heime
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- 09. Feb. 2019
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- Zielgewicht
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- Diätart
- Keto
Moin
Da ich von mehreren Seiten angesprochen wurde doch ein Tagebuch zu erstellen soll es nun hiermit eröffnet sein.
Ich werde dieses Tagebuch sicher nicht konsequent mit Rezepten und Stimmungen täglich füllen, mir aber Mühe geben es regelmäßig zu führen.
Auch möchte ich mich kurz vorstellen und zu meinem veganen Werdegang etwas erzählen.
Ich hoffe es wird für den ein oder anderen eine Anregung und keine Aufregung dabei sein.
Ich bin 34 Jahre, 1,61m und momentan noch bei 92 KILO...das ist eindeutig zu viel.
Anfang Februar habe ich mit einer reduktion der KH und einem Gewicht von 96 kg gestartet.
Nun bin ich bei einer veganen Keto Phase...
Wie es dazu kam... Vor ca. 10 Jahren (oder auch mehr?!) habe ich schon einmal (damals mit Ätkins) eine Weile ketogen gelebt. Ich habe allerdings nicht mehr viele Erinnerungen (Geiwcht, Zeitraum,...???) daran. Zu der Zeit habe ich noch alles gegessen.
Ende 2014 war ich mit meinem Gewicht auf einem Höchststand von 109 Kg angekommen
Ich habe mit Hepafast begonnen und auch in der "Shake" Zeit etwas abgenommen. Dies sollte dann in eine Logi Ernährung münden. Da ich aber mit der ganzen Milch in den Shakes nich klar kam, habe ich mich eingelesen, mit Milch und tierischem Eiweiß beschäftigt und den Versuch gestartet mich Vegan zu ernähren. Zunächst aus rein Gesundheitlichen Gründen. In der darauffolgenden Zeit habe ich dann das meiste meines Gewichtes abgenommen.
Geschafft habe ich es bis auf 80 Kilo. Da stagnierte es dann und allmählich, über die letzten Jahre wurde ich zum "Pudding Veganer". Viel zu viel Zucker, Fett (in Kombination!) und KH zierten meinen Speiseplan. Stress und Schicksalsschläge haben ihr übriges dazu beigetragen.
Jetzt, nach einer Kur, kann ich wieder etwas klarer geradeaus schauen und bin motiviert wieder etwas zu ändern und hoffentlich auch beizubehalten.
Seit ca 14 Tagen nun also allmählich ketogen dabei. Ich habe keinen Essensplan! Ich meide im Moment alles was zu viele KH hat und schwimme ein wenig bei der Frage ob ich zuviel oder zu wenig esse da ich gefühlt oft Hunger habe.
Auf meinem Speiseplan stand die letzen Tage:
- Kokosjoghurt oder Kokosmilch/creme mit ein paar Himbeeren, Konjakpulver, Chia, Kakaonibs
- selbst gebackenes Saatenbrot mit "Butter" (Alsan) oder Avocado, Zwiebeln, Salatblatt, Salz, Pfeffer...
- Gemüsepfanne mit Zucchini, Champignons, Chinakohl, Tofu, Avocado und Mandel-/Haselnussmuß, Olivenöl, Leinöl
- Feto mit Zucchini (auch erwärmt und mit Ölen angereichert)
- Kokosmilch mit Kaffee
- Kokosmilch mit Kakaopulver, Erbsenproteinpulver, Reisproteinpulver, Xylit
- ...
Achja, natürlich gehören auch noch Nüsse zu meinem Speiseplan. Momentan Macadamia, Mandeln, Pekanüsse, Paranüsse, Haselnüsse, Walnüsse.
In meinem Brot habe ich unter anderem einiges an Leinsamen und Sojaflocken verarbeitet.
Vielleicht noch dazu warum ich gerade auch denke das Keto der Weg ist. Ich habe schon ziemlich lange Hashimoto und immer wieder mal Phasen gehabt in denen ich mich Glutenfrei ernährt habe und bemerkt habe wie gut es mir tut. Ich denke Ketogen ist für mich ein guter Weg zu einer besseren Gesundheit, mal ganz abgesehen von den Kilos die runter müssen
Ich werde weiter berichten was sich so auf der Waage tut und was ich gegessen habe.
Tschüß
Da ich von mehreren Seiten angesprochen wurde doch ein Tagebuch zu erstellen soll es nun hiermit eröffnet sein.
Ich werde dieses Tagebuch sicher nicht konsequent mit Rezepten und Stimmungen täglich füllen, mir aber Mühe geben es regelmäßig zu führen.
Auch möchte ich mich kurz vorstellen und zu meinem veganen Werdegang etwas erzählen.
Ich hoffe es wird für den ein oder anderen eine Anregung und keine Aufregung dabei sein.
Ich bin 34 Jahre, 1,61m und momentan noch bei 92 KILO...das ist eindeutig zu viel.
Anfang Februar habe ich mit einer reduktion der KH und einem Gewicht von 96 kg gestartet.
Nun bin ich bei einer veganen Keto Phase...
Wie es dazu kam... Vor ca. 10 Jahren (oder auch mehr?!) habe ich schon einmal (damals mit Ätkins) eine Weile ketogen gelebt. Ich habe allerdings nicht mehr viele Erinnerungen (Geiwcht, Zeitraum,...???) daran. Zu der Zeit habe ich noch alles gegessen.
Ende 2014 war ich mit meinem Gewicht auf einem Höchststand von 109 Kg angekommen
Ich habe mit Hepafast begonnen und auch in der "Shake" Zeit etwas abgenommen. Dies sollte dann in eine Logi Ernährung münden. Da ich aber mit der ganzen Milch in den Shakes nich klar kam, habe ich mich eingelesen, mit Milch und tierischem Eiweiß beschäftigt und den Versuch gestartet mich Vegan zu ernähren. Zunächst aus rein Gesundheitlichen Gründen. In der darauffolgenden Zeit habe ich dann das meiste meines Gewichtes abgenommen.
Geschafft habe ich es bis auf 80 Kilo. Da stagnierte es dann und allmählich, über die letzten Jahre wurde ich zum "Pudding Veganer". Viel zu viel Zucker, Fett (in Kombination!) und KH zierten meinen Speiseplan. Stress und Schicksalsschläge haben ihr übriges dazu beigetragen.
Jetzt, nach einer Kur, kann ich wieder etwas klarer geradeaus schauen und bin motiviert wieder etwas zu ändern und hoffentlich auch beizubehalten.
Seit ca 14 Tagen nun also allmählich ketogen dabei. Ich habe keinen Essensplan! Ich meide im Moment alles was zu viele KH hat und schwimme ein wenig bei der Frage ob ich zuviel oder zu wenig esse da ich gefühlt oft Hunger habe.
Auf meinem Speiseplan stand die letzen Tage:
- Kokosjoghurt oder Kokosmilch/creme mit ein paar Himbeeren, Konjakpulver, Chia, Kakaonibs
- selbst gebackenes Saatenbrot mit "Butter" (Alsan) oder Avocado, Zwiebeln, Salatblatt, Salz, Pfeffer...
- Gemüsepfanne mit Zucchini, Champignons, Chinakohl, Tofu, Avocado und Mandel-/Haselnussmuß, Olivenöl, Leinöl
- Feto mit Zucchini (auch erwärmt und mit Ölen angereichert)
- Kokosmilch mit Kaffee
- Kokosmilch mit Kakaopulver, Erbsenproteinpulver, Reisproteinpulver, Xylit
- ...
Achja, natürlich gehören auch noch Nüsse zu meinem Speiseplan. Momentan Macadamia, Mandeln, Pekanüsse, Paranüsse, Haselnüsse, Walnüsse.
In meinem Brot habe ich unter anderem einiges an Leinsamen und Sojaflocken verarbeitet.
Vielleicht noch dazu warum ich gerade auch denke das Keto der Weg ist. Ich habe schon ziemlich lange Hashimoto und immer wieder mal Phasen gehabt in denen ich mich Glutenfrei ernährt habe und bemerkt habe wie gut es mir tut. Ich denke Ketogen ist für mich ein guter Weg zu einer besseren Gesundheit, mal ganz abgesehen von den Kilos die runter müssen
Ich werde weiter berichten was sich so auf der Waage tut und was ich gegessen habe.
Tschüß
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