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Hat schon jemand statt Gelantine mit Guarkernmehl zum eindicken probiert?
Das wäre noch so meine Idee, damit der Grießbrei gleich die richtige Konsistenz erhält und nicht erst, wenn er kalt wird.
EDIT: 24.03.08
Klappt gut mit 1 TL Guarkernmehl - so kann man die Gelantine weg lassen und den Grießbrei auch heiß essen (alle Zutaten kalt zusammenrühren und im Topf erhitzen).
Da ich den Rest im Kühlschrank für den nächsten Tag aufgehoben habe, muss ich erwähnen, dass das Ganze kalt, also als Grießpudding süßer und etwas besser schmeckt als wieder in der Micro erwärmt, da das die Süße abschwächt. Also auch mal kalt probieren...
Ich habe es jetzt gestern mal ohne irgendwelche Verdickungsmittel probiert, also nur mit Mandeln und EW-Pulver. Allerdings, wie von irgendwem (sorry, bin zu faul zum Nachschauen) vorgeschlagen, nur mit Sojamilch und von allen Zutaten nur die Hälfte der Menge.
War ein bisschen wie ein cremiger Shake - hat mir gut geschmeckt. Habe ein kleines Schälchen in den Kühlschrank getan, das gibt es dann heute zum Nachtisch. Vielleicht ist das etwas fester geworden. Ansonsten probiere ich es nochmal mit Sojamehl und werde berichten
Ja Trine, ich nehme auch nur Sojamilch. Mit Sahne-Wasser-Gemisch würde ich es nur versuchen, wenn mein Sojamilchvorrat alle ist und nach dem sie noch mal um 20 cent erhöht ist, zu teuer geworden ist, zum nachkaufen.
Mach doch etwas mehr Eiweißpulver rein, oder Mandeln, falls es mit Sojamehl nicht so schmeckt, dann wird es auch so ausreichend dick.
Mir ist es mit zusätzlicher Gelantine auch viel zu dick geworden und nützt einem eh nur was, wenn man den Grießbrei kalt essen möchte...
ich habe den Brei mal nachgekocht und mit Johannisbrotkernmehl eingedickt. Hat gut geklappt. Allerdings schmeckte er mir warm nicht, deshalb ließ ich ihn abkühlen, das Ergebnis war ein fast echter Pudding, sehr lecker, sogar mein Mann mochte ihn.
So, es ist alles ratzefatze weggefuttert.
LECKER!!!!!! :lol:
Allerdings werd ich das nächste Mal einiges weniger an EW-Pulver nehmen (hatte 70gr. da ohne Gelatine). Die Masse war total fest, konnte man schneiden. Hab aber auch noch was Backkakao hinzugetan. jamjamjam...
Heut hab ichs nochmal versucht, allerdings was abgewandelt.
200 ml Sahne
200 ml Sojamilch
100 ml Wasser
50 gr. Kokosflocken
45 gr. EW-Pulver neutral
20 gr. Backkakao
1 EL flüssiger Süßstoff
bei uns gibt's lc sojamilch in bestimmt 20 verschieden
geschmacksstufen, jeder andere geschmack verändert
den griessbrei extrem, so kann man super variieren