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Schau dir doch mal vllt paar Clips von den Ernährungsdocs an, die haben Einige zum Thema "Fettleber"
Vllt kannst du dir da ein paar Rezepte und Ideen abschauen?
 
@Ms.SpeckiChan
Okay - Leber entfetten (detox the liver - richtig?) ist wohl sehr wichtig, damit der Fettstoffwechsel, Entgiftung etc. damit die Leber überhaupt richtig arbeiten kann (über 500 (!) Funktionen, wie ich rausgekriegt habe. Aber wie komplex das Thema ist, hat mir ein Video von Dr. Sten Ekberg gezeigt . Grünzeug (leafy greens) ist eigentlich immer dabei. Mit Gewürzen kann man die Leber unterstützen (Knoblauch/Kurkuma/grüner Tee/Ballaststoffe/Vitamin C/Nüsse. Cholin scheint 'ne wichtige Rolle zu spielen, und als Ergänzung könnte man noch N-Acetyl-Cystein NAC in Betracht ziehen. Was ist davon zu halten? Danke.
 
Ich bin Fraktion "schlicht, einfach & unkompliziert". Für die drei Tage Fettfasten achte ich bloß auf 90% Fett und nicht mehr als 1300kcal. Der Rest interessiert mich nicht. Ist ja keine dauerhafte Ernährung, sondern bloß eine 3 tägige Fastenkur.

Wie du nun deine Leber entfettest, ist dir überlassen. :)
 
@christoph2 Du musst dir auch keine sorgen über fehlendes Gemüse machen, die Mineralstoffe, die du darüber bekommst sind nicht der Rede wert und auch durch andere Produkte wie Eier decken deinen bedarf da ab.
Wenn du mal ein paar Wochen ganz ohne Gemüse machst brauchst du kein schlechtes Gewissen haben. Würde zu wenig Gemüse krank machen wäre ich längst unter der Erde, das Gemüse, was ich übers Jahr esse essen andere in einer Woche :rofl:
 
Sagt Dir der Begriff Diäten-Hölle etwas? Genau da möchte ich nicht landen. Ich weiß viel zu gut, daß es mind. 600 Diäten gibt, und jede will für sich in Anspruch nehmen, die allerbeste und tollste zu sein, und die, die den Fehler machen, alles mal auszuprobieren, die drehen irgendwann durch. Hab ich einen Punkt?
:D Du hast wohl eine ganze Zeit allein im Diäten-Informationsdschungel verbracht und offensichtlich noch nicht das für dich richtige gefunden, sonst wärst du mit dem Blutzuckerproblem nicht hier.

Es wurden viele Sachen vorgeschlagen, die im Kern alle das selbe beinhalten, runter mit den KH, rauf mit dem Fett, mehr oder weniger lange, mehr oder weniger radikal. Wie man das nun nennt ist schnuppe. Wir reden hier von verschiedenen LC-Varianten und nicht von der neusten "Bild-Diät".

und dann gings nicht mehr weiter runter. Aber normal gegessen: auf keinen Fall! Absolut kein Brot, keine Teigwaren, keine Süßigkeiten, keine Kartoffeln, keine Sachen mit Stärke, darauf hab ich streng geachtet. Und: um es ganz deutlich zu machen: ein Tag ohne Brot, war vor der Umstellung gar nicht denkbar!
Genau das ist Atkins und es gibt auch Lösungsvorschlage, wenn die Abnahme stockt und die Lösungen sind sehr individuell. Manche brauchen wirklich NULL KH und andere nehmen mit ordentlich Gemüse trotzdem ab. Das macht es so kompliziert. Wird schon. :nod:
 
@Linea
Na gut - Aber Mineralstoffe / Vitamine supplementiere ich. Ich habe einen chronischen Mangel an Kalium (immer wenn ich ins Krankenhaus gehe, gibt man mir - nachdem Blutbild - Kalium. Aber das geht vielen anderen auch so). Magnesium nehme ich, Vitamin B1, Vitamin D3, Vitamin B12

@PerditaX
Nee, nee so war es eben nicht. Ich habe mich nie im Leben um Diäten gekümmert aber bei der ketogenen Diät bin ich dann hängengeblieben, und hab mich darüber intensiv informiert. Irgendwann hab ich mich entschlossen (ich stand ja mit dem Rücken zur Wand), ich probier das aus. Am Anfang hat alles genauso funktionert wie es beschrieben wurde, und dann ging es mit dem Abnehmen nicht mehr weiter, und dann stieg der BZ den ich früher mit ein, zwei Tagen fasten wieder runterbekam, und jetzt scheint sich wieder was verschlechtert zu haben. Das ist der Grund, warum ich hier bin. Für mich sieht es so aus, daß ich was falsch mache, und rauskriegen muss, was es ist. Im Moment ist der BZ wieder etwas niedriger (also, nicht mehr >350mg/dL wie noch vor ein paar Tagen), und ich versuche jetzt deutlich mehr Fett zu essen (möglichst 200g/Tag).
Na gut - ich schaue mir Atkins (und die Unterschiede zu Keto) nochmal an. ;-)
Danke.
 
Na gut - Aber Mineralstoffe / Vitamine supplementiere ich. Ich habe einen chronischen Mangel an Kalium (immer wenn ich ins Krankenhaus gehe, gibt man mir - nachdem Blutbild - Kalium. Aber das geht vielen anderen auch so). Magnesium nehme ich, Vitamin B1, Vitamin D3, Vitamin B12
Chronische Mängel können immer auftreten, teilweise ist es da auch egal, was genau man isst, da die Aufnahme gestört seien kann.
Bei mir wird auch bei fast jedem Blutbild ein leichter Eisenmangel festgestellt, obwohl ich durch die Ernährung mehr als ausreichend versorgt seien sollte. Die Eisenpräparate bringen aber auch keine Veränderung, ich nehme Eisen anscheinend einfach nicht so gut auf oder verliere irgendwie zu viel (eventuell durch meine Vorerkrankungen bzw die Medikamente, die ich nehmen muss), das konnte mir aber nie einer beantworten.

Kalium ist immer so ein Sonderfall. Zu viel Magnesium, Eisen oä ist nicht schlimm, das wird ausgeschieden, bei Kalium muss man aber vorsichtig sein, das wird bei einem zu viel nicht einfach ausgeschieden. Wenn du dein Blut kontrollieren lässt und der Spiegel wieder normal ist sprich bitte mit deinem Arzt darüber, ob es sinn macht weiter Kalium zu nehmen. D3 soll bei Überdosierung auch nicht so harmlos sein habe ich letztens irgendwo gelesen.
 
Ich habe Atkins immer für son amerikanischen Diätenkram gehalten. Dann habe ich im TV 2004 mal N. Worm (Logi-Diät) gesehen, wie er das mit dem Blutzuckeranstieg erklärt hat. Das schien mir absolut logisch. Leider lies sich mein Mann von solchen Erklärungen (Weiber-Diätenkram :giggle:) gar nicht begeistern. Also habe ich angefangen mich über LC zu belesen.

Neben Logi gab es nur Atkins mit vielen Schauermärchen drumrum. ;) Eine Doku über Atkins-Diät hat mich hier her geführt und uns zu LC. Das ist sozusagen das Urketo (es gab auch schon Vorläufer). Später auch modifiziert, sie müssen ja immer wieder neue Bücher verkaufen. Aber da es bei dir komplizierter ist, wäre zurück zu den Wurzeln einen Versuch wert.

Für mich sieht es so aus, daß ich was falsch mache, und rauskriegen muss, was es ist. Im Moment ist der BZ wieder etwas niedriger (also, nicht mehr >350mg/dL wie noch vor ein paar Tagen), und ich versuche jetzt deutlich mehr Fett zu essen (möglichst 200g/Tag).
Das sieht doch schon mal gut aus. Das Problem ist auch, dass es nicht die eine Stellschraube gibt. Wenn mehr Fett dir jetzt hilft, kann es nach 10 kg Abnahme kontraproduktiv sein, dann hilft ev. etwas mehr Grünzeug. Es bleibt kompliziert aber machbar. :nod:
 
Ich kenne Logi und Atkins nicht als Diät sondern als Ernährungsumstellung.
Vom Logi "Erfinder" gibt/gab es auch ein Programm bei Fettleber aber da bin ich nicht mehr auf dem laufenden.
 
Ich kenne Logi und Atkins nicht als Diät sondern als Ernährungsumstellung.
Von der Idee einer kurzfristigen Diät sollte man ohnehin wegkommen.
Wer langfristigen Erfolg haben will, muss fähig sein, die einmal gewählte Ernährungsform viele Jahre oder gar bis zum Lebensende beizubehalten.
 
Okay - liebes Forum.
Ich will es jetzt wirklich wissen. Habe mich (nach langer Zeit) wieder bei fddb angemeldet, weil diese Website einem alles ausrechnet. Ich habe ein Profil angelegt, der BMI wurde mir genannt (40,1), und automatisch wird einem das Verhältnis (Ratio) von Proteinen/Fett/Kohlehydrate mitgeteilt. Also: zusätzlich zu meinem Tagebuch (das ich weiterführe) kann ich jetzt einfach ein Bild (Screenshot) dieser Verteilung hier direkt einfügen. Jetzt, z.B. (02:00 Uhr) trinke ich ein Glas grünen Tee, und das Diagramm dazu sieht so aus.fddb.png
Ich habe mal die Carbs meiner letzten Mahlzeit (Salat) nachgerechnet und mit Schrecken festgestellt, daß ich da schon über 30g KH komme. Das geht natürlich (in meinem Fall) gar nicht. Also habe ich mir fest vorgenommen, Mahlzeiten so zusammenzustellen, daß ich unter 5g KH innerhalb von 24 Stunden bleibe, und trotzdem satt bin bis zur nächsten Mahlzeit. Wie gut mir das gelingen wird weiß ich natürlich noch nicht, aber ich bin gespannt auf Euer Feedback. Ich esse jetzt erstmal bis 20 Uhr nichts, und dann meld ich mich wieder.

Meinen Avatar habe ich auch aktualisiert!
 
Zuletzt bearbeitet:
daß ich da schon über 30g KH komme. Das geht natürlich (in meinem Fall) gar nicht. Also habe ich mir fest vorgenommen, Mahlzeiten so zusammenzustellen, daß ich unter 5g KH innerhalb von 24 Stunden bleibe
Aus der Erfahrung der Atkinsuser hier kann ich dir sagen, auf jeden Fall unter 20 g KH pro Tag, manche müssen auch unter 10 g. Die KHs aus Sahne, Quark, Käse und Ersatzprodukten wie LCBrot oder Eiweißpulver etc. bremsen stärker als KHs aus Salat.
 
Die KHs aus Sahne, Quark, Käse und Ersatzprodukten wie LCBrot oder Eiweißpulver etc. bremsen stärker als KHs aus Salat.
Genauso sehe ich das auch und aus der Richtung kam auch die von dir aufgeschnappte Aussage, dass die KHs aus Grünzeug vernachlässigt werden können. Allerdings dann auch wirklich nur die mit Blattgrün, nicht generell jedes Gemüse.
 
Hast du bei fddp deine Werte angepasst?
Man kann KH/Fett/Protein selber festlegen und nicht den Standard nehmen.
Dann wird man nicht ständig genervt, das man zuwenig KH und zuviel Fett gegessen hat ;)
 
Ich glaube, das geht nur mit Premium.
 
Das kann sein.
 
@Ms.SpeckiChan
Danke

@PerditaX
Okay

@Sorah
yeah - leafy green Ich mach mir 'ne Liste zum schnellen Check, mit allen möglichen Gemüsen.

@Chris05

Ich hab mir den Tagesbedarf automatisch geben lassen (2818kcal), und wenn sie nerven, versuche ich manuell.
 
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