Es sind ja nur 3.7kg....

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Guten Morgen Mädels,

ich habe gestern dein geniales Rezept ausprobiert (bin extra Ricotta kaufen gefahren), allerdings mit Mandelmehl, weil ich kein Kokos hatte.
Es war super lecker!!!! Habe es mit Hirschsteak gegessen und ganz alleine fast die ganze Portion gegessen:???: .
Aus Zeitmangel habe ich allerdings keine Sosse dazu gemacht. Das werde ich beim nächsten Mal, auf ALLE FÄLLE machen, sonst ist es ein klein wenig zu trocken.
Geschmacklich: 1 a!!!

Vielen Dank für das geniale Rezept>:) !
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Zu trocken? Hm, dann lag's wohl wirklich daran dass ich so ungefähr alles aus dem Rezept mit irgendwas anderem ersetzt habe :rotfl: (außer die Gewürze :znaika: :lol:)
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Hehe, ja, daran könnts auch liegen ;-)
Oder vielleicht doch am frittieren ;-)
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Jetzt muss ich doch noch einkaufen! ;) Ich brauche Ricotta. In meinem Topf schmurgelt gerade Putenragout für morgen, da würden die Gnocchi bestimmt gut dazu passen.
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

...da komm ich doch auch gleich mit! ;)

Ah, Lolli, Dein Erfahrungsbericht klingt gut. Ich werde mich morgen an die Gnocchi wagen. Hab sogar Kokosmehl :cool:
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Hab es nicht mehr geschafft einzukaufen. Habe noch Kokosmehl und werde die Zutaten etwas versuchen anzupassen :confused: , d.h. evtl. Quark anstatt Ricotta. Ob es schmeckt, schreib ich morgen! >:) Freu mich schon!
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Ich denke Quark dürfte ebenfalls gehen. Lass ihn einfach richtig gut abtropfen, dann dürfte das passen. Bin schon gespannt auf Eure Berichte, kleine Raupe und Karin :)

Hier noch mein gestriges Essen:
Morgens: Brötchen mit Pastrami, Scamorza und Ricotta
Mittags: gemischer Salat mit geräuchter Forelle und Scampi
Snack: Pistazien ohne Ende...
Abends: Ich war zum Tapas essen bei einem Arbeitskollegen eingeladen. Der hat sich selbst übertroffen... Jamon Serrano, warme Chorizzo, Culatello, Manchego, gefüllte und überbackene Pilze, mediteranes gegrilltes Gemüse, Datteln im Speck,... und dazu eine tolle Flasche Rotwein :)

Ich hab mich mal wieder ganz schlimm überfressen aber das wars mir Wert. Der ist den ganzen Tag in der Küche gestanden und es hat sich wirklich gelohnt. Selten so leckere Gerichte vor mir gehabt die mit soviel sorgfalt hergestellt wurden... So kenn ich meinen Kollegen sonst gar nicht ;-)

Heute werde ich mich mal wieder ein bisschen zurückhalten. Ich brauch die geplanten Extra-Kilos für die Weihnachtszeit und nicht bereits im Oktober ;-)
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Yep, ich wage mich heute an die Gnocchis! Mein Schatz macht einen Schweinebraten im Grill, eingepinselt mit selbstgemachtem Pesto... Muss ich mir bloss noch ein Sößchen für die Gnocchis überlegen...:confused:

Wünsche Euch allen einen wunderschönen Feiertag! >:)
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Sinja, Du hast geschrieben, dass Du zu den Gnocchis eine [FONT=&quot]Champignons-Frischkäse-Sauce isst. Kannst Du mir dazu wohl noch das Rezept verraten? Vielleicht hab ich die Zutaten ja da. Frischkäse auf jeden Fall, Champignons in der TK und was kommt sonst noch dran ?

Danke & LG Karin

[/FONT]
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Also ich brutzle die Champignons an, dann gebe ich etwas Bouillon rein und einen guten Esslöffel Frischkäse und lasse es dann solange einköcheln, bis mir die Konsistenz passt. Am ende wird gewürzt und mit Kräutern verfeinert. Ganz simpel :)
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Danke, Sinja! Klingt gut.
Der Teig ruht schon im Kühlschrank ;)
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Yep, ich wage mich heute an die Gnocchis! Mein Schatz macht einen Schweinebraten im Grill, eingepinselt mit selbstgemachtem Pesto... Muss ich mir bloss noch ein Sößchen für die Gnocchis überlegen...:confused:

Wünsche Euch allen einen wunderschönen Feiertag! >:)

NEID :shock: Schweinebraten im Grill&Gnocchis! Warum hab ich nicht so vorausschauend für den blöden Feiertag eingekauft??? Erzähl doch bitte mal, wie das mit dem Braten geklappt hat. Mein Kerl hat seit einigen Wochen nämlich auch so einen kleinen Weber Gasgrill mit Deckel und ich hatte auch schon überlegt, darin mal einen Braten oder so zuzubereiten...

Schönen Feiertag und GUTEN APPETIT!
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Ihr habt ja Feiertag!!!! Hab ich ja völlig vergessen....
Ich hoffe, ihr habt auch schön gefeiert :)
Bin leider immer noch am arbeiten. Mir wurde für 19.30 noch so n saudoofen Termin reingedrückt am A. Der Welt :-(
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Meine Dukan-tauglichen Gnocchi waren leider ein Reinfall.
Gemacht habe ich die mit 250g Quark, 1 Ei, bischen Salz und Pfeffer und ca. 75g Kokosmehl musste ich nehmen, damit ich eine gewisse Formbarkeit erreiche. ;)
Zuerst wollte ich die Dampfgaren - war nichts. Als Spätzle wären sie gleich zerfallen. Also doch braten. Bei Dukan darfst du ja max. 1Tl. Olivenöl - also Kochspray. Optik super, aaaaaaber trocken und schnell zerfallen und sie haben sehr stark nach Kokosmehl geschmeckt. :cry: Vielleicht hätte ich mehr Ei und weniger Quark nehmen müssen. :confused:
Wünsche dir nachher einen schönen Feierabend! >:)
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

1 Ei mehr dafür weniger Kokosmehl sind wohl doch besser... Hast du den Quark gut abgetropft, damit er richtig trocken ist? Ein wenig guarkernmehl wäre für die Bindung wohl auch nicht verkehrt... Schade hat's nicht geklappt :-(
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Guarkernmehl! >:) Dann schmeckt es vielleicht auch nicht mehr so sehr nach Kokos.
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Ein Versuch ist es allemal wert :)

HIer noch mein Essen von gestern:

Frühstück: Brötchen mit Frischkäse, Schinken und Käse
Mittags: Pancakes mit Ricottacreme und Ahornsirup
Abends: nochmal das gleiche wie gestern aufgrund von Zeitmangel
Sport: Crosstrainer
Snack: Nüsse und Schokolade

War ein langer Tag gestern... Der Termin gestern Abend hat bis um 22.00 Uhr gedauert und dann hatte ich noch 1.5h Fahrt vor mir... War ich froh, als ich endlich im Bett lag... Heute Abend wird wieder spät, da wie immer am Donnerstag Lady's Night ist :) Aber darauf freu ich mich total. Wir werden zuerst im Vapiano essen gehen und danach noch einen Club aufsuchen :)
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Hey, das klingt nach einem spaßigen Abendprogramm. Das ist doch nur der gerechte Ausgleich zu gestern Abend.;)

Zu meinem Gnocchi-Versuch:
Bin kläglich gescheitert :cry: Hatte mich richtig auf die Teile gefreut und mein Schatz hatte schon das Pilzsößchen geköchelt, das er noch mit Parmesan verfeinert hat, so LECKER! Die Gnocchis sind nicht richtig fest geworden. Den Teig fand ich ok, hat einen ganz guten Eindruck gemacht, aber nach dem Bad in köchelndem Salzwasser waren sie total breiig und schmeckten extrem nach Kokos. Gegessen haben wir dann den Braten mit der Pilzsoße und weil ich Lebensmittel nicht gern wegwerf, hab ich die Gnocchis einfach noch in den Backofen gepackt und weitergegart. Jetzt schmecken sie wie salziges Gebäck, gar nicht so schlecht...:rolleyes:

@Kami: Der Braten ist ganz einfach: Eine Auflaufform mit Salz füllen, den Braten drauflegen, evtl. mit Senf bestreichen und ein paar Kräuter darüberstreuen oder auch z. B. mit Pesto bepinseln und dann im Kugelgrill indirekt grillen. Klappt aber auch im Backofen. Schade, dass ihr keinen Holzkohlegrill habt, der gibt halt noch ein super Gschmäckle mit dazu.
 
AW: Es sind ja nur 3.7kg....

Ach schade... Ja die Dinger sind halt wirklich tricky... Ich empfehle die gebratene Variante weil die Konsistenz einfach besser ist. Aber gedämpft werde ich es definitiv auch noch testen.
Aber schön, dass sie als Cracker schmecken ;-)
 
Oben