Gibt es sie wirklich??? Erdnussbutter ohne Zucker??

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Warum machst du es nicht selber? Erdnüsse (gesalzen oder ungesalzen) in eine Moulinette und mahlen. Wird erst wie geriebene Mandeln, dann beim Weitermoulen zu Butter. Geht schnell und du kannst dir auch ganz kleine Mengen machen, dann ist die Verführug nicht so groß. Vor allem hast du dann definitiv keinen Rohrzucker drin.
 
eine gute Idee und wenn Du dann noch an dänische Erdnüsse gesalzen von KIMS rankommst, die einzigen mit nur 3 KH´s auf 100 g, kannst Du sogar größere Mengen von essen.
 
Das werd ich gleich heute mal probieren, müsste mit meinem Thermomix super gehen. Oder probier ich gleich Mandelmus? Erdnuss hab ich ja jetzt 2 Gläser.
Ich mag das auch nicht, wenn es süß ist, die amerikanische Erdnussbutter haben wir allerdings öfter mal zu Hause, die ist ja auch gesüßt.
Meine Süße heißt Indy, daher auch mein Nick. Sie wird im März 6 Jahre und ist wirklich mein bestes Stück.
Draußen lockt total die Sonne, auch wenn es biestig kalt ist, deshalb werde ich jetzt was für meine (und ihre) Bewegung tun.:jump2: Schade, einen nordic-walkenden Smilie gibt es noch nicht ;)
 
eine gute Idee und wenn Du dann noch an dänische Erdnüsse gesalzen von KIMS rankommst, die einzigen mit nur 3 KH´s auf 100 g, kannst Du sogar größere Mengen von essen.

Wo gibt es diese Erdnüsse denn zu kaufen?
 
Gestern habe ich mir nun mein eigenes "Nutella" gemacht. Eine Tüte Haselnüsse zermalen, dann 3 kleine Kinderesslöffel Backkakao rein und ein ordentliches Stück Butter. Ach ja, Süßstoff auch noch ein paar Tröpfelchen. Schmeckt superlecker und ist jetzt mein Nachtisch! Immer so ein ordentliches Löffelchen. :whistlin:
 
Ich will auuuuch eine Küchenmaschineeee :cry:

Leider hab ich keine, und kann mir in nächster Zeit wohl auch keine leisten :???:

Das mit den Haselnüssen.... das hört sich echt lecker an !
 
Das klingt ja gut Indigo.
Wenn es so supi geworden ist, überleg doch mal, es nicht in die Rezeptecke reinzubringen unter Süßwaren natürlich.
Da freuen sich bestimmt viele über die Idee.

Banshee:
Leider nur in Dänemark oder sicher auch hier grenznah.
KIMS ist allerdings unübertreffbar mit den 3 g KH´s auf 100 g, leider aber auch in Dänemark eine teure Marke, so dass schicken wahrscheinlich auch nicht soooo ideal ist.
Allerdings gibt es dort auch leckere Schweinekrusten und feine Erdbeermarmelade mit nur 5 g KH´s auf 100 g, da könnte es sich evtl. doch lohnen - wer weiß.

Zora:
Schau doch mal bei Ebay, da gibts sicher günstig eine gebrauchte aber gut erhaltene Küchenmaschine.
Diesen "Blender" oder wie das Küchenwunder aus der TV-Werbung heißt, mit der ich alles seit Atkins verarbeite, gibt es neu bei uns im Sonderpostenmark mittlerweile für 19,95 €, während Weltbild und Co dat Ding immer noch mit einem UVP von 99,95 € ausschreiben und versuchen für 39,99 € zu verkaufen.
Das Ding wär optimal, da schnell zu handhaben, um mal eben Nüsse zu zerkleinern und ähnliches.

lg Cherimoya
 
Hab wohl doch ein bisschen zu viel von der Nusspaste genascht, in 2 Tagen ca. 150 g :???: Jedenfalls hab ich heute 400 g mehr als gestern, macht aber nix, muss ich halt doch bei dem einen Löffel bleiben :lol:
 
Kann man nicht einfach schon fertig gemahlene Haselnüsse verwenden? Oder Nussmus? Habe das Gleiche neulich mit Mandelmus gemacht, allerdings ohne Butter. Ich mag´s gern etwas zäher - wenn es so schön am Gaumen festklebt und immer mehr wird im Mund, hat man länger zu lutschen! ;)

Das mit den Erdnüssen aus Dänemark ist ja wieder typisch! Ich glaube langsam, alle anderen Länder sind besser mit LC-Produkten ausgestattet! :(
 
Hallo Indigo,

na - Indi wird es schon wieder richten, da stehen eben mehr große Spaziergänge in dieser Woche an, um die Nussmus-Eskapade zu bereinigen.
 
Hab grade versucht, ungesüßte Erdnussbutter zu kaufen :shock: Überall ist Zucker drin, wenn auch bei den Bio-Produkten "netter" Rohrzucker, der an letzter Stelle steht. Total entsetzt bin ich von Kattus (ist doch eigentlich ne Nobelmarke) Da suchte ich Zucker am Ende, dachte schon "Jawoll, jetzt hast du eine" und stellte dann erstaunt fest, dass Zucker ziemlich weit vorne stand. Na ja, wenigstens noch vor den pflanzlichen Fetten (gehärtet). Hab das Teil sofort wieder in´s Regal gestellt. Bei der üblichen Amerikanischen Erdnussbutter steht Zucker gleich an 2. Stelle, wen wunderts.
Kennt ihr eine Erdnussbutter, die keinen Zucker hat??

Es gibt eine wunderbare Erdnussbutter von der Firma Allos (in Bio- oder Reformläden) ohne Zucker. Sie ist in crunchy (mit Ernussstückchen) und creamy (fein gemahlen) erhältlich. Schmeckt köstlich und hat NULL Zucker. Ernussmus, welches die Vorgänger genannt haben, hat nichts mit peanut butter zu tun. Es ist besteht aus lediglich gemahlenen Nüssen und ist dadurch recht pappig und das Fett setzt sich an der Oberfläche ab. Kein wahrer Genuss. Probiert mal die Allos. Genial! Noch ein in Tipp: In England gibt es in Supermärkten ein ähnliches Produkt von der Firma Greenwise. Kostet nur die Hälfte.
 
AW: Gibt es sie wirklich??? Erdnussbutter ohne Zucker??

diese AFP 100% fine peanut paste ist ohne
jeglichen zusatz

image_view.php


source:

alter thread, aber diese frage taucht immer wieder auf ;)
 
AW: Gibt es sie wirklich??? Erdnussbutter ohne Zucker??

Und Erdnussmus mit Salz (ohne Zucker oder andere Zusätze) gibt es von Alnatura bei der Drogerie dm.
Real hat auch ein Bio-Produkt nur mit Salzzusatz.
Ganz ohne irgendwas habe ich es im Geschäft aber noch nicht gesehen.
 
AW: Gibt es sie wirklich??? Erdnussbutter ohne Zucker??

Tipp für die, die grenznah wohnen: In Holland bekommt man in fast jedem Supermarkt Erdnussbutter ohne Zuckerzusatz. Und dazu ist sie dort auch noch wesentlich günstiger als hier in Deutschland.

Da ich inzwischen aber 200km weit von der Grenze entfernt wohne, bin ich auch dazu übergegangen, meine Erdnussbutter mit der Küchenmaschine selbst zu machen :) Ist ganz einfach (wenn man denn eine hat - ich habe meine für 15€ bei ebay erstanden).
 
AW: Gibt es sie wirklich??? Erdnussbutter ohne Zucker??

Und leckerer wird die selbstgemachte Erdnussbutter, wenn man die Nüsse vor dem zerhäkslern vorsichtig in einer beschichteten Pfanne erwärmt/leicht röstet.
 
Oben