Don Quijote
Stamm Mitglied
--
Zuletzt bearbeitet:
www_focus_de/gesundheit/ratgeber/herz/risiko/uebergewicht/loesungsansaetze_aid_10208_html
zitat:
"......Doch Schweizer Wissenschaftler fanden Anfang 2006 das Gegenteil heraus: Wer statt Kohlenhydraten mehr Eiweiß und Fett zu sich nahm, dessen schlechte Blutfettwerte stiegen. Das ergab die Analyse von fünf Studien. Zwar sei durch diese Befunde nicht bewiesen, dass Low-Carb-Diäten das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen steigern, erklären die Forscher: „Empfehlen kann man diese Form der Diät aber nicht.“ Das gelte besonders, wenn jemand die Kur über einen längeren Zeitraum durchgeführt.
Kurze Zeit später sorgte ein Fall aus den USA für Aufruhr. Eine 40-jährige stark übergewichtige Frau war nach strikter Atkins-Diät mit einer schweren Stoffwechselentgleisung ins Krankenhaus gebracht worden. Ihr Körper hatte gefährlich hohe Mengen von Säuren gebildet, die ein lebensbedrohliches Stoffwechselversagen verursachten.:shock:
Eine Aussage finde ich auch immer besonders interessant, nämlich das die meisten Atkins nicht durchhalten und dann abbrechen und wieder zunehmen. Ich finde das hat rein gar nichts damit zu tun welcher Ernährung man nachgeht um abzunehmen, sondern mit Disziplin.
Enter your email address to join: