AW: Kleine Umfrage zur euren Essgewohnheiten - suche Inspiration
Ich koche große Mengen "Bolognese" aus Hack, Butter, Zucchini, Broccoli, Champignons, ein wenig Zwiebeln, Tomaten und Resten aus dem Kühlschrank, Kräuter ....
Die Masse friere ich portionsweise ein und verwende sie für
- Gefüllte überbackene Zucchinihälften oder Riesenchampignons
- Lasagne mit dicken Goudascheiben als Zwischenblätter
- Als "Spaghettisauce" für Porree- oder Zucchininudeln
- Als Belag für überbackene Oopies
o.Ä.
Auch Feta-Buletten hab ich immer auf Vorrat. Die sind toll für unterwegs oder mit Kohlrabipurree für zu Hause.
Aus Kohlrabi, Topinambur oder Sellerie mach ich auch "Bratkartoffeln".
Schnitzel ( Fleischsorte egal ) fülle ich nach Laune mit Speck, Käse, Pilzen, Anchovies ... Einfach zusammenklappen und natur braten oder als Roullade. Bratrückstand mit Sahne oder Soya Cuisine aufkochen, ergibt eine leckere Sauce.
Aber seit ich ein Wok habe mach ich hauptsächlich "Pfannen". Also alles klein schnippeln, z.B. Thunfisch oder Fleisch, auch schon mal Tintenfisch ... dazu KH-armes Gemüse wie Broccoli, Lauch, Zucchini, Champignons, oder nach Saison grünen Spargel, Kürbis ...
Riesengarnelen mit Blattspinat
Und genau wie Ivi fülle ich immer die Tiefkühlfächer an. Ich koche meist in großen Mengen, damit immer LC-Futter im Haus ist.