KH und Kalorien richtig berechnen

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sharkhh

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Sodele,

habe heute in einigen Tagebüchern geschmökert :cool: und heute abend gibt es eine Hackfleischpizza und einen kleinen Gurkensalat.
Bei mir wirft sich jetzt die Frage auf:

Wie berechne ich die KH und die Kalorien richtig? Will ja nichts unterschlagen!!!

Die Zutatenliste:

- 1kg Schweinehack ( ???/??? )
- 2 grüne Paprika ( ???/??? )
- 1 Glas Champignons ( 23Kal/0,17g KH )
- Tomato al Gusto ( 118,4/18,5g KH )
- geriebener Emmentaler zum bestreuen und überbacken ( ???/??? )
- 1 Gurke mit Olivenöl, Petersilie und Gewürzen angemacht

Da ich die gesamte Pizza aber ja nicht vertilgen werde wüsste ich nun gern, wie ich das ganze dann anteilig berechnen soll??? :help11:

Danke schon mal für eure Tipps und Anregungen

CU
 
Ich glaub ich habe ein "Antwortabo" bei dir :rollrot: Jedesmal wenn ich ins Forum schaue ist eine Frage von dir ganz oben!

Du mußt dir die Nährwerte für die gesamte Menge raussuchen, addieren und dann abwiegen wieviel du futterst und anteilig die Kalorien bzw. KH anrechnen.

Die Nährwerte findest du z.B. hier

Die Tabellen die dir empfohlen wurden sind dabei sehr hilfreich, einmal eingetragen macht das berechnen dann kaum noch Arbeit.
 
Hallo Dallas,

dafür lese ich aber auch fleißig in deinem Tagebuch als Motivation :lol:
Habe gestern bei Seite 1 angefangen und bin mittlerweile bei Seite 122...

Zum ausrechnen: Ach du heilige Schei***:censored:

Die Excel-Tabelle habe ich mir ja heruntergeladen und trage da dann alles ein - schon passiert. Aber da ich ja locker verteilt habe, geht die Berechnung dann auch nur pi mal Daumen, richtig???

Trotzdem danke für deine Antwort >:)

CU

P.S.: Dein neues Bild find ich klasse!!!
 
Also ich habe immer 2 von diesen Exceltabellen gleichzeitig laufen.

In die erste trage ich die Dinge des Tages ein.
in die zweite Tabelle trage ich z.B. die gesamten Werte eines Kuchens(Pizza) ein.
Dieser (ein ganzer Kuchen/Pizza) trage ich dann in eine neue Zeile ein. Also 1/1 - tel Kuchen = XX Kcal, XX Kh´s, XX Eiweiß.

Esse ich dann an einem Tag ein Stück Kuchen/Pizza, dann gebe ich 1 in die Zeile ein.
Ess ich 3 Stücke, dann eben 3 eingeben.........

Verstehst? :rolleyes:
 
Hi zora,

genauso hab ich´s dann auch gemacht: Die ganze Pizza hatte soundsoviel und da ich ein Viertel davon gegessen habe (man war ich satt) habe ich dann ein Viertel der Kal und KH berechnet.

Wär ja auch alles gut gewesen, wenn danach nicht noch die Hölle passiert wäre :cry:

-> siehe mein Tagebuch (darf in meinen Post´s noch nicht verlinken)

CU
 
Mathematik 3-5. Klasse bzw. Dreisatz.

Aber das kann heute kaum noch einer, einfach erschreckend!
 
Wenn du mein ganzes TB liest, bekommst du ein Fleisskärtchen ;)

Ich habe mir die meisten Rezepte als Rezeptkarten auf einzelne Seiten gelegt, dann braucht man nur noch die jeweilige Portion abwiegen und hat direkt das Ergebnis. Meist macht man ja dieselbe Portion, z.B. bei der Mettpizza macht man ein Blech = 500g Mett, 150g Paprika, usw.

Am Anfang sehr aufwendig, irgendwann schaust du aber deinen Teller an und weißt: Das sind jetzt 480 kcal. Mittlerweile esse ich nur noch nach Gefühl und das fnktioniert nach einer längeren Try und Error Phase auch ;).
 
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