Wuchtbrumme auf Abwegen ( mal wieder )

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Aber ich denke mal das ein Nussmehl nicht so klebt oder Bindung gibt wie Weizenmehl oder ? Weil Mandelmehl hätte ich noch im Gefrierschrank weil ich mir meine Mandelmilch immer mal wieder selbst mache und die festen Bestandteile die im "Filter" landen dann einfriere.
 
Ich würde am ehesten Bambusfasern nehmen. Ichs teste das mal, wenn ich das nächste Mal einkaufen gehe, hab kein Hühnchenfleisch da grad, ich sag dir dann Bescheid :)
 
Bambusfasern sind bisher total an mir vorbei gegangen muss ich sagen :) Ich bestell mal welche aus Interesse selbst :) Dankr dir

Wenn ich sowas hier lese

Welche Wirkung hat Bambusfaser beim Backen?


Es ist außerdem eine gute Quelle für unlösliche Ballaststoffe, die die Verdauung fördern können. Beim Backen können Bambusfasern dazu beitragen, eine feuchte und zähe Textur zu erzeugen, Masse hinzuzufügen und Zutaten zu verbinden

liest es sich zumindest schon mal gut.
 
Ansonsten Eiweis Steifschlagen und untermischen, gibt in jedem Fall auch ordentlich Bindung...

Aber wenn du die Leinsamen erst ne Weile einweichst, dass sie Quellen, geben die in jedem Fall in verbindung mit Nussmehl eine gute Bindung, wie gesagt hab ich früher immer mit dieser Mischung gebacken, Vor allem Kuchen. Da war ich noch mehr auf dem Süß trotz Keto Trip (OK ist jetzt auch 20/25 Jahre her :) )
 
Nächtlicher Nachtrag zum Mandelmehl, absoluter Fehlgriff. Mein Hähnchen hat nen nicht massiven aber echt merkwürdigen Geschmack wie Weihnachtsplätzchen oder besser gesagt Marzipan *lacht* hätte ich eigentlich auch selbst drauf kommen müssen bevor ich das zusammengerührt habe aber ne, wieder was gelernt. Ich hab eben beim DM ne Packung Mandelmehl für schlappe 8€ gekauft. Zum Backen fänd ich es glaube ich gut ich mag Marzipan aber im Chicken kommt es mir etwas exotisch vor.
 
Schweinekrusten hätten wohl besser gepasst...
Du must dich einfach mal Durchprobieren, ich mag den Geschmack von Mandeln zu fleisch, vor allem wenn die Mandeln/das Mandelmehr angeröstet ist.
Aber jeder hat einen anderen Geschmack
 
Ja ich hab mal Bambusfasern bestellt, die gibts bei uns iwie nicht so auf die schnelle.
Wenn das eher geschmacksneutral wäre könnte es was sein.
Das was ich aber auch falsch gemacht habe, ich habe mich ans Rezept gehalten und ich glaube ist es dann zu viel Mandelmehl geworden.
Ich hab zwar ne doppelte Portion gemacht also 1 KG Chicken und hätte dementsprechend 200g Mandelmehl nehmen sollen, nahm aber nur die halbe Packung also 150g und es war gefühlt zu viel des guten. Es wurde pampiger und zäher als es vielleicht werden sollte.

Ich werde das selbe heute nochmal versuchen aber ich werde das Mandelmehl komplett weglassen und alles in ne Auflaufform geben.
Ich denke das sollte trotzdem binden mit den 5 Eiern und den 250g Käse.

Das Mandelmehl behalte ich aber, zum wegwerfen ists zu teuer. Ich schau da die Tage mal nach nem Rezept für nen LC-Brownie oder sowas wo mich der Marzipangeschmack eher freut als stört.
 
Ja also die Verdauungsenzyme schlagen scheinbar an, ich hab seitdem ich sie nehme keinen Durchfall mehr.
Obs an den Enzymen liegt weiß ich nicht aber ist schon etwas verdächtig meine "Rohrpost" an die Stadtwerke der Norm entspricht und das über fast 10 Tage am Stück. Vielleicht wirkt es aber auch etwas zu gut, ich dachte eben meine 12-jährige Schwangerschaft wäre endlich vorbei und ich würde gebähren. Das meint der Doc immer wegen meiner Hämorrhoiden sollte ich nicht so stark pressen aber was willste machen wenn ein Stück Holzkohle durch ein Nadelöhr will ?

Gewicht rede ich immer nur drüber wenns bergab geht also rede ich jetzt nicht drüber :)

Ansonsten wirds die nächste Zeit wohl Hackfleisch gemischt geben 55% Schwein, 45% Rind und grade kamen die Gewürze.
Ich hab je 1 KG Gyros, Frikadelle und Chicken Rub bestellt. Ich kauf das ja sonst immer in den kleinen Döschen, gerne auch mal Ostmann oder sowas und das geht schon ganz gut ins Geld wenn man für 60g 1,99€ bezahlen soll und Fuchs ist meine ich nochmal etwas teurer.

Aber hier bei Hanse Pepper (weder Werbung noch Empfehlung) kostet das Kilo so 16-18€ und früher hießen die ja Gewürzkontor Hamburg, ich hatte ja letztendlich 1KG Packung Kräuterbuttergewürz im Schrank gefunden. MHD war 2020 schon abgelaufen also die tut immer noch was sie soll, schlecht geworden oder Schimmel scheint keiner gewachsen zu sein. Ich habs aber umgefüllt in Plastikdosen undn Päckchen Kieselgel reingeworfen. Hauptbestandteil jeder Gewürzmischung ist natürlich mal wieder Salz. Ich würde gerne mal eine kaufen ohne Salz weil manchmal sind da ja 60% Salz und / oder Zucker drin. Billig Salz hätte ich auch noch, mir gehts ja eher um die Kräutermischung.

WhatsApp Bild 2024-11-05 um 15.30.04_0e9be20e.jpg

Warum Frikadellengewürz ? Faulheit und geiz. Wenn ich immer dran denke was ich bezahle für frischen Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, dann ja noch Ei reinwerfe. Das kommt mich als Fertiggewürz billiger, jetzt muss es nur noch schmecken :)

Ansonsten gibts die nächste Zeit wieder Pseudo-asiatisch. Halt iwas mit Currypaste und Kokosnussmilch, Gemüse und Fleisch. Kommt natürlich nicht an die Küche Thailands ran die ich langsam anfange zu vermissen die man aber auch hier bei uns in den Restaurants kaum bekommt.
Von daher lohnt kein Besuch im Thai-Tempel da müsste ich schon z.B. nach Frankfurt fahren da gibts richtig authentische Thai-Restaurants.

Bambusmehl hab ich echt vergessen zu bestellen, liegt immer noch im Einkaufskorb.
 
Küche Thailands ran die ich langsam anfange zu vermissen die man aber auch hier bei uns in den Restaurants kaum bekommt.

Meine Erfahrung ist, dass man im Lokal fragen kann, ob man etwas mehr Originales bekommen kann.
Das mache ich mit Thai, Vietnamesisch, Japanisch, Koreanisch und Chinesisch.
Und die freuen sich und machen das gerne, wollen auch wissen, was es denn sein soll? Oft möchten sie eine Vorbestellung, damit es keine zusätzlichen Aufwand macht während des Normalbetriebs.

Es hilft, mit Menschen zu sprechen. Und wenn du dich als Fan outest, mögen sie das besonders gerne. Nur bei den Chinesen kann es nach hinten losgehen, da lass ich n Chinesen anrufen.

thailand crab GIF
thailand thai GIF
 
Heute hab ich wieder besonders hochwertiges Hackfleisch gekauft. Aus 150g wurden nach 20 Minuten bei 200 Grad 100g :)
Das Hackfleischgewürz ist okay aber ich muss es das nächste Mal glaube ich länger ziehen lassen oder besser vermengen.
 
Mal in echt?

Ich dachte immer, es sei besser und gesünder, meine Burgerpatties selber zu machen, so mit der Presse - ist ja auch trendy.

Tatsächlich hat sich mir gezeigt, dass die fertigen - frischen - Burgerpatties vom lidl wesentlich schmackhafter und für mich verträglicher sind als wenn ich sie mit dem Rinderhack von dort mache. Dabei sind sie auch nur gesalzen und minimal gepfeffert. Und sie haben eine Superkonsistenz und schrumpfen fast nicht. Noch besser sind die Irischen Angus Burger Patties.

Im Angebot sind die Rindpatties bei 7,98/kg und ohne bei 898/kg - das Hack aber bei 998/kg. Die Angus bei 1198/kg genau wie die Bio Patties.
Und es kommt nur Fett rausgesuppt - kein Wasser. Damit kann ich dann noch lecker Eier braten.
 
Ja also ich hab gestern nen Fehler gemacht denke ich. Überdosis Salz.
Letztendlich war ich iwann gegen 21 Uhr müde bin fürn paar Stunden ins Bett und hab dann abends die winzigen Frikadellen angefangen zu mampfen.
Da merkte ich dann auch das sie kalt nicht mehr so gut schmecken, halt zu viel Gewürz.
Später erst bekam ich dann Sodbrennen.

Das sind auf 100g

  • 188 kcal, 792 kj
  • 2,9 g Fett
  • davon 0,54 g ges. Fettsäuren
  • 32,4 g KH
  • 25,3 g Zucker
  • 7,3 g Eiweiß
  • 6,8 g Ballaststoffe
  • 36,18 g Salz
drin.

Ich habe 75g genommen weil es hieß 2-4 TL pro 500g. Ein TL war 10g laut Waage.
Heißt aber auch das ich dann gestern 27g Salz hatte + 18g Zucker nur durchs Gewürz.
Das nächste Mal nehm ich nur 2 EL pro 500g und schau dann mal.
 
Mannomann! Wenn Carbs das Hauptmakro von Meatballs sind, dann ist echt was schiefgelaufen. Das schaffen ja sonst noch nicht mal Leberknödel oder Fleischklopse/Flääschknepp.

200.gif
 
Ja, heute hab ich nur 20g auf 1 KG gemischtes Hack geworfen. Dazu nen Kilo Blumenkohl und ne Packung Hollandaise.
Aktuell hab ich morgens und tagsüber keinen Hunger, der kommt erst abends.

Ansonsten sind jetzt auch mal die anderen Supplements angekommen.

Ich habe noch OPC gekauft und nehme davon täglich eine Kapsel zu 350mg OPC
Vitamin K2 hab ich mir noch nicht angeschaut wie viel man davon nehmen soll
Verdauungsenzyme sind immer 2 Kapseln zu einer Mahlzeit, meistens abends
Vitamin D hatte ich nun 10 Tage lang 50k Einheiten aber ohne Vitamin K2
Ich reduziere das nun trotzdem auf 10k Einheiten und schau mal wie viel K2 ich dazu nehmen sollte.
Ich werfe das morgens in den Kaffee rein, ach verdammt da fällt mir ein ich hab vergessen neue Chiasamen aufzuquellen.

Morgen kauf ich dann noch im Asialaden meine Kokosnussmilch als Alternative zur Hollandaise.
 
Oben