Harzer Käse (Handkäs mit Musik...smile)

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

anschi_lina

Aktives Mitglied
Registriert
15. März 2005
Beiträge
53
Reaktionspunkte
0
Hallöle

Kann mir bitte einer sagen, warum man bei Atkins Phase 1 (alte Atkins) keinen Harzer essen darf oder soll???

Danke vorab. :lover:

anschi 8)
 
In Phase I sind nur "Hart"käsesorten erlaubt. Harzer fällt aber unter Weichkäse.
 
och nööööö

Pitchi schrieb:
In Phase I sind nur "Hart"käsesorten erlaubt. Harzer fällt aber unter Weichkäse.


Grüß Dich Udo,

dann ist sicher der Camembert auch nicht erlaubt!? :shock:

:heul: Und ich habe mir gestern einen halben Camenbert reingezogen. Mit Schmackes und Kawumm...oh oh... :roll:
Atkins fängt ja gut an.

Ich hoffe das dieses doofe Buch bald da ist, sonst krieg ich junge Schweinekrüstchen...

Trotzdem, Dir alles Liebe :wink:

anschi 8)
 
Pitchi????????

mozarella ist weichkäse oder lieg ich da falsch? warum darf der dann in Phase I ??????
 
Was weiß ich :mrgreen:

Also in der "alten" Form waren nur Hartkäsesorten erlaubt....mit der "neuen" kenn ich mich nicht so gut aus wie mit der alten da ich sie für weniger effektiv halte. Darum belaste ich mein armes Hirn da gar nicht erst mit :wink:
 
Ich glaub schon das du Harzer essen kannst, der hat keine Kohlenhydrate,
also kann auch nichts passieren. Das Problem ist nur daß der auch sehr
fettarm ist, du solltest daher andere Käsesorten wie z.B. Gouda, Emmentaler etc. bevorzugen. Kannst du dennoch auf Harzer nicht verzichten, so könntest du ihn am Abend vorher z.B. in Öl einlegen, aber das ist geschmackssache. gänzlich verzichten solltest du dagegen auf Schmelzkäse oder Ofenkäse, da hier oft versteckte KH in Form von Milchzucker etc lauern. Im Prinzip nur das kaufen wo Nährwertangaben draufstehen.
Gruß Nick
 
Was soll der Blödsinn? :roll: Nur weil er so gut wie kein Fett hat, soll man ihn in Öl einlegen.

Der Harzer ist für AD sehr gut geeignet, der hat nur 40 kcal pro 30 g. Fett und KH sind nur in Spuren vorhanden. :lesen:

„Handkäs mit Musik“ das kannst du essen, bis er Arzt kommt! Nur mit den Zwiebeln musst du langsam machen. :tongue:

Gruß Tom
 
Tom, ich glaub du hast das Prinzip der AD nicht ganz verstanden.
AD bedeutet FETT/Eiweiß Diät, d.h. die Menge an Fett sollte der
Menge von Eiweiß entsprechen. Klar kann man Harzer auch so
essen, aber deine Energie beziehst du hier aus Fett und da Harzer
nun mal kaum welches hat...
Das mit dem ÖL einlegen war auch nur ein Vorschlag.
Vielleicht verwechselst du hier was mit LOW Fat?
 
Also ich glaub man kanns auch übertreiben mit Verhältnissen usw.
das schöne an Atkins ist doch eigentlich das man nicht soviel zählen und rechnen muss.
wenn ich bei jeden essen einen taschenrechner brauch, dann ich das nicht lange durchhalten, aus den Grund gefällt mir Atkins so gut :)
Wenn ich Bock hab auf nen Harzer dann hau ich mir den rein und rechne nicht vorher noch Fett/Eiweiß Verhältnis aus.
:mm:

Und der Tom und ich, wissen mit sicherheit was High Fat und Low Fat ist :)
 
Ich rechne auch nix.....kein Fett, kein EW...kein nix. :)
 
Ohh ja der leckere Harzer..... habe den auch gegessen.... aber ohne Zwiebeln... nur lecker Salz, Pfeffer, Öl und Essig..... Hat meiner Ketose nicht geschadet... nich so wie die letzten Tage unter Penecillin-Einfluss.... komme derzeit nicht über "+" hinaus.... man man man.... werde mich morgen mal wieder wiegen......

Ach ja und grade gab es leckere Eier (Ok dat is normal) mit Mayo aus France und dazu ein paar kleine Gurken.... die Franzen legen die übrigens ohne Zucker ein... Einfach Wasser, Essig, Estragon und Koreander...... Ok Silberzwiebeln waren auch drin aber die muss ich ja nich essen.......

;-)

Have fun with Atkins.... und mit der bisherigen Auswahl kein Problem.....

cu bronxx2000
 
ich denke auch, man muss nicht päpstlicher sein als der papst. gönnt euch doch auch mal was, was euch schmeckt, wenn es ein erlaubtes lebensmittel ist. mein fett und meine kalos kann ich mir durch andere dinge reinholen. ein löffel sahne vorweg und ich hab das fett was fehlt.

sorry, seid doch einfach ein ganz klein wenig flexibel.



(deutsch= beamtentum=nicht denken brauchen)
 
Allet Käs

´
So was dummes; :hammer: :wallbash:
jetzt habe ich gestern aus lauter Panik all meine Harzerleins meinem Nachbarn auf´s Auge gedrückt :heul: .
Und alle Fliegen gingen auch gleich mit.

Danke trotzdem für die Tipps und Antworten :wink: .

8)
 
Hallo anschilina,
ich habe die neue Version von Atkins.
In diesem Buch steht:
Käse aller Sorten am Tag 110 gramm.
Außer Frischkäse der hat zu viele KH.
Außerdem sollst du keine Diät bzw Light Käse kaufen, weil die zwar weniger Fett haben dafür aber mehr Zucker.
Und man soll!!! Fettreich essen, weil nur so die eigenen Fettreserven angegriffen werden bzw. weil der Körper ja auch Energie braucht um die Fettreserven zu verbrennen. Und es gibt nur 2 Formen von Energieaufnahme: KH und Fett. Iss doch logisch oder ?

Also liebe Anschilina,
genieße deinen Käse aber halt Maßen.
Liebe Grüße
 
meine Frage is dennoch nun, was denn mit dem Camembert is? ich lese überall, dass man den essen darf, doch ich war bei ALDI und hab mal auf die tabelle geschaut und da standen doch schon viele KH,weiß jetzt nich mehr wie viele,waren aber so über 10KH!!!
woran liegt das ? es waren ganz normale Camember ohne extras....
 
Wie ganz normaler Kaja!? war das der panierte aus der Tiefkühltruhe?
 
Also "normaler" Camembert hat 0,1g KH....denke auch das es der panierte für den Ofen war.
 
ja,es war der für den ofen aus der gefriertruhe, aber ich kenn auch nur den ! welche sorte gibt es denn noch und wo kann man ihn kaufen? und der soll denn nun 0,1 KH haben? das wär echt genial
 
Camembert? Wo man den kaufen kann? :kratz: Ich würds mal an der Käsetheke im Supermarkt probieren.....halt da wo man sonst auch Käse kauft.
 

Neueste Beiträge

Oben