Erzidax
Stamm Mitglied
- Registriert
- 01. Aug. 2022
- Beiträge
- 832
- Reaktionspunkte
- 827
- Größe
- 1,68
- Gewicht
- ca. 63 kg
- Zielgewicht
- 59
- Diätart
- flexi-Keto mit viel Gemüse und vielen Ballaststoffen, lektinarm
Schoookolaaaade.... habe ich heute wieder gegessen. Vermutlich ein bisschen zu viel, weniger davon zu essen muss ich noch lernen. Aber ich bin zuversichtlich, dass ich das hinbekommen werde. Nicht zwischendurch zu naschen bekomme ich ja auch im Moment hin.
Außerdem habe ich heute Abend mal so richtig rumexperimentiert. Ich habe mir Hähnchenbrust (mit viel Öl) angebraten, dazu dann fermentierten Rotkohl ein bisschen mit angewärmt und Brokkolisprossen untergemischt sowie - ganz neu - gekeimte Linsen gekocht und dazugegeben. Lecker! Außerdem hatte ich letztens rote Bete zum Fermentieren angesetzt. Erst gekocht, dann gepellt, geschnitten, mit Salzlake in ein Glas gefüllt, mit Glasdeckeln beschwert, verschlossen. Zwei von drei Gläsern schimmeln. Vielleicht war es zu wenig Salz, obwohl ich da extra nach der richtigen Menge geoogelt habe... ? Vom dritten Glas habe ich jedenfalls heute Abend probiert - lecker! Bissfest und ansonsten hat es einfach wie rote Bete geschmeckt. Sollte aber durch das Fermentieren sowohl weniger Oxalsäure als auch weniger KH haben. Ich bin gespannt, wie ich das vertrage. Bisher ist alles gut. Als Nachtisch gab es Macadamias und Schokolade.
Leider kann ich nicht überprüfen, wie sich das Essen auf meine Ketose auswirkt, da mein Ketonix echt spinnt. Er zeigt nach dem Initialisieren gleich über 65000 ppm. Messungen sind dadurch unmöglich. Habe den Support jetzt angeschrieben, auch wenn ich das etwas kompliziert finde und alles englisch ist... ich hoffe es gibt eine Lösung. Ich werde aber auf die nächste Antwort bis nach dem Wochenende warten müssen.
Bis dahin kann ich nur ab und zu meine Keto-Sticks verwenden und schauen, was die sagen.
Außerdem habe ich heute Abend mal so richtig rumexperimentiert. Ich habe mir Hähnchenbrust (mit viel Öl) angebraten, dazu dann fermentierten Rotkohl ein bisschen mit angewärmt und Brokkolisprossen untergemischt sowie - ganz neu - gekeimte Linsen gekocht und dazugegeben. Lecker! Außerdem hatte ich letztens rote Bete zum Fermentieren angesetzt. Erst gekocht, dann gepellt, geschnitten, mit Salzlake in ein Glas gefüllt, mit Glasdeckeln beschwert, verschlossen. Zwei von drei Gläsern schimmeln. Vielleicht war es zu wenig Salz, obwohl ich da extra nach der richtigen Menge geoogelt habe... ? Vom dritten Glas habe ich jedenfalls heute Abend probiert - lecker! Bissfest und ansonsten hat es einfach wie rote Bete geschmeckt. Sollte aber durch das Fermentieren sowohl weniger Oxalsäure als auch weniger KH haben. Ich bin gespannt, wie ich das vertrage. Bisher ist alles gut. Als Nachtisch gab es Macadamias und Schokolade.
Leider kann ich nicht überprüfen, wie sich das Essen auf meine Ketose auswirkt, da mein Ketonix echt spinnt. Er zeigt nach dem Initialisieren gleich über 65000 ppm. Messungen sind dadurch unmöglich. Habe den Support jetzt angeschrieben, auch wenn ich das etwas kompliziert finde und alles englisch ist... ich hoffe es gibt eine Lösung. Ich werde aber auf die nächste Antwort bis nach dem Wochenende warten müssen.
Bis dahin kann ich nur ab und zu meine Keto-Sticks verwenden und schauen, was die sagen.