Ok das Problem ist ist das die meisten Lebensmittel mit wenig KH ziemlich viel Eiweiß haben.
Die üblichen Snacks.
Magst du Nüsse ? Paranusskerne, Walnusskerne, Mandeln, Macadamia, Pekannusskerne, bedingt Erdnüsse ?
85-90-99% Schokolade ?
Was ist wenn du zu deinem Stück Fleisch Sahne, Creme Fraiche, Schmand, Mascarpone schüttest, etwas Currypaste dazu oder ein Pesto oder einfach nur Kräuter, Cheddarkäse, Gogonzola-Käse und ne Soße draus machst ?
Da muss auch kein Soßenbinder rein, die muss wenn dann nur reduzieren
Ach und bitte nicht diesen Industrie Scheibletten-SchmelzKäse den man so gerne für Toasts nimmt. Phosphatbömbchen, das hat nix mehr mit Käse zu tun.
Manche Öle die wenig Geschmack haben kann man auch wunderbar in Quark/Joghurt verstecken.
Nüsse dazu, ChiaSamen, vielleicht 50g Beerenfrüchte.
Erdnussbutter aus 100% Erdnüssen ohne andere Zutaten finde ich auch extrem lecker.
Viel zu lecker.
Eier gehn eigentlich immer, die sind recht ausgewogen was Eiweiß und Fett angeht. Hart gekocht und nochn Kleks Mayo dazu und sie sind perfekt oder halt als Rührei, Spiegelei mit Bacon und Butter.
Hier lasse ich gerne erst den Bacon in die Pfanne so das er Fett verliert und kross wird. Dann nehm ich den Bacon raus und brate die Eier im Fett vom Bacon. Am Ende kommt dann ein Stück Butter dazu.
Ich will nicht das die Butter verbrennt sondern den Buttergeschmack und dann halt den Bacon wieder dazu.
In Kokosöl kann man gut heiß anbraten oder halt Butterschmalz. Ghee geht meine ich auch. Noch nie probiert.
Ich selbst benutze seit einigen Tagen einen Kontaktgrill.
Vielleicht nicht ideal weil ich da null Fett brauche zum braten/grillen.
Dafür leg ich mir dann ein extragroßes Stück Kräuterbutter auf den Teller
Die Butter mach ich selbst, bin aber noch am experimentieren.