Fleur Sl
Stamm Mitglied
- Registriert
- 02. Dez. 2016
- Beiträge
- 156
- Reaktionspunkte
- 35
- Ort
- Bielefeld
- Name
- Fleur
- Größe
- 1,70 m
- Gewicht
- 85.4
- Zielgewicht
- 60 kg
- Diätart
- Keto
Ich habe heute zum ersten Mal einen ketogenen Kuchen gezaubert und bin erstaunt, wie köstlich der ist. Ich hatte Sorge, dass aufgrund des fehlenden Weizenklebers der Teig nicht homogen wird, hat aber super geklappt. Das Rezept ist wirklich wandelbar, sodass jeder sich bis auf die Grundzutaten seine Version zaubern kann.
Man nehme:
100g Nussmehl (Mandel&Kokos)
3 Eier
60 ml Öl
Süßstoff jeglicher Art
Tasty Drops nach Belieben
1 Pckch. Backpulver
50ml Fanta Zero (auch Noname)
Daraus einen Teig rühren. Der Teig ist relativ flüssig und geht wenig auf. Teig bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme rühren und auf den Kuchen auftragen, wenn er erkaltet ist. Danach gut kühlen.
200ml Steife Sahne
150g Mascarpone
100g Creme Fraiche / Schmand / sonstiges
50ml Fanta
1 Pck. Gelatine
Ergibt locker 10 Stücke.
Ein mittleres Stück hat ca. 3g Kohlenhydrate und ist aufgrund von Kalorien aus Nüssen und Mascarpone fast eine komplette Mahlzeit.
Guten!
Man nehme:
100g Nussmehl (Mandel&Kokos)
3 Eier
60 ml Öl
Süßstoff jeglicher Art
Tasty Drops nach Belieben
1 Pckch. Backpulver
50ml Fanta Zero (auch Noname)
Daraus einen Teig rühren. Der Teig ist relativ flüssig und geht wenig auf. Teig bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme rühren und auf den Kuchen auftragen, wenn er erkaltet ist. Danach gut kühlen.
200ml Steife Sahne
150g Mascarpone
100g Creme Fraiche / Schmand / sonstiges
50ml Fanta
1 Pck. Gelatine
Ergibt locker 10 Stücke.
Ein mittleres Stück hat ca. 3g Kohlenhydrate und ist aufgrund von Kalorien aus Nüssen und Mascarpone fast eine komplette Mahlzeit.
Guten!