ju-ju
Neuling
Liebes Forum,
nachdem ich schon mal ein paar Monate ketogen gelebt habe und in dieser Zeit kein einziges Mal Migräne hatte, habe ich nun nach vielen heftigen Anfällen (habe mich wieder ganz normal ernährt) beschlossen, neu zu starten.
In dem Buch "Die optimierte Keto-Diät" erklärt der Autor anhand mehrerer Studien, wie gefährlich ein Zuviel ein Eiweiss ist und dass besonders Milchprodukte als Ketarier gemieden werden sollen.
Ich selbst werde es wohl so halten und wirklich nur sporadisch Sahne, fetten Käse usw verwenden...
ABER: ich bekomme das mit den Makros einfach nicht gut hin. Ja, ich esse zu wenig Fett (120g...), komme gut mit den wenigen Carbs klar, aber egal wie sehr ich mich bemühe, ich liege immer über den Eiweißwerten (und da lasse ich gerade die Milchprodukte schon weg...)
Jedes Ketobrot, das ich backe und das mir irgendwie schmeckt hat natürlich Eier, Quark, Buttermilch und Nussmehle drin uhnd dadurch immer ziemlich viel Eiweiss. Klingt ja auch immer schön "low carb, high protein" - aber das will ich ja nicht, sonst kann ich ja am Tag nur eine Scheibe essen.
Selbst die Wochenpläne in diversen Ketobüchern achten zwar immer drauf, dass ja nicht zu viele Carbs enthalten sind und dass man schon ordentlich Fett verwendet, aber irgendwie scheint es als würde das Eiweiss nicht gut im Blick behalten werden. Alles ist voller Sahne oder Creme fraiche, Käse usw. dann noch die vielen Nüssen, das ganze Eiweißbrot., Fleisch und Wurst....
Wie macht ihr das denn? Kennt ihr ein Rezept, dass eiweißarm ist (Brotrezept)?
Ich esse im Grunde den ganzen Tag Gemüse und dann belegte Ketobrote - doch schon mit ein bisschen Schinken und einer Salatsoße aus Frischkäse o.ä. ist das alles voll...
Ich weiß nicht wie ich das gestalten soll.
Kann mir da jemand helfen?
Ganz lieben Dank! Ju
nachdem ich schon mal ein paar Monate ketogen gelebt habe und in dieser Zeit kein einziges Mal Migräne hatte, habe ich nun nach vielen heftigen Anfällen (habe mich wieder ganz normal ernährt) beschlossen, neu zu starten.
In dem Buch "Die optimierte Keto-Diät" erklärt der Autor anhand mehrerer Studien, wie gefährlich ein Zuviel ein Eiweiss ist und dass besonders Milchprodukte als Ketarier gemieden werden sollen.
Ich selbst werde es wohl so halten und wirklich nur sporadisch Sahne, fetten Käse usw verwenden...
ABER: ich bekomme das mit den Makros einfach nicht gut hin. Ja, ich esse zu wenig Fett (120g...), komme gut mit den wenigen Carbs klar, aber egal wie sehr ich mich bemühe, ich liege immer über den Eiweißwerten (und da lasse ich gerade die Milchprodukte schon weg...)
Jedes Ketobrot, das ich backe und das mir irgendwie schmeckt hat natürlich Eier, Quark, Buttermilch und Nussmehle drin uhnd dadurch immer ziemlich viel Eiweiss. Klingt ja auch immer schön "low carb, high protein" - aber das will ich ja nicht, sonst kann ich ja am Tag nur eine Scheibe essen.
Selbst die Wochenpläne in diversen Ketobüchern achten zwar immer drauf, dass ja nicht zu viele Carbs enthalten sind und dass man schon ordentlich Fett verwendet, aber irgendwie scheint es als würde das Eiweiss nicht gut im Blick behalten werden. Alles ist voller Sahne oder Creme fraiche, Käse usw. dann noch die vielen Nüssen, das ganze Eiweißbrot., Fleisch und Wurst....
Wie macht ihr das denn? Kennt ihr ein Rezept, dass eiweißarm ist (Brotrezept)?
Ich esse im Grunde den ganzen Tag Gemüse und dann belegte Ketobrote - doch schon mit ein bisschen Schinken und einer Salatsoße aus Frischkäse o.ä. ist das alles voll...
Ich weiß nicht wie ich das gestalten soll.
Kann mir da jemand helfen?
Ganz lieben Dank! Ju