FräuleinGrün
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Hallo ihr Lieben!
Dieses Tagebuch soll mir selbst zur Dokumentation dienen und auch Euch vielleicht ein wenig Inspiration & Motivation geben - denn gemeinsam nimmt es sich doch viel besser ab, oder?
Ich starte ein Selbstexperiment, was pflanzenbasierte Ketose angeht (mehr dazu unten im Text) und möchte Essen und Verlauf der Umstellung hier aufschreiben.
Wenn daraus auch die eine oder andere ketogene Diskussion wird, freue ich mich natürlich - ansonsten bitte nur konstruktive Kritik und bitte keine ermüdenden Grundsatzdiskussionen über tierische Produkte
Ich stelle mich auch mal kurz vor: Mein Name ist Fräulein Grün, studiere Jura, bin 24, 166 und wiege im Moment 11 kg zu viel - 70,00 kg. Für manche ist das evtl. Meckern auf hohem Niveau - für mich trotzdem echt an der Grenze.
Ich mache einiges an Sport: Reite 1x die Woche, Kraftsport Fitnessstudio 3x die Woche (etwas weniger intensiv seit der Ketose) und 2x die Woche jogge ich ca 5km. Zudem bin ich ca 2 std pro Tag mit dem Hund spazieren. Ich liebe diese Abwechslung und brauche den Sport auch für mein Gefühl. Trotzdem habe ich das letzte Jahr auch sehr gerne gegessen. Fett und KH en masse und nun hab ich den Salat (Haha, was für ein Wortwitz ).
Ich würde gerne mal wieder die Ansätze meiner Mukkis sehen - und nun gehts los und den Kilos an den Kragen.
Allerdings habe ich auch ein „Handicap“, was es für mich doppelt spannend macht, da ich die ganze Sache als Selbstversuch aufziehe.
Ich esse keine Tierprodukte - keine Milchprodukte und kein Fleisch/Fisch. Eier nicht in Fertigprodukten, nur die von meinen eigenen fröhlichen 8 Hennen - da sind sie für mich ein Abfallprodukt.
Nun bin ich seit 3 Wochen in der Ketose - vegetarisch auch mit Milchprodukten und Käse (und natürlich den Eiern), da ich dachte, Ketose geht maximal vegetarisch klar und niemals ohne Butter, Sahne etc. und es geht mir sehr gut. Ich habe bereits abgenommen und bin sehr fit. Daher wollte ich nun die ganze Sache gern ohne die Milchprodukte weiterführen.
Eier sind und bleiben Bestandteil des Speiseplans- die vertrage ich auch sehr gut im Gegensatz zu Milchprodukten.
Und ich lese immer wieder: Ketose funktioniert nicht und wird zu schwierig in der Umsetzung, wenn man auf zuviel tierisches verzichtet. Wollen wir doch mal sehen. Ich werde viel Fett aus Ölen, Avocados, Nüssen etc ziehen, Eiweiß aus Eiern und Seitan, eher wenig Soja und viel KH-armes Gemüse. Mal gucken wie es läuft - ich werde es hier niederschreiben!
Zusätzlich habe ich meine Blutwerte nehmen lassen um zu schauen, wie sich diese Form der Ernährung auswirkt und um es halt wirklich als Selbstversuch anzusehen.
Lange Rede kurzer Sinn - ich tracke ich die kcal ebenfalls bei Fddb um einen Überblick über die Makros zu behalten. Ziel sind erstmal 1500 kcal - unter 20 KH, >1g Eiweiß pro kg Körpergewicht und den Rest Fett.
Auch auf den weiteren Verlauf im Sport mit dieser Ernährung bin ich gespannt.
Habt ihr Fragen, fragt ruhig! Ansonsten sende ich Euch sonnige Grüße und viel Spaß hier!
Euer
Fräulein Grün
Dieses Tagebuch soll mir selbst zur Dokumentation dienen und auch Euch vielleicht ein wenig Inspiration & Motivation geben - denn gemeinsam nimmt es sich doch viel besser ab, oder?
Ich starte ein Selbstexperiment, was pflanzenbasierte Ketose angeht (mehr dazu unten im Text) und möchte Essen und Verlauf der Umstellung hier aufschreiben.
Wenn daraus auch die eine oder andere ketogene Diskussion wird, freue ich mich natürlich - ansonsten bitte nur konstruktive Kritik und bitte keine ermüdenden Grundsatzdiskussionen über tierische Produkte
Ich stelle mich auch mal kurz vor: Mein Name ist Fräulein Grün, studiere Jura, bin 24, 166 und wiege im Moment 11 kg zu viel - 70,00 kg. Für manche ist das evtl. Meckern auf hohem Niveau - für mich trotzdem echt an der Grenze.
Ich mache einiges an Sport: Reite 1x die Woche, Kraftsport Fitnessstudio 3x die Woche (etwas weniger intensiv seit der Ketose) und 2x die Woche jogge ich ca 5km. Zudem bin ich ca 2 std pro Tag mit dem Hund spazieren. Ich liebe diese Abwechslung und brauche den Sport auch für mein Gefühl. Trotzdem habe ich das letzte Jahr auch sehr gerne gegessen. Fett und KH en masse und nun hab ich den Salat (Haha, was für ein Wortwitz ).
Ich würde gerne mal wieder die Ansätze meiner Mukkis sehen - und nun gehts los und den Kilos an den Kragen.
Allerdings habe ich auch ein „Handicap“, was es für mich doppelt spannend macht, da ich die ganze Sache als Selbstversuch aufziehe.
Ich esse keine Tierprodukte - keine Milchprodukte und kein Fleisch/Fisch. Eier nicht in Fertigprodukten, nur die von meinen eigenen fröhlichen 8 Hennen - da sind sie für mich ein Abfallprodukt.
Nun bin ich seit 3 Wochen in der Ketose - vegetarisch auch mit Milchprodukten und Käse (und natürlich den Eiern), da ich dachte, Ketose geht maximal vegetarisch klar und niemals ohne Butter, Sahne etc. und es geht mir sehr gut. Ich habe bereits abgenommen und bin sehr fit. Daher wollte ich nun die ganze Sache gern ohne die Milchprodukte weiterführen.
Eier sind und bleiben Bestandteil des Speiseplans- die vertrage ich auch sehr gut im Gegensatz zu Milchprodukten.
Und ich lese immer wieder: Ketose funktioniert nicht und wird zu schwierig in der Umsetzung, wenn man auf zuviel tierisches verzichtet. Wollen wir doch mal sehen. Ich werde viel Fett aus Ölen, Avocados, Nüssen etc ziehen, Eiweiß aus Eiern und Seitan, eher wenig Soja und viel KH-armes Gemüse. Mal gucken wie es läuft - ich werde es hier niederschreiben!
Zusätzlich habe ich meine Blutwerte nehmen lassen um zu schauen, wie sich diese Form der Ernährung auswirkt und um es halt wirklich als Selbstversuch anzusehen.
Lange Rede kurzer Sinn - ich tracke ich die kcal ebenfalls bei Fddb um einen Überblick über die Makros zu behalten. Ziel sind erstmal 1500 kcal - unter 20 KH, >1g Eiweiß pro kg Körpergewicht und den Rest Fett.
Auch auf den weiteren Verlauf im Sport mit dieser Ernährung bin ich gespannt.
Habt ihr Fragen, fragt ruhig! Ansonsten sende ich Euch sonnige Grüße und viel Spaß hier!
Euer
Fräulein Grün