Cherimoya
Stamm Mitglied
Hallo - nach langem Suchen in einem Spezialmarkt für ausländische Restaurants habe ich endlich auch Glasnudeln gefunden, die nicht mit Reismehl versetzt wurden, sondern nur aus folgendem bestehen:
Zutaten: Erbsenstärke, Mungobohnenstärke, Wasser.
Leider werde ich nicht schlau aus den Nährwertangaben:
Nutrition Facts
Serving size 2 oz (56 g)
Serving Per Container 9 g
Amount Per Serving
Calories 180 Calories from Fat 0
% Daily Value
Total Fat 0 g 0 %
Saturated Fat 0 g 0 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 35 mg 1 %
Total Carbohydrate 4,7 g 16 %
Dietary Fiber 2 g 10 %
Sugars 0 g
Protein 0 g
Vitamin A 0 %
Vitamin C 0 %
Calcium 2 %
Iron 4 %
Mein Experiment ohne weiteres Wissen:
Ich esse zur Zeit täglich ca. 200 g gekochte Glasnudeln zum Mittag, entweder mit einer selbstgemachten Tomatensauce oder Carbonarasauce.
Die Glasnudeln behindern weder meine Abnahme, noch erhöht sich hinterher mein Insulinspiegel und ich erlebe auch keine Appetitzunahme, wie von normalen Nudeln (auch Freßanfälle genannt) gewohnt - es ist genau wie nach einer reinen Eiweißmahlzeit...Keinerlei ungewöhnliche Anzeichen...
Jedoch weiß ich nun nicht, wieviel KH´s man sich nun für die Glasnudeln anrechnen sollte, da ich nicht rauslesen kann auf wieviel Gramm nun genau sich die oben angegebenen 4,7 KH´s zu beziehen (Englisch vielleicht nicht gut genug?) - Was meint Ihr?
Weiß jemand mehr?
Es wäre nämlich gegenüber den normalen und den (Reis)-Glasnudeln eine tolle Alternative und geschmacklich für Spagettifans eine feine Alternative, da die für mich früher langweiligen Glasnudeln mit etwas Sosse wie normale Teignudel schmecken.
lg Cherimoya
Zutaten: Erbsenstärke, Mungobohnenstärke, Wasser.
Leider werde ich nicht schlau aus den Nährwertangaben:
Nutrition Facts
Serving size 2 oz (56 g)
Serving Per Container 9 g
Amount Per Serving
Calories 180 Calories from Fat 0
% Daily Value
Total Fat 0 g 0 %
Saturated Fat 0 g 0 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 35 mg 1 %
Total Carbohydrate 4,7 g 16 %
Dietary Fiber 2 g 10 %
Sugars 0 g
Protein 0 g
Vitamin A 0 %
Vitamin C 0 %
Calcium 2 %
Iron 4 %
Mein Experiment ohne weiteres Wissen:
Ich esse zur Zeit täglich ca. 200 g gekochte Glasnudeln zum Mittag, entweder mit einer selbstgemachten Tomatensauce oder Carbonarasauce.
Die Glasnudeln behindern weder meine Abnahme, noch erhöht sich hinterher mein Insulinspiegel und ich erlebe auch keine Appetitzunahme, wie von normalen Nudeln (auch Freßanfälle genannt) gewohnt - es ist genau wie nach einer reinen Eiweißmahlzeit...Keinerlei ungewöhnliche Anzeichen...
Jedoch weiß ich nun nicht, wieviel KH´s man sich nun für die Glasnudeln anrechnen sollte, da ich nicht rauslesen kann auf wieviel Gramm nun genau sich die oben angegebenen 4,7 KH´s zu beziehen (Englisch vielleicht nicht gut genug?) - Was meint Ihr?
Weiß jemand mehr?
Es wäre nämlich gegenüber den normalen und den (Reis)-Glasnudeln eine tolle Alternative und geschmacklich für Spagettifans eine feine Alternative, da die für mich früher langweiligen Glasnudeln mit etwas Sosse wie normale Teignudel schmecken.
lg Cherimoya