Taraxacum
Mitglied
- Registriert
- 08. Dez. 2017
- Beiträge
- 6
- Reaktionspunkte
- 3
- Größe
- 186
- Gewicht
- 115,2
- Zielgewicht
- 85
- Diätart
- Low Carb, ohne EW-Pulver
Moin,
am 29.09.2017 habe ich mit einer Mischung aus ketogener- und Low Carb-Ernährung angefangen. Bisher habe ich dadurch 11 kg abgenommen. Ob nun Wasser, Fett oder Muskelmasse ist mir erst mal schuppe. Was weg ist, ist weg und ich will es auch nicht zurück haben.
Momentan mache ich nur noch Low Carb, wobei ich auf kcal und KH achte. Zudem gibt es nur alle fünf Stunden etwas zu essen, nach der dritten Mahlzeit ist dann Schluß. Die Portionen liegen bei 300 bis 350 g. Damit habe ich bisher die besten Erfahrungen gemacht. Ist wahrscheinlich nicht jedermanns Sache, aber ich komme damit sehr gut zurecht. Zwischendurch habe ich auch mal Tage, an denen ich noch nicht einmal alle Mahlzeiten schaffe. Aber das soll wohl vorkommen und stört mich inzwischen nicht mehr. Hunger auf Süßkram habe ich inzwischen sehr viel weniger und wenn es dann doch mal soweit kommt, tut es ein Stück zuckerfreie Schokolade oder ein LC-Yoghurt-Gum.
Beim Low Carb stört mich allerdings seit zirka einem Monat etwas - Proteinpulver und Eier. Ich verzichte von Anfang an komplett auf Gerichte/Backwaren, die Proteinpulver - vermutlich als Mehlersatz - jeglicher Art beinhalten. Inzwischen habe ich auch eine regelrechte Aversion gegen Hühnereier entwickelt. Ich kann das noch nicht einmal mehr riechen. Auf vielen Webseiten, die Low Carb-Back-Rezepte anbieten finde ich Rezepte, die massenhaft Eier enthalten. Spätestens, wenn ich beim Backen diesen muffigen Ei-Geruch wahrnehme, werfe ich das Rezept aus meiner Datenbank und das Backwerk in dem Mülleimer.
Da hoffe ich nun drauf, dass dieses Forum Alternativen aufzeigt. Übrigens, ich bin ein großer Fan von Fisch-Gerichten. ;-)
LG
Kay
am 29.09.2017 habe ich mit einer Mischung aus ketogener- und Low Carb-Ernährung angefangen. Bisher habe ich dadurch 11 kg abgenommen. Ob nun Wasser, Fett oder Muskelmasse ist mir erst mal schuppe. Was weg ist, ist weg und ich will es auch nicht zurück haben.
Momentan mache ich nur noch Low Carb, wobei ich auf kcal und KH achte. Zudem gibt es nur alle fünf Stunden etwas zu essen, nach der dritten Mahlzeit ist dann Schluß. Die Portionen liegen bei 300 bis 350 g. Damit habe ich bisher die besten Erfahrungen gemacht. Ist wahrscheinlich nicht jedermanns Sache, aber ich komme damit sehr gut zurecht. Zwischendurch habe ich auch mal Tage, an denen ich noch nicht einmal alle Mahlzeiten schaffe. Aber das soll wohl vorkommen und stört mich inzwischen nicht mehr. Hunger auf Süßkram habe ich inzwischen sehr viel weniger und wenn es dann doch mal soweit kommt, tut es ein Stück zuckerfreie Schokolade oder ein LC-Yoghurt-Gum.
Beim Low Carb stört mich allerdings seit zirka einem Monat etwas - Proteinpulver und Eier. Ich verzichte von Anfang an komplett auf Gerichte/Backwaren, die Proteinpulver - vermutlich als Mehlersatz - jeglicher Art beinhalten. Inzwischen habe ich auch eine regelrechte Aversion gegen Hühnereier entwickelt. Ich kann das noch nicht einmal mehr riechen. Auf vielen Webseiten, die Low Carb-Back-Rezepte anbieten finde ich Rezepte, die massenhaft Eier enthalten. Spätestens, wenn ich beim Backen diesen muffigen Ei-Geruch wahrnehme, werfe ich das Rezept aus meiner Datenbank und das Backwerk in dem Mülleimer.
Da hoffe ich nun drauf, dass dieses Forum Alternativen aufzeigt. Übrigens, ich bin ein großer Fan von Fisch-Gerichten. ;-)
LG
Kay