Hallo zusammen,
als absoluter Neuling auf den Atikins/Anabole Diät Gebiet habe ich mich entschlossen, auch hier ein (Ernährungs-, Plauder-, Frust-, Freude- etc.)Tagebuch zu führen.
Ich finde es sehr motivierend, wenn andere von ihren tollen Erfolgen berichten. Außerdem lese ich sehr gerne Ernährungspläne, wo ich mir neue Ideen und Anregungen holen kann. Meine Ernährung ist sicherlich noch lange nicht perfekt, aber vielleicht kann ich ja irgendwann für jemanden mit diesem Tagebuch eine Motivation sein, so wie andere dies heute für mich sind
Bevor ich hier starte, möchte ich gerne mein Vorhaben erklären. Ich bin mir nicht ganz sicher, ob man meine Ernährungsweise der anabolen Diät oder Atkins zuordnen kann. Denke, es wird eine AD mit Hauptaugenmerk auf die Ernährungsweise und nicht auf den Sport. Und wenns doch Atkins ist, ists mir auch... Hauptsache, es gibt maximal 30 (lieber 20) Gramm KH am Tag
und zu gegebener Zeit auch mal einen Refeedday, weil ewig halte ich es auch nicht ohne KH aus 
Sport ist nicht so ganz mein Ding, auch wenn ich einen Fitnessstudiovertrag habe. Aber das bedeutet ja nichts
Dennoch schließe ich es nicht aus, dass ich mich dort irgendwann wieder überwinden kann, wenn ich erste Erfolge sehe.
Der Grund, warum ich mich für den Verzicht auf KH entschieden habe, ist nicht nur Abnehmen. Ich bin 1,66m klein und hatte vor einer Woche, als ich mit der Umstellung begonnen habe, 60,8kg gehabt (jetzt nach 7 Tagen 58,5kg :lol
. Also bin ich im absoluten Normalgewichtsbereich. Dennoch bin ich unzufrieden und stehe eher auf sehr schlanke Formate. Deswegen strebe ich ein Zielgewicht von 52 bis 54kg an.
Ein weiter Grund ist, dass ich durch Kohlenhydratlastige Ernährung ständig Hunger hatte. Anscheinend hat mein Insulinspiegel immer völlig verrückt gespielt und deswegen war ich nie lange satt. Mittlerweile habe ich nach einer Woche festgestellt, dass da was dran sein muss, denn wenn ich Hunger habe (was leider immer noch verhältnismäßig schnell geht), nicht sofort den Hungertot sterbe, weil ich nicht sofort unterzuckert bin.
Blöderweise müsste ich, um das Problem endgültig zu beheben, ein Leben lang mit der Umstellung leben, aber das kann ich mir zum jetzigen Zeitpunkt absolut nicht vorstellen, denn ich liebe KH trotzdem noch
Aber vielleicht lerne ich durch diese Umstellung ja, mit KH sparsamer umzugehen und finde, wenn ich mein Gewichtsziel erreicht habe, eine gute Mischung aus KH, Fett und Eiweiss.
Ein weiteres Problem das ich habe, ist ein ziemlich hoher Cholesterinspiegel. Ich mache mir um meine Gesundheit deswegen keine allzu großen Gedanken, denn neben zuviel LDL habe ich auch zuviel HDL, also alles halb so wild. Aber wenn ich durch die Reduzierung der KH die Blutwerte noch verbessern kann, bin ich natürlich nicht abgeneigt
Und die letzten 7 Tage Umstellung taten sehr gut. Ich hatte keine normalen Nebenwirkungen wie Muskelkrämpe, Schwächegefühl, Kopfschmerzen usw... "Nur" 3 Tage lang eiin leichtes Ziehen in der rechten Nierengegend, aber auch das hat sich wieder gelegt, zum Glück 
Mein Essen plane ich morgens mit Hilfe von FDDB, wo ich ebenfalls ein Ernährungstagebuch führe. Das finde ich ziemlich praktisch, denn so habe ich die Kalorien, aber auch die Nährstoffverteilung gut im Auge
Kalorientechnisch will ich mich nicht auf eine bestimmte Menge festlegen, versuche immer zwischen 1.400kcal (ungefährer Grundumsatz) und 1.900kcal (ungefährer Gesamtumsatz) zu liegen und mal mehr und mal weniger zu Essen.
Zu Beginn habe ich mich besonders mit den tierischen Fetten in Bockwurst, Bratwurst, Leberkäse usw usw ausgetobt, aber mittlerweile versuche ich, mehr ungesättigte Fettsäure einzubauen. Und ganz wichtig, auch viel Gemüse einzubauen, um der Übersäuerung vorzubeugen, zumindest so weit es geht. Ist nicht ganz so einfach für mich, denn ich bin kochfaul^^ Aber wenn ich abends ne doppelte Portion koche und die Hälfte sofort und die andere Hälfte am nächsten Mittag esse, dann werd ich schon (hoffentlich) ne Menge schaffen
Das ganze muss sich aber noch einpendeln, denn noch stecke ich ja in der Experimentierphase 
Nahrungsergänzungsmittel, naja ich glaube so ganz ohne werde ich nicht hinkommen, deswegen habe ich mir Bullrichs Vital geholt, um Übersäuerung so weit es geht zu vermeiden. Eine Magnesiumbrausetablette nehme ich sowieso jeden Morgen. Müsste mich mal wieder regelmäßiger dazu zwingen, meine Eisentabletten auch zu nehmen, denn ich habe ziemlich schlechte Eisenwerte. Bin noch auf der Suche nach einem guten Kaliumpräparat, denke dann hätte ich aber auch alles wichtige abgedeckt. Vitamin C versuche ich mit geringen Mengen an Paprika (oder alternativ auch Zitronensaft) abzudecken.
Ja, denke das reicht fürs erste
Würde der Vollständigkeit halber gern noch meine Ernährungslisten der vergangenen 7 Tage anhängen.
Samstag, 21.01.2012
ca. 300ml Milch, 1,5% Fett
ca. 40g Proteinpulver Schokolade
ca. 84g Geflügelwürstchen
ca. 125g Mozzarella
ca. 170g Putensteak, mariniert
ca. 40g Blumenkohl
ca. 40g Brokkoli
ca. 50g Lyonerwurst
= ca. 1.170kcal, 63g Fett (54%), 22g KH (8%), 124g Eiweiss (43%)
Sonntag, 22.01.2012
1 kleine Scheibe Leberkäse
2 Eier
1 Frikandel
1 Bratwurst
3 Cheesestrings
ca. 120g Rindersteak
ca. 200g Blattspinat
ca. 18 Macadamianüsse
= ca. 1.330kcal, 104g Fett (71%), 7g KH (2%), 90g Eiweiss (27%)
Montag, 23.01.2012
ca. 125g Mozzarella
2 Cheesestrings
ca. 105g Leberkäse
ca. 80g Blumenkohl
ca. 100ml Milch, 1,5%
ca. 40g Proteinpulver, Schokolade
1 Magnesiumtablette
1 Mini Babybel
ca. 10g Macadamianüsse
ca. 67g Mascarpone
ca. 30g Proteinpudding, Vanille
ca. 50g Bockwurst
ca. 10g Gouda, 45%
= ca. 1.670kcal, 122g Fett (66%), 15g KH (4%), 125g Eiweiss (30%)
Dienstag, 24.01.2012
ca. 30 Proteinpudding, Vanille
ca. 60g Mascarpone
1 kleiner Leberkäse
2 Eier
200g Bockwurst
1 Mini Babybell
ca. 20g Mozzarella
= ca. 1.370kcal, 111g Fett (74%), 7,5g KH (2%), 82g Eiweiss (24%)
Mittwoch, 25.01.2012
ca. 80g Proteinpudding, Vanille
ca. 120g Mascarpone
ca. 125g Mozzarella
1 Magnesiumtablette
ca. 20g Weizenkleie
ca. 15ml Olivenöl
ca. 200g Blattspinat
ca. 80g Paprika
1 Bratwurst
ca. 12g Bratkäse
ca. 10g Mozzarella
= ca. 1.760kcal, 134g Fett (69%), 19g KH (4%), 117g Eiweiss (27%)
Donnerstag, 26.01.2012
ca. 40g Proteinpudding, Vanille
ca. 63g Mascarpone
ca. 125g Mozzarella
1 Magnesiumtablette
2 Frikandeln
ca. 30g Leinsamen, geschrotet
200g Bockwurst
= ca. 1.790kcal, 143g Fett (73%), 11g KH (2%), 109g Eiweiss (25%)
Freitag, 27.01.2012
ca. 80g Proteinpudding, Vanille
ca. 63g Mascarpone
ca. 60g Leinsamen, geschrotet
1 Magnesiumtablette
ca. 80g Paprika
ca. 300g Champignons
ca. 100g Geflügelwurst
ca. 10g Mozzarella
ca. 30ml Olivenöl
= ca. 1.430kcal, 104g Fett (66%), 12g KH (3%), 110g Eiweiss (31%)
Über Besuche freue ich mich sehr, genauso sind Gedanken, Kritik, Tipps und Tricks immer willkommen!
als absoluter Neuling auf den Atikins/Anabole Diät Gebiet habe ich mich entschlossen, auch hier ein (Ernährungs-, Plauder-, Frust-, Freude- etc.)Tagebuch zu führen.
Ich finde es sehr motivierend, wenn andere von ihren tollen Erfolgen berichten. Außerdem lese ich sehr gerne Ernährungspläne, wo ich mir neue Ideen und Anregungen holen kann. Meine Ernährung ist sicherlich noch lange nicht perfekt, aber vielleicht kann ich ja irgendwann für jemanden mit diesem Tagebuch eine Motivation sein, so wie andere dies heute für mich sind

Bevor ich hier starte, möchte ich gerne mein Vorhaben erklären. Ich bin mir nicht ganz sicher, ob man meine Ernährungsweise der anabolen Diät oder Atkins zuordnen kann. Denke, es wird eine AD mit Hauptaugenmerk auf die Ernährungsweise und nicht auf den Sport. Und wenns doch Atkins ist, ists mir auch... Hauptsache, es gibt maximal 30 (lieber 20) Gramm KH am Tag


Sport ist nicht so ganz mein Ding, auch wenn ich einen Fitnessstudiovertrag habe. Aber das bedeutet ja nichts

Der Grund, warum ich mich für den Verzicht auf KH entschieden habe, ist nicht nur Abnehmen. Ich bin 1,66m klein und hatte vor einer Woche, als ich mit der Umstellung begonnen habe, 60,8kg gehabt (jetzt nach 7 Tagen 58,5kg :lol

Ein weiter Grund ist, dass ich durch Kohlenhydratlastige Ernährung ständig Hunger hatte. Anscheinend hat mein Insulinspiegel immer völlig verrückt gespielt und deswegen war ich nie lange satt. Mittlerweile habe ich nach einer Woche festgestellt, dass da was dran sein muss, denn wenn ich Hunger habe (was leider immer noch verhältnismäßig schnell geht), nicht sofort den Hungertot sterbe, weil ich nicht sofort unterzuckert bin.
Blöderweise müsste ich, um das Problem endgültig zu beheben, ein Leben lang mit der Umstellung leben, aber das kann ich mir zum jetzigen Zeitpunkt absolut nicht vorstellen, denn ich liebe KH trotzdem noch

Ein weiteres Problem das ich habe, ist ein ziemlich hoher Cholesterinspiegel. Ich mache mir um meine Gesundheit deswegen keine allzu großen Gedanken, denn neben zuviel LDL habe ich auch zuviel HDL, also alles halb so wild. Aber wenn ich durch die Reduzierung der KH die Blutwerte noch verbessern kann, bin ich natürlich nicht abgeneigt


Mein Essen plane ich morgens mit Hilfe von FDDB, wo ich ebenfalls ein Ernährungstagebuch führe. Das finde ich ziemlich praktisch, denn so habe ich die Kalorien, aber auch die Nährstoffverteilung gut im Auge

Zu Beginn habe ich mich besonders mit den tierischen Fetten in Bockwurst, Bratwurst, Leberkäse usw usw ausgetobt, aber mittlerweile versuche ich, mehr ungesättigte Fettsäure einzubauen. Und ganz wichtig, auch viel Gemüse einzubauen, um der Übersäuerung vorzubeugen, zumindest so weit es geht. Ist nicht ganz so einfach für mich, denn ich bin kochfaul^^ Aber wenn ich abends ne doppelte Portion koche und die Hälfte sofort und die andere Hälfte am nächsten Mittag esse, dann werd ich schon (hoffentlich) ne Menge schaffen


Nahrungsergänzungsmittel, naja ich glaube so ganz ohne werde ich nicht hinkommen, deswegen habe ich mir Bullrichs Vital geholt, um Übersäuerung so weit es geht zu vermeiden. Eine Magnesiumbrausetablette nehme ich sowieso jeden Morgen. Müsste mich mal wieder regelmäßiger dazu zwingen, meine Eisentabletten auch zu nehmen, denn ich habe ziemlich schlechte Eisenwerte. Bin noch auf der Suche nach einem guten Kaliumpräparat, denke dann hätte ich aber auch alles wichtige abgedeckt. Vitamin C versuche ich mit geringen Mengen an Paprika (oder alternativ auch Zitronensaft) abzudecken.
Ja, denke das reicht fürs erste

Würde der Vollständigkeit halber gern noch meine Ernährungslisten der vergangenen 7 Tage anhängen.
Samstag, 21.01.2012
ca. 300ml Milch, 1,5% Fett
ca. 40g Proteinpulver Schokolade
ca. 84g Geflügelwürstchen
ca. 125g Mozzarella
ca. 170g Putensteak, mariniert
ca. 40g Blumenkohl
ca. 40g Brokkoli
ca. 50g Lyonerwurst
= ca. 1.170kcal, 63g Fett (54%), 22g KH (8%), 124g Eiweiss (43%)
Sonntag, 22.01.2012
1 kleine Scheibe Leberkäse
2 Eier
1 Frikandel
1 Bratwurst
3 Cheesestrings
ca. 120g Rindersteak
ca. 200g Blattspinat
ca. 18 Macadamianüsse
= ca. 1.330kcal, 104g Fett (71%), 7g KH (2%), 90g Eiweiss (27%)
Montag, 23.01.2012
ca. 125g Mozzarella
2 Cheesestrings
ca. 105g Leberkäse
ca. 80g Blumenkohl
ca. 100ml Milch, 1,5%
ca. 40g Proteinpulver, Schokolade
1 Magnesiumtablette
1 Mini Babybel
ca. 10g Macadamianüsse
ca. 67g Mascarpone
ca. 30g Proteinpudding, Vanille
ca. 50g Bockwurst
ca. 10g Gouda, 45%
= ca. 1.670kcal, 122g Fett (66%), 15g KH (4%), 125g Eiweiss (30%)
Dienstag, 24.01.2012
ca. 30 Proteinpudding, Vanille
ca. 60g Mascarpone
1 kleiner Leberkäse
2 Eier
200g Bockwurst
1 Mini Babybell
ca. 20g Mozzarella
= ca. 1.370kcal, 111g Fett (74%), 7,5g KH (2%), 82g Eiweiss (24%)
Mittwoch, 25.01.2012
ca. 80g Proteinpudding, Vanille
ca. 120g Mascarpone
ca. 125g Mozzarella
1 Magnesiumtablette
ca. 20g Weizenkleie
ca. 15ml Olivenöl
ca. 200g Blattspinat
ca. 80g Paprika
1 Bratwurst
ca. 12g Bratkäse
ca. 10g Mozzarella
= ca. 1.760kcal, 134g Fett (69%), 19g KH (4%), 117g Eiweiss (27%)
Donnerstag, 26.01.2012
ca. 40g Proteinpudding, Vanille
ca. 63g Mascarpone
ca. 125g Mozzarella
1 Magnesiumtablette
2 Frikandeln
ca. 30g Leinsamen, geschrotet
200g Bockwurst
= ca. 1.790kcal, 143g Fett (73%), 11g KH (2%), 109g Eiweiss (25%)
Freitag, 27.01.2012
ca. 80g Proteinpudding, Vanille
ca. 63g Mascarpone
ca. 60g Leinsamen, geschrotet
1 Magnesiumtablette
ca. 80g Paprika
ca. 300g Champignons
ca. 100g Geflügelwurst
ca. 10g Mozzarella
ca. 30ml Olivenöl
= ca. 1.430kcal, 104g Fett (66%), 12g KH (3%), 110g Eiweiss (31%)
Über Besuche freue ich mich sehr, genauso sind Gedanken, Kritik, Tipps und Tricks immer willkommen!
