn nach. Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine, Kalium usw. machen dir im Moment keinen Kummer.
Geh erstmal das Problem an, was akut ist; deinen Diabetes!
Es ist wie Düsentrieb schreibt, Carbs in Gemüse zählen schon.
Es spricht nichts gegen ein Händchen voll Gemüse. Aber 150g und mehr sind zu viel, zumindest in deiner jetzigen Situation.
Außerdem kommt es auf's Gemüse an. Karotten haben zum Beispiel viel Zucker. Broccoli kaum...
Du solltest dich wie Perdita schrieb, richtig reinlesen.
So wie dein Zucker entgleist, müssen die Carbs streng unter 20g/Tag.
Mit dem Steak blieben deine Werte unter 200, was schon mal gut ist, zu hoch sind sie aber trotzdem noch. Deine Leber gibt also weiterhin fleißig Zucker ab.
Was ist zu tun?
1.) 3-5 Tage (nicht länger!) Leber entfetten.
Ein Beispiel (weil ich das mag):
180g Schweinebauchscheiben (natur)
75g Mungobohnen
in 30g Kokosöl kurz braten,
salzen,
und noch würzen nach Gusto,
guten.
Als Nachtisch
50g Kokosöl löffeln (kannst aber auch gleich in 80g Kokosöl braten, wenn dir das lieber ist.)
Verteilung:
3g(1%) Carbs, 28g(9%) Protein, 121g(90%) Fett
2-3 Liter Wasser trinken!
Kaffee schwarz (oder für die paar Tage drauf verzichten. Nur die Harten kommen in den Garten.)
Rest vom Tag fasten!
Ich schätze, du bist nicht in Ketose. Das heißt, du könntest dich erstmal etwas krank fühlen. Wenn doch, merkst du nichts von der Umstellung.
2.) Nach dem Fettfasten runter mit den Carbs, unter(!) 20g/Tag und mehr Fett als Protein, dann läuft's.
Ich hab auch mit LCHF angefangen. Allerdings ist für Diabetiker ketogene Ernährung die bessere Wahl. Weil der Blutzucker auf einem konstant niedrigen Level bleibt.
Viel Erfolg!