Gardis länger Weg

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Gard20

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02. Feb. 2013
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Gardis langer Weg

Jetzt ist es auch für mich Zeit, ein Tagebuch zu führen.
Über mich:
Jahrelange Diäterfahrung, Fett sparen um jeden Preis, Brigitte-Diät, Weight-Watchers haben mich auf 95 Kilo gebracht.
Im letzten Jahr habe ich dann vom Zusammenhang Krebs und Zucker erfahren und angefangen, meinen KH-Verbrauch zu senken.
Und als dann - quasi als Nebenwirkung - auch das Gewicht runter ging, habe ich weiter recherchiert und bin auf die ketogene Ernährung und Atkins gestoßen.

Jetzt bin ich schon 15 Kilo leichter und fühle mich so gut wie selten.
Seit Freitag mache ich meinen ersten Sport-Kurs seit Jahren.
So kann es weitergehen.

Statistik:
Anfang 2012 95,1
20.08.2012. 92,0. (Start low Carb)
20.09.2012. 89,2
22.10.2012. 86,8. (Beginn Atkins)
21.11.2012. 83,7
21.12.2012. 81,8
15.01.2013. 80,4
03.02.2013. 80,0
17.02.2012. 76,8
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Gardis länger Weg

So, erster Tag der Woche geschafft, zweieinhalb Überstunden.
Gewicht heute wieder 500g plus, aber das Ergebnis gestern war zu schön um wahr zu sein.
Zum Frühstück zwei Spiegeleier, Spinat, mittags Salat mit Räucherlachs, Paprika, Radieschen, Gurke, zwischendurch Paprika-Stücke, Avocado, Fleischwurst, abends Reste von Hackfleischpfanne mit Zucchini.
Dummerweise habe ich mir jetzt zum Stressabbau eine Flasche Rotwein aufgemacht.
Mal sehen, was die Waage morgen sagt.
 
AW: Gardis länger Weg

Ojeoje,
Seit fast einer Woche hat mich die Seuche fest im Griff.
5 Tage Fieber, teilweise fast bis 40...
Ich liege abwechselnd auf der Couch und im Bett.

Gegessen habe ich in den letzten Tagen nur sehr wenig - definitiv deutlich unter Grundumsatz.
Wie baut man denn danach am besten wieder auf?
Ich hoffe, heute bleibe ich fieberfrei und dann wird ja hoffentlich auch wieder der Appetit kommen...
 
AW: Gardis länger Weg

Erstmal Gute Besserung :lover:

Ich würde einfach nach Appetit (LC natürlich) essen. Dein Körper sagt dir schon wenn er wieder normale Portionen verträgt!
 
AW: Gardis länger Weg

Danke für die Wünsche!
Und tatsächlich: kein Fieber heute >:) , das erste Mal seit Freitag.
Dann bin ich gespannt, wann der Appetit wieder kommt und ich zu einem vernünftigem Essen zurück komme.
 
AW: Gardis länger Weg

Langsam Fang ich wieder an zu essen.
Frühstück schon normal, Spiegelei, ein Streifen Bacon und 100 g Spinat.
Musste mich aber konzentrieren, dass es drin blieb.
Mittags ein Mini-Salat, paar Blättchen Feldsalat, paar Stückchen gelbe Paprika, 2Radieschen und ein paar Stückchen Parmesan.
Dann war ich bei Edeka, weil mein Vorrat an Tempo-Taschentüchern zur Neige ging. Dabei ist es mir zum ersten Mal seit einem halben Jahr richtig schwer gefallen, an den kh-haltigen Sachen vorbei zu gehen. Schokolade, Hühnernudelsuppe, alles hat mich angelacht.
Erst habe ich eine Kiwi in den Korb gelegt, aber dann doch wieder gegen ein Kästchen Heidelbeeren ausgetauscht.
Für heute Abend habe ich Lachsfilet aufgetaut, ich hoffe, ich habe dann Appetit, um mir das zuzubereiten.
Bei der Gelegenheit habe ich noch eine Packung Wagner Piccolinis im TK entdeckt und gleich entsorgt.
 
AW: Gardis länger Weg

Die Waage zeigt heute früh 75,0!
Hurra, dann bin ich ja schon an meiner Halbzeit vorbei.
Aber vielleicht hat das auch mit einer Woche Krankheit und wirklich sehr wenig Essen zu tun.
Mal sehen, was passiert, wenn ich wieder normal esse, seit gestern ist ja auch der Appetit wieder da.

Gestern Abend Zucchini angedünstet, in eine Auflaufform, Lachsfilet drauf, mit Kräuterquark bestrichen und 20 min im Ofen gebacken.
Sehr lecker, ich hab alles aufgegessen, obwohl danach mein Bauch ganz schön rumort hat. Aber es ist alles drin geblieben.

Heute zum Frühstück Spiegelei, Bacon, Spinat, getoppt mit Vitamin-Pille, Mineralstoffe-Pille, Omega3-Pille, Antibiotikum und Hustenlöser.
Wird Zeit, dass die blöde Grippe sich endlich verzieht.
 
AW: Gardis länger Weg

Hallo,
Habe lange nichts ins Tagebuch geschrieben, dafür stöbere ich umso lieber bei euch -immer interessant.
Ich habe gerade eine dienstreise überstanden. Gestern Mittag dachte ich erst ooje, nachdem ich Spaghetti carbonara und möhrenpuffer als Auswahl auf der Tafel sah. Aber es gab noch ein kleines Salatbuffet mit Feldsalat, Gurke, Tomate und Tunfisch, Schinken, Käse, von dem ich mir dann reichlich genommen habe.
Abends habe ich den letzten Hähnchenschenkel ergattert, mit etwas Salat - Super.
Heute morgen haben besonders die Männer nicht schlecht gestaunt, dass ich zwei Spiegeleier mit Bacon in der Küche geordert habe - ich glaube, einige waren etwas neidisch.
Heute Mittag gab es Kaninchenrollbraten und Ratatouille, Super, ich habe halt die Kroketten und die Sauce weggelassen und dafür zwei Stücke Fleisch genommen.
Jetzt sitze ich im Zug und bin so Pappsatt, dass ich heute bestimmt nichts mehr esse.
Die Nüsse und die Mimi-Salami, die ich als Notreserve dabei hatte, habe ich nicht gebraucht.
Ich bin froh, dass ich das so gut überstanden habe. Mal sehen, was die Waage morgen sagt.
Gruß
Gardi
 
AW: Gardis länger Weg

Nach dem ich seit ein paar Wochen immer um die 75 herum pendle, will ich jetzt mal wieder ein bißchen konsequenter aufschreiben, was ich esse, damit es endlich mit U75 klappt.
(Obwohl ich wahrscheinlich nur aufhören muss, das Schälchen Nüsse abends mehrfach wieder aufzufüllen und das Gläschen Wein streichen muss).
Also heute :
Frühstück: zwei Spiegeleier, ein Streifen Bacon, etwas Grünkohl
Mittags: große Portion Salat aus Eissalat, Friseesalat, grüne Paprika, Salatgurke, Frühlingszwiebel, Oliven, Jalapenos, Sardinen. Dressing aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer.
Zwischendurch : halbes Stück LC-Kuchen, Käsewürfel, grüne Paprika
Abends: zwei Minutensteaks vom Schwein und Smoothie aus Brokkoli, Gurke, Bärlauch, Romana-Salat, Zitrone.
Ein kleiner griechischer Joghurt und kleine !! Portion Paranüsse und Macademianüsse.
Ich bin satt.
Das Nuss-Schälchen wird jetzt nicht wieder aufgefüllt.
Jetzt noch eine Folge (oder zwei) Big-Bang-theory gucken und dann ins Bett.
 
AW: Gardis länger Weg

heute :
Frühstück: zwei Spiegeleier, ein Streifen Bacon, etwas Spinat.
Mittags: große Portion Salat aus Eissalat, Radicchio, gelbe Paprika, Salatgurke, Frühlingszwiebel, Oliven, Jalapenos, Würstchen. Dressing aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer.
Abends: unterwegs Salat mit Hähnchenbrust, zusätzlich Olivenöl obendrauf
Jetzt auf der Couch: kleines Würstchen, Nüsse
 
AW: Gardis länger Weg

Oops - Gestern Abend kamen noch ein zweites Schälchen Nüsse und ein paar Scheiben Käse dazu.
Ergab 74,8 heute morgen - na sowas.
Mal sehn, ob sich das hält, Wiegetag ist Sonntag.
heute :
Frühstück: ein Minutensteak,vom Schwein, etwas Spinat mit einem Blubb Sahne.
Mittags: große Portion Salat aus Eissalat, Ruccola, rote Paprika, Salatgurke, Frühlingszwiebel, Oliven, Jalapenos, Dose Tunfisch (abzüglich Anteil für die Katze), Dressing aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer.
Zwischendurch: paar Stückchen gelbe Paprika und Käsewürfel, Paranüsse.
Abends: Sauerkraut und anderthalb Knacker.
Ein Schälchen Nüsse
 
AW: Gardis länger Weg

Eben ist etwas besonders "passiert": mein Bruder kam mit dem Vorschlag eines Vettern- und Kusinentreffens um die Ecke.
Vor einem Jahr noch hätte ich Panik bekommen und nach tausend Gründen gesucht, warum ich nicht teilnehmen kann.
Nicht wegen der Kusinen und Vettern - die sind alle supernett und toll.
Aber ich hätte genau gewusst, dass ich mich den ganzen Tag als einzige "Fettie" unter lauten Schlanken Elend gefühlt hätte.
Und jetzt habe ich spontan gesagt: Super Idee, ich bin dabei.
Also neues Ziel bis zum Treffen im Juni: 72 kg.


Gestern:
Frühstück: zwei Spiegeleier, ein Streifen Bacon, etwas Spinat mit einem Blubb Sahne.
90 min Nordic Walking Kurs
Mittags
Ein. Päckchen Sahnequark mit ein paar Heidelbeeren
Abends
Kleiner Rest Sauerkraut und eine halbe Knackwurst, ein paar Scheiben Käse und Salami
Ein Schälchen Nüsse
Leider: Rotwein
 
AW: Gardis länger Weg

Gestern
Frühstück: zwei Spiegeleier, ein Streifen Bacon, Bohnen mit etwas Kräuterbutter
Mittags
Eine halbe Avocado
Zwischendurch
Ein Stück Schokokuchen (LC).
Abends
Hähnchenschenkel auf Tomate-Paprika-Gemüse
Ein Schälchen Nüsse
 
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