AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?
Samstag beim Einkaufen hatte einer vor mir an der Kasse ne ganze Batterie junger Kokosnüsse, da bin ich schnell zurückgesprungen und hab auch eine mitgenommen.
Gut gekühlt, Montag mit an den Strand genommen, Kinder waren schon neugierig. Öffnen war gaz einfach, ich hatte nen 30er Stecheisen mit und ein 10er. Aber mit dem 30er gings in Nullkommanix auf, hab sie einfach einbuddeln lassen und dann mit nem Stein und der 30er zwei Schäge und schon den Klappdeckel offen.
Hmmm...das Geschmackserlebnis war eher...naja.
Zwar randvoll mit Kokoswasser, aber quietschsüß, da hätt ich auch Honigwasser trinken können, den mag ich auch nicht. Bin sowieso inzwischen viel empfindlicher auf zu süß.
Das Fruchfleisch..hmm... so glibbrig, ohne Biss, aber auch nicht flüssig, auch zu süß (hatte keine Gelegenheit, das süße Kokoswasser abzuwaschen), so dass die Süße den Kokosgeschmack überdeckt hat.
Fazit: die Mechanik mit dem Aufschlagen macht Spaß, für den Inhalt konnte ich mich nicht so wirklich begeistern.