miyrabelle
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Das Rezept ist von meiner Oma und war bei uns Kindern immer seeehr beliebt. Jetzt ist mir aufgefallen, dass es eigentlich problemlos LC ist, wenn man die Beilagen wegläßt.
Alsooo:
Für 4 Personen:
800 gr Hack (ich hatte gemischtes)
1 Kohlkopf
2 Eier
Gewürze
Den Kohl kleinschnippeln
Aus dem Hack ähnlich wie bei Frikadellen einen Teig machen. Da hat jeder seine eigene Variante, ich hab 2 Eier und eine Prise Guarkernmehl + Gewürze genommen.
Den Kohl blanchieren
Dann abwechseln Hack und Kohl in einer Auflaufform schichten. Mit Hack anfangen mit Kohl aufhören.
Dazu ca. 1/3 des Wasser vom kohlkochen geben, damit der Kohl im Ofen nicht zu trocken wird. eventuell später noch was nachgießen
Das ganze gut 2 Stunden in den Ofen. Wer eine Auflaufform mit Deckel hat, tut den drauf, wenn er merkt, dass der Kohl zu dunkel wird, ansonsten geht auch Alufolie.
nach 2 stunden Wasser abgießen ...fertig
Dazu eine selbskreierte helle Soße (am besten aus dem Auflaufwasser)....lecker!
Alsooo:
Für 4 Personen:
800 gr Hack (ich hatte gemischtes)
1 Kohlkopf
2 Eier
Gewürze
Den Kohl kleinschnippeln
Aus dem Hack ähnlich wie bei Frikadellen einen Teig machen. Da hat jeder seine eigene Variante, ich hab 2 Eier und eine Prise Guarkernmehl + Gewürze genommen.
Den Kohl blanchieren
Dann abwechseln Hack und Kohl in einer Auflaufform schichten. Mit Hack anfangen mit Kohl aufhören.
Dazu ca. 1/3 des Wasser vom kohlkochen geben, damit der Kohl im Ofen nicht zu trocken wird. eventuell später noch was nachgießen
Das ganze gut 2 Stunden in den Ofen. Wer eine Auflaufform mit Deckel hat, tut den drauf, wenn er merkt, dass der Kohl zu dunkel wird, ansonsten geht auch Alufolie.
nach 2 stunden Wasser abgießen ...fertig
Dazu eine selbskreierte helle Soße (am besten aus dem Auflaufwasser)....lecker!