sweetstufflover
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Hallo,
Ich hab etwas an dem Rezept "Falscher Grießbrei aus Lowcarbforum [Phase2]" rumprobiert, um es Phase1-tauglich zu machen.
Ich hab genommen:
-500ml Sojamilch 0,1KH
-250ml Wasser
-50g Eiweißpulver (ich hab Optimum Nutrition Whey Gold mit der Geschmacksrichtung "Milk Chocolate")
-ca. 100g Leinsamen, zu Leinsamenmehl gemahlen
-Süßstoff
-Aroma (ich hab Rumaroma genommen)
Sojamilch und Wasser in einen Kochtopf geben, Eiweißpulver und Leinsamenmehl einrühren. Man kann eventuell etwas weniger Leinsamenmehl nehmen, je nachdem, welche Konsistenz man bevorzugt (flüssig-mittel-brei-fest).
Das ganze dann erwärmen (nicht kochen!), bis es schön warm/heiß ist. Wenn man es zuviel erwärmt, flockt das Eiweiß aus. Man muss schon ne kurze Weile rühren und erwärmen, damit die Masse eindickt. Wenns die gewünschte Konsistenz hat (meistens wirds etwas dicker), viel Süßstoff und Aromen zugeben.
Das mach ich deswegen erst am Ende des Kochvorgangs, weil mir vorkommt, dass ansonsten der Süßstoff und die Aromen extrem nachlassen.
Je nachdem, welches Eiweißpulver und Aroma ihr verwendet, habt ihr eure eigene Geschmacksrichtung. Wird sicher alles gut schmecken. Z.B. Vanilleeiweißpulver + Buttervanillearoma. Milchschokolade+Rum find ich aber auch geil, und ich hab nix anderes zuhause.
Das Buttervanillearoma find ich übrigens nirgends.
Eigentlich hab ich die Nüsse und die Kokosraspeln nur durch Leinsamenmehl ersetzt. Der Übersicht halber dachte ich aber, es wäre besser, einen neuen Thread aufzumachen.
lg
Ich hab etwas an dem Rezept "Falscher Grießbrei aus Lowcarbforum [Phase2]" rumprobiert, um es Phase1-tauglich zu machen.
Ich hab genommen:
-500ml Sojamilch 0,1KH
-250ml Wasser
-50g Eiweißpulver (ich hab Optimum Nutrition Whey Gold mit der Geschmacksrichtung "Milk Chocolate")
-ca. 100g Leinsamen, zu Leinsamenmehl gemahlen
-Süßstoff
-Aroma (ich hab Rumaroma genommen)
Sojamilch und Wasser in einen Kochtopf geben, Eiweißpulver und Leinsamenmehl einrühren. Man kann eventuell etwas weniger Leinsamenmehl nehmen, je nachdem, welche Konsistenz man bevorzugt (flüssig-mittel-brei-fest).
Das ganze dann erwärmen (nicht kochen!), bis es schön warm/heiß ist. Wenn man es zuviel erwärmt, flockt das Eiweiß aus. Man muss schon ne kurze Weile rühren und erwärmen, damit die Masse eindickt. Wenns die gewünschte Konsistenz hat (meistens wirds etwas dicker), viel Süßstoff und Aromen zugeben.
Das mach ich deswegen erst am Ende des Kochvorgangs, weil mir vorkommt, dass ansonsten der Süßstoff und die Aromen extrem nachlassen.
Je nachdem, welches Eiweißpulver und Aroma ihr verwendet, habt ihr eure eigene Geschmacksrichtung. Wird sicher alles gut schmecken. Z.B. Vanilleeiweißpulver + Buttervanillearoma. Milchschokolade+Rum find ich aber auch geil, und ich hab nix anderes zuhause.
Das Buttervanillearoma find ich übrigens nirgends.
Eigentlich hab ich die Nüsse und die Kokosraspeln nur durch Leinsamenmehl ersetzt. Der Übersicht halber dachte ich aber, es wäre besser, einen neuen Thread aufzumachen.
lg