Ms.SpeckiChan
Stamm Mitglied
- Registriert
- 07. Dez. 2020
- Beiträge
- 3.131
- Reaktionspunkte
- 6.273
- Ort
- Saarländchen
- Name
- Simone (45)
- Größe
- 1,58
- Gewicht
- 124,4kg (Start 02.12.20)
- Zielgewicht
- Aktuell 105,1kg
- Diätart
- Keto
Ich hoffe, ich hab es nicht überlesen und es gibt bereits ein Rezept dafür...
Kroketten:
1 großer Blumenkohl
3 Eier
Pflanzenöl (zum Frittieren)
150g gemahlene Mandeln
2 EL Kokosmehl
6 TL Guarkernmehl
Knoblauchpulver, Kurkuma, Salz, Muskat, Pfeffer
Blumenkohl kochen, pürieren.
Eier trennen und nur die Eigelbe, sowie das Guarkernmehl zum Blumenkohl geben (Eiweiß aufheben zum Panieren).
Die Masse nach Geschmack würzen (Blumenkohl etwas mehr würzen als gewöhnlich, damit er seinen Eigengeschmack verliert).
Gemahlenen Mandeln mit dem Kokosmehl vermengen.
Blumenkohl-Ei-Masse zu Kroketten formen und dann zuerst in das Eiweiß tauchen, dann in der Mandel-Kokosmehl-Mischung wälzen und für ca. 5 Minuten in einen Topf mit sehr heißem Öl geben (Öl darf nicht zu kalt sein, daher empfiehlt sich der Stäbchentest: Holzstäbchen in das Öl halten, bilden sich Bläschen drum herum ist es heiß genug).
Zwischendurch wenden und anschließend genießen.
Wo ich das Rezept gefunden habe, weiß ich leider nicht mehr. Ich bin nicht die Erfinderin. Ich teile es bloß und empfehle den Nachbau.
Kroketten:
1 großer Blumenkohl
3 Eier
Pflanzenöl (zum Frittieren)
150g gemahlene Mandeln
2 EL Kokosmehl
6 TL Guarkernmehl
Knoblauchpulver, Kurkuma, Salz, Muskat, Pfeffer
Blumenkohl kochen, pürieren.
Eier trennen und nur die Eigelbe, sowie das Guarkernmehl zum Blumenkohl geben (Eiweiß aufheben zum Panieren).
Die Masse nach Geschmack würzen (Blumenkohl etwas mehr würzen als gewöhnlich, damit er seinen Eigengeschmack verliert).
Gemahlenen Mandeln mit dem Kokosmehl vermengen.
Blumenkohl-Ei-Masse zu Kroketten formen und dann zuerst in das Eiweiß tauchen, dann in der Mandel-Kokosmehl-Mischung wälzen und für ca. 5 Minuten in einen Topf mit sehr heißem Öl geben (Öl darf nicht zu kalt sein, daher empfiehlt sich der Stäbchentest: Holzstäbchen in das Öl halten, bilden sich Bläschen drum herum ist es heiß genug).
Zwischendurch wenden und anschließend genießen.
Wo ich das Rezept gefunden habe, weiß ich leider nicht mehr. Ich bin nicht die Erfinderin. Ich teile es bloß und empfehle den Nachbau.